82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 약간 하락한거 맞죠?

... 조회수 : 4,710
한참 15억대 나오던게
13-14로 나오고 지난달 거래된게 11억이예요
작년8월 13억 거래됐었구요
층은 비슷하네요
하락되고 있는거 같은데 전체적으로 하락 맞나요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거래량이
    '22.5.19 5:55 PM (112.154.xxx.91)

확 줄었대요. 이게 하락전의 정체기래요

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.19 5:56 PM (211.201.xxx.144)

여긴 하락한다고 하면 어디가 하락했냐고 난리나던데ㅎㅎ

• 3. ...
    '22.5.19 5:59 PM (39.7.xxx.4)

한참 15억대로 매물 나왔었는데 실제 거래된건 없구요
    오르는게 꺾인건 맞는거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.19 6:00 PM (39.7.xxx.173)

당연히 내려야죠
    50% 올랐는데 아직 10% 도 안내린것 같아요
    5년 내내 내려야죠

• 5. ...
    '22.5.19 6:03 PM (39.7.xxx.4)

2016년에는 5억선에서 거래되던데예요

• 6.
    '22.5.19 6:06 PM (39.7.xxx.86)

그럼 6년간 200% 올랐으면 200% 떨어져야 정상가로 가는거죠
    그동안 집은 더 낡았을테고

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.5.19 6:07 PM (120.142.xxx.17)

저도 내놨는데 입질도 안오는 중.

• 8. ...
    '22.5.19 6:11 PM (223.62.xxx.90)

그동안 심하게 비정상...
    얼른 소득수준에 맞게 정상화 되어야죠

• 9. ...
    '22.5.19 6:11 PM (39.7.xxx.4)

15억 나오던건 어차피 거래된건 아니니 의미없고
    작년8월이 고점맞나요?

• 10. ..
    '22.5.19 6:26 PM (39.7.xxx.112)

하락장 이제 시작이죠
    매물은 쌓여가는데 거래는 거의 없대요
    지금 매도하는 사람은 천운일듯

• 11. ㅎㅎ
    '22.5.19 6:28 PM (14.36.xxx.166) - 삭제된댓글

부동산 카페서 보니 작년초 정도 가격으로 내려온거같다더군요. 조금 빠지긴하는듯.

• 12. ㅎㅎ
    '22.5.19 6:30 PM (14.36.xxx.166) - 삭제된댓글

부동산 카페서 보니 작년초 정도 가격으로 내려온거같다더군요. 조금 빠지긴하는듯.
    서울은 일부 지역빼곤 거의 하락 거래고.
    거래 자체가 없는 상태인거도 맞고. 경기도는 많이 빠지는곳도 꽤 있고요.

• 13. 세종같은
    '22.5.19 6:41 PM (223.38.xxx.179)

경우는 2년전 7월수준까지 간 듯 하고
    광주는 아직 짱짱한데 아랫동네라 전달이 좀 늦은듯 하네욪

• 14.
    '22.5.19 6:42 PM (124.50.xxx.106)

경기도 변두리인데 계속 올라요ㅠ
    집사고 싶은데 비싸서 사지도 못하고 분양가도 너무 높고
    지티엑스 그거때문이라는데ㅠ

• 15. 그게
    '22.5.19 6:45 PM (14.36.xxx.166) - 삭제된댓글

팔려야할 매물은 쌓이고
    돈줄인 금리는 오르고 ㅎㅎ
    서울도 매물 쌓여 경기도는 급격히 쌓인다고. 인천은 분양 물량도 많다고 하고
    기사에 나온 내용들에요.

• 16. ㅠ님은
    '22.5.19 6:45 PM (223.38.xxx.191)

어디세요? 거래는 안되죠? 호가만 짱짱하고

• 17. ㅎㅎ
    '22.5.19 6:53 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

(오늘기사)"급매도 안 팔린다"..수도권 매물 20만건 쌓였다.

매물은 쌓이고
    금리는 오르고

• 18.
    '22.5.19 6:56 PM (220.72.xxx.229)

딱 2년 5개월전 코로나 발병전수준으로 갈거에요
    그때도 한처례 오른 뒤였는데 코로나로 그 뒤로 한번 더 뛰었죠

공시지가만 오릴 구실되서 세금만 많이 오르고
    힘드네요

• 19.
    '22.5.19 6:59 PM (49.224.xxx.101)

ㄴ윗님. 맞아요. 5년전에 산집을 올라서 2년반전에 팔았는데
    코로나로 엄청 올랐어요.

• 20. dd
    '22.5.19 7:04 PM (62.212.xxx.20) - 삭제된댓글

일단 매물은 엄청 쌓이고 있다네요
    수도권에 쌓인 매물만 20만이라나요?
    집주인은 아직 예전 가격 생각하고 그 가격 받고 싶은데
    매수자는 그 가격에 살 생각이 없으니 매물이 쌓이고 거래가 뜸한 거겠죠

• 21. ...
    '22.5.19 7:17 PM (39.7.xxx.4)

그런가봐요
    재작년 작년중반까지 거래 많다가 작년 12월 거래 이후 이번에 거래된거네요 중간에 매매가 없었어요

• 22.
    '22.5.19 7:39 PM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

광주는 향후 입주물량이 너무 없어서 그래요
    올해 말고는 당장 내년부터 3년정도 물량자체가
    없어요
    진행중인 재개발,재건축도 거의 없고
    반면 대구 보면 앞으로도 넘쳐나죠
    물량이 답이에요

• 23. 뉴스나오는대구
    '22.5.19 7:41 PM (121.182.xxx.73)

수성구도 3억 내린 거래 찍혔어요.
    저는 다른 곳인데 최고가보다 우리집 2억 넘게 떨어졌어요. 호가야 아직 비싼집도 있지만 실거래가가 중요하죠.

• 24.
    '22.5.19 8:24 PM (106.102.xxx.119)

경험상 3~5.6월까지 거래 뚝이였어요
    6월말부터 거래량 늘고

• 25.
    '22.5.19 8:26 PM (106.102.xxx.119)

6월말부터 매주해서 가을에 입주하고 11월~12월에 매수해서 봄에 입주
    더 지켜봐야 알듯
    무조건 폭락을 주장하는 건 좀

• 26. 문정권
    '22.5.19 9:43 PM (218.48.xxx.98)

5년비정상이었으니 다시 정상으로 돌려야죠
    시간걸리겟지몬