82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 고리2·3호기 계속운전 운영변경허가 신청

!!! 조회수 : 386
https://n.news.naver.com/article/001/0013172644?cds=news_edit

운영허가 만료 원전의 계속운전을 추진해 내년 상반기 고리 2호기, 내년 하반기 고리3호기의 계속운전 운영변경 허가를 신청하는 일정을 마련했다.

한국수력원자력이 원전별 수명만료 시점(2030년까지 10기)에 따라 원자력안전위원회에 계속운전을 신청하게 된다.

계속운전 운영변경 허가를 받으면 설계 수명이 만료된 원전도 연장 가동할 수 있다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅊㄱㄷ
    '22.5.19 5:55 PM (223.39.xxx.7)

원전 근처에 저거 찬성하는 사람들만 모아두면 좋겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580168 자영업자인데 이상한 리뷰 어떻게 처리해야할까요 19 조금무서움 10:46:54 1,818
1580167 간수 3년 뺀 소금도 다시 간수 빼야 하나요? 2 ... 10:46:43 516
1580166 청와대 돌려내라 거짓말쟁이 매국노들아 11 .... 10:46:17 806
1580165 다이어트. 배가 고파서 잠을 못 자요ㅠ 5 ㅠㅠ 10:45:59 670
1580164 친구 사돈집에서는 친구가 교수 인줄알아요. 49 . . . .. 10:45:54 5,723
1580163 이런 날도 운동하세요? 7 ,, 10:40:40 1,048
1580162 삼성전자 몇층에 계세요? ㅡ.ㅡ 22 막차 10:33:55 3,587
1580161 이거 조국 덕분인가요? 54 입시 10:33:11 3,217
1580160 미사리 당정뜰 벚꽃 피었나요? 3 10:32:45 425
1580159 버터 Vs 크림치즈 어떤게 나을까요? 5 루비 10:30:47 730
1580158 제주도를 4월13일쯤 갈까하는데 15 10:28:07 922
1580157 고1 영어학원... 7 플레이 10:27:12 529
1580156 아이 무턱교정 시켜보신분? 18 ㅇㅇ 10:26:37 791
1580155 어쩜 이리 무지할 수가 있죠? 5 ㅇㅇ 10:24:56 1,149
1580154 최초 공개 된 이재명 대표 습격범 변명문 5 투표하자 10:22:43 815
1580153 동대문 밀리오레 두타 가면 레깅스 있나요? 4 10:13:52 443
1580152 나라 전체가 엉망인데 17 ..... 10:11:57 1,889
1580151 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다. 62 음.. 10:11:21 4,411
1580150 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 10 호주 10:10:58 699
1580149 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 16 ㅎㅎ 10:10:46 2,546
1580148 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 22 ^^ 10:09:39 1,664
1580147 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 28 ㅇㅇ 10:09:19 2,075
1580146 대형견과 함께 갈 수 있는 캠핑장 7 구름 10:09:17 299
1580145 백두산, 결국 中 ‘창바이산’으로 세계지질공원 등재 6 ... 10:08:12 737
1580144 인요한 "김건희 문제 다 지나간 일…마피아도 아이·부인.. 29 000 10:06:18 2,090