82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 급수시험시 부모참관가능한가요?

.. 조회수 : 1,298
저도 초등때 피아노학원을 몇년다녔는데
그때는 드레스 대여하고 무슨 콩쿨인가 그런거는 있었던거 같은데
요즘은 급수시험이란게 있다네요
코로나 이전에는 활발했던거같은데
쭉 없다가 이제다시 시작한다는데

지금 초3,체르니중급치는데
피아노가 주산도 아니고 급수가 무슨소용이겠냐만
그냥 아이 어릴때 재미로 사진도 찍고 뭔가 대회같은 느낌 참여해보는 재미로 가보는것도 좋은거같은데요
부모들도 구경가고 사진찍고 그런것도 가능한가요?
블로그에보니 부모들참관사진은 없는거같아서요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.5.19 5:48 PM (210.178.xxx.52)

피아노에 무슨 급수 시험이 있어요?

• 2. ..
    '22.5.19 5:52 PM (58.235.xxx.36)

그냥 재미로 대회하는거 있더라구요
    저도 피아노오래쳐서 저런거필요없는거 아는데
    아기때 뭔가대회참가하는것같은 웃긴사진도 찍고
    하는 용도로 생각해요

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.19 9:45 PM (218.153.xxx.74)

그 학원 원장선생님 수완좋은데요.
    대회처럼 연주회준비하면 얼마씩 따로내고 하지않나요?
    부모 참관 당연 되겠죠. 전화해서 여쭤보면되죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591819 저는 다른 사람이 저를 무시하는 것에 민감한 것 같아요. 무시 15:32:33 31
1591818 (독립문)영천시장 구경할 만한가요? .. 15:31:40 24
1591817 인스타그램을 보고나니 뒷끝이 정신 사납네요. 정신사납다 15:30:20 134
1591816 오늘 너무 춥네요 3 오돌오돌 15:30:18 124
1591815 인생은 고행인것 같아요.. 우울증 조사하면 엄청 날거에요. 청소.. 15:29:57 99
1591814 워크넷 구직활동 중 면접 오라고 하는데요., 둥둥이맘 15:29:57 53
1591813 이기적인 시어머니 행동에 정이 떨어졌어요 1 15:29:45 139
1591812 텐트밖 유럽은 왜 저기가서 전을 부치고 앉았나요. 10 ... 15:26:32 488
1591811 엑셀 좀 여쭤볼게요..초보 딸사랑바보맘.. 15:23:12 90
1591810 만화 한번도 본적 없는데 선재 본후 만화를 왜보는지 이해가 가네.. 1 웹툰 15:22:03 128
1591809 좋은집 vs 좋은 사람과 있는 집 5 글쓴이 15:19:52 280
1591808 급)패딩은 빨래방건조기에서 3 봄이다 15:11:41 373
1591807 채상병 특검법 이유로 환노위 보이콧 불참. 국힘 황당한 태도를 .. 2 민중의소리펌.. 15:10:31 351
1591806 세 모자 사건 때 여기도 믿는 사람 많았나요? 4 ... 15:10:25 440
1591805 잡채 얼려도 될까요 7 sstt 15:05:28 545
1591804 어버이날 시부 뭐해드려야 하나요 8 15:05:03 636
1591803 Sns에 나경원 딸 성적 ㄱㅂㄴ 15:03:54 857
1591802 유방암 어디가 나을까요 7 .. 14:56:59 705
1591801 몇억 혹은 몇십억짜리 팔아놓고 as는 없는데 어째야 .. 5 층간소음 14:56:36 744
1591800 바퀴벌레 발자국 소리를 들었어요 9 숨멎음 14:54:51 836
1591799 아버님이 손발이 많이저리시대요 2 50대 14:51:42 497
1591798 점제거 가격 얼마인가요? 2 ... 14:49:43 247
1591797 위대한 가이드 멕시코 대박 7 진짜 14:49:40 900
1591796 이런 결혼생활이 꿈인데 가능할까요~? 11 멋진노부부 14:45:12 886
1591795 대통령실, 日 '라인야후' 압박에 “네이버 지원이 최우선” 11 ... 14:36:54 1,232