82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료 민영화 되면 스케일링 비용 아세요?60

ㅉㅉ 조회수 : 3,626
60만원입니다.
그래도 2번입니까?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.19 4:08 PM (223.39.xxx.113)

2번찍은 사람 비꼬듯이 올리면 또 2번 찍죠
    정확하게 팩트만 전달합시다

• 2. 응,..
    '22.5.19 4:09 PM (175.195.xxx.105)

그래도 2번입니까?가 왜 비꼬는건지 모르겠어요.

• 3. ////
    '22.5.19 4:09 PM (61.79.xxx.16)

2찍들 대부분이 노인들이라 걱정입니다
    뭘 알고 찍는데 아니더라구요

• 4. 이제
    '22.5.19 4:11 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

1번이죠.

• 5. ........
    '22.5.19 4:12 PM (211.250.xxx.45)

어쩌다 경상도 산지 22년째
    그냥 안보고 무조건 빨간당은 찍어줘요
    무조건

제가 저런소리하면 그래?/ 이러고 또 찍어요 ㅠㅠ

• 6. 211님
    '22.5.19 4:18 PM (61.254.xxx.151)

그럼 전라도는요?

• 7. 웃긴건
    '22.5.19 4:19 PM (211.209.xxx.26)

민영화반대하면서 2번찍음 ㅋ

• 8. ....
    '22.5.19 4:25 PM (98.31.xxx.183)

1번 찍어서 흥청망청하면 또 IMF 동의?

• 9. 223.39
    '22.5.19 4:30 PM (211.208.xxx.187)

사실을 말하는데 꼬아서 듣고 선동이라니 말이 안 통해요.

• 10. 88님
    '22.5.19 4:32 PM (194.5.xxx.165)

그 아임에프 국짐당대통때입니다
    민주대통때는 국짐이 사고친거 수습하는거 모르세요

• 11. 요양보호사예요
    '22.5.19 4:37 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

2찍이들 대부분 가난한 독거노인이고
    교회밖에는 갈데없는 노인들인데
    하나같이 국딤당 거짓뉴스만 믿고살아요

• 12. 치과가서
    '22.5.19 4:38 PM (211.36.xxx.238)

어제 스케일링
    잇몸 수술?했는데도

2만 8천원 나와서
    되려 의아했어요

그런데..
    스케일링만 60만원이면
    다른건 백단위 되겠네
    오랜만에 치과가니 노인들 바글바글

• 13. 삶의 질이 뚝..
    '22.5.19 4:41 PM (221.141.xxx.67)

저렇게 야금야금 한두가지씩 민영화되면
    생활비가 어마어마하게 오르겠어요.
    그러면 결국은 선택해야겠죠.
    철도.도로 이용하는 이동을 줄일 거고
    그럼 동해안이니 부산이니 바다여행은 끝장
    전기.수도.가스 줄일거고
    맨 나중에 의료를 줄이겠죠.
    오십견 정도는 아야아야하며 참고 살고
    치아도 70넘어가면 포기하고...
    우울하네요.

• 14. 그짇
    '22.5.19 4:42 PM (122.37.xxx.10)

전국민의료보험인데

아직도 의료민영화타령인지
    조선족의료보험이나 중지해라

• 15. 구매력이 떨어지면
    '22.5.19 4:44 PM (211.36.xxx.238)

자영업자도 죽어나는건데

월급받는 사람도 예외없이
    대부분의 국민들 삶의 질이 떨어질 수밖에 없죠

• 16.
    '22.5.19 4:45 PM (203.211.xxx.160)

98.31님은 1997년 imf때 신한국당이 여당였어요.
    뭘 알지도 못하면서 참…

• 17. ...
    '22.5.19 4:51 PM (39.117.xxx.195)

2찍이들 대부분 가난한 독거노인이고
    교회밖에는 갈데없는 노인들인데
    하나같이 국딤당 거짓뉴스만 믿고살아요
    ---------
    네... 어쩌겠어요
    지금 1찍들 나중에 노인되면 저렇게 되는거죠
    민주당 가짜뉴스만 믿고 살겠죠
    그래서 한쪽으로 치우친 신념이 저렇게 무서운거에요
    그 신념이 오랜세월지나 종교가 되거든요

• 18.
    '22.5.19 4:54 PM (125.128.xxx.150)

지금 스케일링 국가에서 연 1회 비용 대줘서 치과에서 15,000원만 내는데 그게 60만원이 된다니 휴..
    이래도 2찍들은 행복한가봐요

• 19.
    '22.5.19 4:55 PM (203.211.xxx.160)

그래서 2찍이님들은 의료민영화 찬성하시는겁니까?

• 20. 그래서
    '22.5.19 5:04 PM (112.216.xxx.42)

다음달부터 60만원 되나요?
    언제되는데요?
    땅은 안 꺼진답니까?
    오지도 않은 일로 뻥튀기고 유난떨고ㅡ
    에휴~~~
    지겨운 것들.

• 21.
    '22.5.19 5:09 PM (203.211.xxx.160)

그러니까 만영화 하게되면 찬성하시냐고 물었는데 엉뚱한 소리만 하시네요.

• 22. 조선족들
    '22.5.19 5:13 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

중국인들 들어와 돈 쪼꼼내고 줄줄이 사탕이었으니
    그동안 많이 해먹었으니 이젠 니들 돈내고 남에 나라 국민 의보 이용해라~~
    뭔 되도 않게 지들이 민영화 대며 선동이야여

• 23. 조선족들
    '22.5.19 5:15 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

2년간 코로나로 그나마 좀 조용했는데
    또또 중국 조선족들 올까봐 싫으니 제발 오지 말아라

• 24. 헛소리
    '22.5.19 5:16 PM (112.216.xxx.42)

무슨 민영화가 그리 1.2년 사이에 되나요?
    전국민 건강보험은 하루아침에 내다 버리나요?
    무슨 헛소리들인지.

• 25. 굥이
    '22.5.19 5:40 PM (211.44.xxx.165)

사악한게 선거전에는 발톱을 감추고 있다가
    쩜칠 차이로 되고 나니 용산 국방부 쫓아내고
    멀쩡한 청와대 냅두고 돈지롤에 아침,저녁마다
    교통대란을 만들지 않나 급기야 어마무시한
    민영화 시동, 만약 투표전에 이랬으면 과연 쩜칠이나마
    당선됐을까요? 민주당은 이번 지선에서 민영화
    이슈화해서 확실한 답을 받아내야 합니다.

• 26. 맹장
    '22.5.19 5:44 PM (84.17.xxx.227)

미국에서 맹장(충수염)이 터져 응급구조호출해서
    응급실로 들어가 수술 받았는데
    8천만원 나왔다는 얘기 이제 남의 얘기 아닙니다.

미국에 사는 중산층들 한달 보험비 내는 거 어마어마한데도
    우리처럼 위 내시경하는데 의사의 엄격한 진단과 처방이 있어야하고
    그냥 내가 해달라고 한다면 추가비용 600만원이 붙는다는 얘기
    15년전 입니다. 지금 더 올랐겠죠.
    이런 얘기 나오면 미국사는 교포들 중 그 액수 다 보험이 커버해주고
    너무 많은 액수 타협해서 실제로 그렇게 안낸다고 쉴드치시는 분들.
    애당초 국민건강보험으로 다 계산하고 개인부담금만 내면 될 것을
    왜 민간보험에 거금을 매달 지급하는 구조를 만든 것인지 모르시나봅니다

미국음 금융제국이고 의료민간보험은 황금알을 낳는 금융회사격입니다.

전기 수도세 민영화하고 철도 도로 항공 민영화하고
    의료보험 민영화해서 누가 좋은가요?

역대 적폐들의 피묻은 돈과, IMF와 론스타 사태때 검은 머리 외국인들이 해외 빼돌린 자산 비밀 금고에
    묻어놓는 것이 불안해서 국내로 들여와 기업을 사들여서 돈세탁하려한다는 소문이 있죠.
    그것도 황금알을 낳는 부문, 전기수도, 철도 도로, 항공, 의료보험..
    가만히 앉아서 돈 벌 수 있는 안정적 구조의 사업...
    이것이 안보인다고 말하는 것은 자기 등에 꽂힌 빨대를 못 느끼는 이미 마비환자입니다.

• 27. 민영화의 실체
    '22.5.19 6:17 PM (211.36.xxx.120)

https://n.news.naver.com/article/047/0002044894

민주당이 의료민영화 원조? 새누리당 지적 맞다.

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002549209

'문재인 케어'와 충돌하는 문재인 정부, 그거 바로 의료민영화다.

앞에서는 민영화 막는 척 뒤로 하는 짓들은 민영화죠. 그래도 1번입니까?

• 28. 책에도 나와요.
    '22.5.19 6:20 PM (58.140.xxx.175) - 삭제된댓글

제가 요즘 자전거로 유럽읽기라는 책을 읽는데
    이런 내용이 나와요. 저자가 프랑스에서 감기몸살로
    병원가서 항생제 몇 알 받았는데 우리 돈으로 환산하면
    20만원쯤 냈다고하고 만약 주사 맞았으면 몇백냈을거라구요.
    해외 나와 의료보험의 중요성을 알았다구요.
    그만큼 의료보험 중요하고 민영화는 막아야 해요.

• 29. 걱정마
    '22.5.20 2:26 AM (112.216.xxx.42)

민영화가 몇년내에 쉽게 인되니까 니네 이재명 이 다음 대통령돼서 싹 없애면 되지 무슨 걱정?
    재명이를 못 믿어서?

• 30. . . .
    '22.5.20 2:44 AM (58.140.xxx.175) - 삭제된댓글

무식하게 왜 반말 하세요?

윗님이 반말하니...저도 반말할게요.

니네 윤가를 못 믿는다. 왜?

• 31. 그니까
    '22.5.20 4:36 AM (112.216.xxx.42)

윤을 믿지말고 이재명을 믿으라고.
    어차피 5년내에는 안되니까.
    시끄러워 죽겠네.

• 32. ...
    '22.5.20 7:57 AM (58.140.xxx.175) - 삭제된댓글

난 윤가를 믿은 적도 없는데 뭘 믿으라는 건희?
    이재명 관심도 없는데 믿긴 뭘 믿어?

시끄러워 죽겠으면 그냥 죽어~