82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로보면 코수술 진짜 다하나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 7,589
주변에 쌍수한 사람은 많아도
코까지 한사람은 많지 않는데

나는 솔로보면 일반인들인데
거의다 코수술까지 했네요...
진짜 많이하나봐요

8기보니까 여자분들
6명중 4명은 한거같더라구요

앞기수들도 보면 남자들도 많이들 했고

놀랐어요 ㅋㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.19 3:39 PM (106.102.xxx.133)

눈 성형이 요즘 기본이듯
    이제 코도 점점 기본이 되겠죠.

그 여자분 코구멍이 티가 나서 그렇지
    모양은 괜찮던데

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.19 3:39 PM (222.100.xxx.212)

저는 사람 많이 만나는 직업인데 쌍수는 반반이고 코는 거의 없어요.. 10에 1명 정도?

• 3. ㅋㅋ
    '22.5.19 3:40 PM (221.149.xxx.124)

코수술까지 하는 사람들이 용감하게 티비 나오는 거죠 ㅎ
    애인없다고 티비까지 나오겠다는 사람이 흔한 건 아니잖아요?ㅎ

• 4. ......
    '22.5.19 3:41 PM (221.146.xxx.155)

코는 좀 부작용시 감수할게 많아서...

• 5.
    '22.5.19 3:44 PM (112.144.xxx.3)

남자 연예인들도 코는 기본적으로 살짝 한다고 들었어요

• 6. 11나를사랑하자
    '22.5.19 3:47 PM (118.223.xxx.22)

저 코세우려고 여기저기 물어보다가
    코밍아웃한 사람 여럿이에요
    구지 말안하던데요
    자연스러워서 티도 안나고
    본인코마냥 그래요
    그런사람도 은근 많아요
    말을 안할뿐

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.19 3:47 PM (182.216.xxx.211)

저 20대에도 쌍수 이미 많이 했던 거 같은데… 회사에서도 많이 보고요. 여긴 왜 쌍수도 별로 없다고 하는지 모르겠네요.
    쌍수만 한다고 확 예뻐지진 않는데 얼굴형이나 몸매가 일단 기본은 돼야…
    위에 ㅋㅋ님 말씀처럼 이런 프로 나오는 사람 보통은 아닌 것 맞아요.
    이렇게 모르는 사람 입에 오르락내리락 하는 것도 감수해야 하고. 카메라 앞에서 자연스럽게 하는 게 이미 보통 아님.

• 8. ...
    '22.5.19 3:48 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

맞아요. 일단 성형도 용감하고 적극적이고 주위 사람들 이러쿵저러쿵 한마디 할거 감수할 각오가 있어야 하는데 그런 프로 출연하는 성향이랑 공통되는 부분이 있죠.

• 9. 제주변엔
    '22.5.19 3:49 PM (39.7.xxx.1)

쌍수한 사람조차 없는데ㅋ

다들 자연산 쌍꺼풀에
    오똑한 코.

• 10.
    '22.5.19 3:49 PM (180.65.xxx.224)

거기 나오는 성격되니 코수술하는거죠

• 11. 음..
    '22.5.19 3:57 PM (117.111.xxx.70)

요즘 젊은 아가씨들이야 뭐..
    저때도(70년대생)
    쌍거풀 하는애들은 많았는데요
    코도 은근 있었고

• 12. ??
    '22.5.19 4:02 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

코수술에 관심있나 봐요.
    일반인이 리스크가 큰 코수술을 얼마나 하겠어요?

그런방송까지 불사하는 성격이니
    코성형 그까이꺼 뭐 할지 모르지만 ..

• 13. ..
    '22.5.19 4:07 PM (218.39.xxx.233)

저도 젊을때 했는데요.. 아무도 몰라요.. 워낙 티안나게 하기도 해서...그리고 사람들이 매너있어서 그런거 궁금해하지도 대놓고 물어보지도 않구요.. 본인이 먼저 코밍아웃하지 않는이상....여태까지 살면서 집요하게 혹시 코 한거 아니냐고 물어봤던건 산후조리원에서 만난 이상한 여인네 1명....ㅡㅡ

• 14. 많이해요
    '22.5.19 4:22 PM (23.240.xxx.63)

주변에 많이 했고 제가 아는 여자 코메디언은 부작용 등으로 6번 했어요.
    남자들이 특히 많이 하는게 코라네요.

• 15. zz
    '22.5.19 5:26 PM (223.39.xxx.210)

코한걸 아무도 모르긴요
    쌍수보다 더 티나는게 코성형
    코한건지 궁금해하지않는게 아니라
    뻔히 보이니까 굳이 묻지않는것
    방송 나오는 인간들 자체가 보통내기는 아니고
    최소 팔이피플 최대 방송할 목적이니
    코성형도 했겠죠
    물론 다른 것도

• 16. 강철부대
    '22.5.19 5:30 PM (223.38.xxx.200)

최용준도 한것 같은데.

• 17. ..
    '22.5.19 5:58 PM (110.70.xxx.204)

전 귀신같이 캐치하는데... 그냥 모른 척 해요.
    알려주면 몰랐던 척 놀란 척... 저같은 사람 많아요.