82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 브레인이 한동훈 청문회멤버에요?

팩트체크 조회수 : 1,738
민주당에서 그나마 브레인이라고 하는 의원이
한동훈 청문회때 나온 최강욱 김남국 이수진이라면서요?
처럼회 멤버요
어쩔....
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '22.5.19 12:33 PM (211.201.xxx.144)

같은얘기를 몇번이나 갖구 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래요 민주당 의원들 한동훈 딸 스펙부분은 좀 엉성하게 청문회 했어요.
    아무래도 미국입시도 잘 모르고 다른 사안들이 더 중요한게 많아서요.

임은정 검사, 한동수 검사
    이런 분들이 나와서 채널 A사건 증언하는게 핵심이었죠.
    원글이야 이런거 이해하기 어려우니까 3m, 이모 같은거에 집착하겠지만요 ㅋㅋㅋ
    https://www.mk.co.kr/news/society/view/2022/05/409585/

• 2. //
    '22.5.19 12:34 PM (58.237.xxx.149)

저 모양이니 윤가가 대통령됐고 국정도 지꼴리는대로
    하고 있죠 얼마나 우습겠어요

• 3. 청문회
    '22.5.19 12:34 PM (211.201.xxx.144)

청문회에서 민주당 의원들이 실수 햇던거 미국 엄마들이 전부다 다시 정리해주고 있잖아요.
    궁금하면 읽구 와요.
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1043187.html
    미 한인 학부모들 “한동훈 딸 사태는 조직범죄” 5800자 입장문

• 4. 한동훈은
    '22.5.19 12:35 PM (203.247.xxx.210)

김명신 브레인?

• 5. ...
    '22.5.19 12:35 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

여기서 댓글 달아봐야 국민들도 그 청문회 다 봤어요

• 6. 거짓말구라쟁이
    '22.5.19 12:36 PM (211.201.xxx.144)

한 후보자 쪽이 ‘딸이 쓴 건 논문 아니고 에세이 등 모은 것’이라거나 ‘고교 재학 중 작성한 글들을 전자문서화’한 것이라고 해명한 것에 대해서는 “한동훈의 반박이야말로 문제의 핵심을 왜곡하고 있다”라고 지적했다. “검증이 제대로 이루어지지 않은 글들을 논문의 외양으로 대중이 오해하게 만든 기만의 주체는 독립 연구자라는 이름으로 사이비 학술지에 게재한 한동훈의 딸 혹은 이를 도운 인물”이라고 지적한 뒤 “지금은 21세기다. ‘전자문서화’가 필요하다면 워드프로세서로 작업하고 개인 드라이브나 웹하드에 저장하면 충분하다”고 반박했다.

• 7.
    '22.5.19 12:36 PM (203.211.xxx.160)

아무리 민주당 의원들이 엉성했다고 해도 한동훈의 비리를 덮을순 없지않나요?

• 8. ..
    '22.5.19 12:36 PM (175.223.xxx.78)

김용민 박주민도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덤앤더머 형제도 있고 짤짤이도 있고 취권도 있고 화려하네요

• 9. ...
    '22.5.19 12:36 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

손바닥으로 하늘 못 가립니다.

• 10. 거짓말구라쟁이
    '22.5.19 12:36 PM (211.201.xxx.144)

표절과 대필 의혹에 대해서는 “미국에서는 초등학생에게도 표절은 심각한 문제라고 학습시킨다”며 “저희는 처음에는 단기간에 출판된 논문의 수, 그리고 종횡무진 걸쳐 있는 다양한 분야들의 논문들에 놀랐고, 명백한 표절의 증거들이 하나씩 등장할 때마다 그 대담함에 경악하고 있다”라고 말했다. 한 후보자 쪽의 ‘고등학생이 충분히 쓸 수 있는 정리 수준의 글'이라는 답변에 대해서도 “틀렸다”고 단언했다. “교묘한 표절 글은 고등학생이 충분히 쓸 수 있는 글이 아니라 절대로 써서는 안 되는 글”이라고 강조했다.

• 11. 거짓말구라쟁이
    '22.5.19 12:37 PM (211.201.xxx.144)

대필 의혹에 대해 한 후보자 쪽이 ‘온라인 첨삭 등의 외부조력은 있었다’고 답변한 것과 관련해서는 “일반적인 단순한 온라인 첨삭지도를 위해서라면, 굳이 케냐인 대필전문가가 필요했을 것 같지 않다. 입시용으로 쓸 것도 아니고 그저 연습용으로 쓴 글을 첨삭하고 지도해줄 수 있는 ‘영어를 잘하는 사람’ 정도는 당장 연간 학비가 5천만원에 달하는 채드윅 국제학교 선생님 중에서도 어렵지 않게 찾을 수 있었을 테니까”라고 짚었다.

• 12. 39.7
    '22.5.19 12:38 PM (211.201.xxx.144)

뭐 어떄요? 잘 모르니 실수할수도 있지 범죄보다는 낫잖아요.
    지들 집안 범죄는 덮어주는 것보다도 낫고 ^^

• 13.
    '22.5.19 12:39 PM (223.39.xxx.24)

개그브레인 인정요.

• 14. 덮어주기
    '22.5.19 12:39 PM (211.201.xxx.144)

“검찰 내부에서 한 검사장님이 얼마나 무서운 분인지 저도 잘 알고 있다”며 “검사장님 동료들조차 검사장님을 머리가 진짜 좋고, 무서운 분이라고 하니까요”라고 덧붙였다. 그리고는 실례를 하나 더 들었다.

"(한 검사장은) 성폭력 혐의로 재판에 넘겨진 처남, 진동균 검사의 1심 선고 기사가 한 줄도 안 나오도록 처남 선고날 양승태 대법원장을 소환한 사람이다."

그는 “제가 한 말이 아니라, 한 검사장님 동료분들이 하시는 말씀”이라며 “이 이야기를 갖고 또 법적 대응 예고하실 건가요”라고 물었다.

출처 : 굿모닝충청(http://www.goodmorningcc.com)

• 15. 그러는 너는
    '22.5.19 12:40 PM (116.12.xxx.179)

검찰 정상화 법 발의와 입법화에 몸을 바쳐 조국 전장광님과 함께 역사의 기록에 남으실 분들이죠. 정의 공명으로 포장된 거짓은 진실을 이길수 없고 어둠은 빛을 가릴수 없습니다.

• 16. ...
    '22.5.19 12:41 PM (106.240.xxx.230)

한 같은 범죄자가 더 낫다구요?
    실력이야 갈고 닦으면 나아지지만
    범죄는 갈고 닦아 님들같은 사람 다 잡아 먹어요.

• 17. ...
    '22.5.19 12:41 PM (39.7.xxx.129)

국민들도 그 청문회 다 봤어요
    손바닥으로 하늘 못 가립니다.2222222
    똑똑한 우리 국민들, 우습게 보지 마세요.

• 18. 원글
    '22.5.19 12:42 PM (223.38.xxx.123)

단순 말실수를 떠나서요 전체적인 논리를 보면 상대방 수준 나오잖아요. 그 수준을 말하는거에요. 그게 안보인다면 지지자들도 브레인이 고만고만한거죠

문재인에게 납작엎드렸던 이성윤이하 검사들
    옷도 안벗고 버티던데..의아해서 물어보니
    워낙 실력이 안되는 인사들이니 로펌에서도 안받는다고;; 들은 얘기가 있어요

문재인 민주당 의원들, 그들에게 납작엎드렸던 공기관 수장들 대부분 그정도 수준인거에요.

그러니 공부들좀 하지 그랬어요. 하긴 머리는 타고나는거긴하죠

• 19.
    '22.5.19 12:43 PM (203.211.xxx.160)

한 같은 범죄자가 더 낫다구요?
    실력이야 갈고 닦으면 나아지지만
    범죄는 갈고 닦아 님들같은 사람 다 잡아 먹어요.222222

• 20. 네네
    '22.5.19 12:43 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

네 머리좋으니까 거짓말도 잘하겠죠^^

• 21. 다음
    '22.5.19 12:44 PM (211.201.xxx.144)

네 머리좋으니까 거짓말도 잘하겠죠^^
    이미 장관에도 임명됐는데 즐기세요~^^

• 22. 그렇답니다
    '22.5.19 12:46 PM (14.32.xxx.215)

저런것들이 내 세금으로 평생 연금받고 살아요

• 23. ..
    '22.5.19 12:46 PM (121.136.xxx.186)

무려 어벤져스랍니다 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 수준 처참.

• 24. 원글
    '22.5.19 12:46 PM (223.38.xxx.123)

지금도 보세요 민주당 지지자들 댓글은 논리가 없네요
    그러니 지지하는 거겠지만...

• 25. 원글님
    '22.5.19 12:46 PM (223.62.xxx.75)

취향은 똑똑한 범죄자 ^^
    스마트한 라이어군요

• 26. ,,,
    '22.5.19 12:47 PM (211.51.xxx.77)

청문회끝나고 한동훈 인기가 더 올라가는 기현상이...,.,ㅡ.ㅡ

• 27.
    '22.5.19 12:48 PM (49.224.xxx.101)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    논리가 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게든
    주학무소리 듣기싫어서 발버둥치지만 빼박 주학무!!!

• 28.
    '22.5.19 12:49 PM (49.224.xxx.101)

211.51
    생각보다 개돼지가 많더라구요.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.19 12:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 최측근무리들 처럼회 랍니다.

• 30.
    '22.5.19 12:51 PM (49.224.xxx.101)

ㄴ또 이재명무새 등장했네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 원글
    '22.5.19 12:51 PM (223.38.xxx.123)

임은정 검사 내부 평가가 어떤지 아세요? 한마디로 처참해요
    검사라고 다 같은 검사가 아니에요 어느직종이든 그렇지만 실력이 천차만별인거죠 내부평가는 실력을 기반으로 하고요

이수진도 내부 평가 처참했던데요 실력없어 최하위 평가받고 내쳐진건데 탄압 받고 사퇴한거 마냥 언플했죠
    어느정도인지는 청문회때 다 보셨을테고요

• 32.
    '22.5.19 12:54 PM (203.211.xxx.160)

바본가? 임은정검사눈 홍어좌빨이라는 소리까지 들으며
    검찰에서 일했는데 평가보고서내용이 좋을리
    있나요?

• 33. ...
    '22.5.19 12:54 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

청문회에서 이수진... 어휴

• 34. ..
    '22.5.19 12:55 PM (203.211.xxx.160)

2찍님들 민영화걱정이나 해요. 선동이니 어쩌니하며
    넋놓고 있다가 뒤통수맞지말고^^

• 35. 원글
    '22.5.19 1:00 PM (223.38.xxx.240)

'22.5.19 12:54 PM (203.211.xxx.160)
    바본가? 임은정검사눈 홍어좌빨이라는 소리까지 들으며
    검찰에서 일했는데 평가보고서내용이 좋을리
    있나요?

--------

바보는 님이에요. 님같은 사람이 속아넘어가니 자극적인
    단어를 내세운거죠. 실상은 실력이 없어서 무시당하는건데
    본인은 정치색 탄압이라고 언플하는거죠

제가 하나 알려드릴께요.
    어느조직이든 실력자는 말이 없어요.
    나 억울하다 나 탄압받았다면서 정치색 들먹이며 사방팔방 sns 떠벌리는 인물들은 실상 실력이 없는 사람들.
    이렇게 기억하시면 거의 맞을꺼에요

• 36. 야아
    '22.5.19 1:01 PM (61.253.xxx.59)

초선이니 맘이 앞서 실수할 수 있다고 봐요.
    범죄가 실수로 덮일 것 같아 이런 글을 쓰시는지...

실수하고 기대에 못 미쳤지만,
    생각바른 그 분들, 멋지게 커가길 응원합니다.

짤짤이가 뭔지도 모르는 것들이
    프레임만 씌우고 그 뒤로 숨어서 죄짓고...
    부끄러워하시길

• 37.
    '22.5.19 1:01 PM (58.231.xxx.119)

손바닥으로 하늘 못 가립니다. 33333333333

• 38.
    '22.5.19 1:01 PM (49.224.xxx.101)

실력자가 말이없다면 한동훈도 참…
    엄청 나대더니 결국은 줄을 잘선거였네요.

• 39. ...
    '22.5.19 1:05 PM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

민주당 걱정전에

원글님 폭망한 인생이나 어쩔...

평생 개돼지 취급받으며 살아오니 길들여진...
    이제 원글인생은 더 큰일났음

전기료
    병원비 어떻게 낼래

평생 이렇게 살고싶어요?

• 40. ..
    '22.5.19 1:19 PM (211.36.xxx.6)

오합지졸들. 가방모찌나 할 것들이 의원 배지 달고 앉았으니 세상 말세네

• 41. .....
    '22.5.19 1:20 PM (14.42.xxx.215)

저 사람들은 sns에서만 난리죠.
    청문회때 보니 중등아이들보다 못하던데요.

• 42. ,,,
    '22.5.19 1:25 PM (211.51.xxx.77)

자기들 생각에 동조안하면 개돼지인건가???

• 43. ㅎㅎ
    '22.5.19 1:27 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

실수가 아니라 실력.

머저리를 국회의원 시켜서
    실력을 갈고 닦을 게 아니라
    애초에 실력있는 국회의원을 뽑으면 그만.

현재 민주당엔 민주도 없고 인재도 없음.

• 44. ...
    '22.5.19 1:33 PM (223.38.xxx.149)

민주당 걱정전에

원글님 폭망한 인생이나 어쩔...

평생 개돼지 취급받으며 살아오니 길들여진...
    이제 원글인생은 더 큰일났음

전기료
    병원비 어떻게 낼래

평생 이렇게 살고싶어요?
    쯧22222222222222

• 45.
    '22.5.19 2:31 PM (175.211.xxx.182)

법무부 장관이 비리많은 한동ㅎ 이예요?
    어쩔~~~

조국 털더니 지는 비리가 더 많음.
    거니에 이어 너무나 부끄러움
    어쩔~~

• 46. ...
    '22.5.19 2:51 PM (106.101.xxx.139)

민주당 이수진은 낮술 한잔 마시고 온거죠?
    혀는 다 굳어서 발음도 안되고
    국회의원 진짜 소나개나 다 하는구나 싶어요

• 47. ...
    '22.5.19 3:26 PM (175.223.xxx.86)

저런애들이 만든게 검수완박이잖아요.
    판사협회에서 그 법안보더니 이렇게 오합지졸인
    법문은 처음본다고 그랬데요.