82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명시니 9만원 휴지 아세요?

지나다 조회수 : 6,283

명시니 5만원 안경테로 언플 하더니

레노바 9만원대 휴지 쓰는 거 아세요?

전 첨 알았네요. 그렇게 비싼 휴지가 있는줄...

뭐 다른 곳에는 저렴한 곳은 6롤에 2-3만원이라는 곳도 있어 9만원 까지는 아니어도

제발 서민 코스프레 좀 그만 했으면 좋겠네요.

주가조작하고 남의 거 다 뺏어서 했으면서 또 서민 코스프레는 엄청해요.

휴지를 그렇게 비싼 거 쓰면서 보여주기식 언플 좀 안했으면 좋겠어요.

저렴한 옷 입는다더니 반클리프 팔찌 해서 다 들키고...

맨날 완판 완판 이라고 떠드는데 회사에서 알아서 단종시키는지

아님 일부러 관리팀에서 싹쓸이로 다 사가는지

완판 되었다 하면서 명시니 신발이니 굥 구두니 아무도 자랑하고 다니지 않음.....

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7만원
    '22.5.19 7:49 AM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

아닌가요?

• 2. ㅡㅡ
    '22.5.19 7:51 AM (118.47.xxx.9)

돈 있는 사람들은 써주는 것도
    미덕이예요.
    싼 아이템도 있고
    비싼 아이템도 있고
    그런거죠.
    이런거 욕 하면 촌스러워요.

• 3.
    '22.5.19 7:51 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

휴지가 7만원?그런게 있다니

• 4. 원글
    '22.5.19 7:51 AM (119.203.xxx.70)

링크 건 사진에는 9만원으로 나와 있었어요.

또 다른 링크 보면 더 싸게도 나오고... 하지만 비싼 휴지임에는 틀림 없음.....

나 같은 서민 짠돌이는 엄두도 못 내겠음......

• 5. 그 휴지는
    '22.5.19 7:51 AM (49.164.xxx.143)

특별한 기능이나 물에는 잘 녹나요
    두루마기이니 화장실용 휴지인데..
    첨 봤네요
    저런휴지 있다는건..
    그럼 각티슈도 따로 있다는건데
    각티슈는 얼마나 할까요?
    궁금하네요

• 6. ..
    '22.5.19 7:52 AM (122.151.xxx.128)

근데 아무리 비싼 휴지라도 형태가 화장실용 롤 아닌가요?
    화장실용 두루마리를 책상위에 올려 놓고 쓰는것도 웃긴거 같아요.
    물론 우리나라에서 많은 사람들이 두루마리와 티슈를 구분 없이 쓰지만,
    대통령 부인이라는 사람이 값비싼 화장실롤을 쓰면서 그걸 티슈대신 사용하는건 뭔가 더 싸구려같아 보여요.

• 7. ...
    '22.5.19 7:53 AM (210.178.xxx.131)

그러게 말예요
    명신씨가 엄마랑 같이 평생 뭔 짓거리로 돈 긁어모았는지 세상이 다 아는데 세트장 하나 차려서 서민용으로 쫙 세팅하고 사진 뿌리세요
    어설픈 보도자료 보면 유지 여사의 손길이 마구마구 느껴지는데 구멍슝슝 대놓고 다 티가 나네요
    명신씨만 혼자 모르나봐요

• 8. 원글
    '22.5.19 7:53 AM (119.203.xxx.70)

118님아...

명시니가 주가조작에 남의 아파트 아크로비스타 뺏어서 가졌으니 문제죠..

그리고 그 엄마가 했던 요양원 부정 수급은 어떻고요?

정당하게 돈 벌어 쓰면 뭐래요? 다 내 세금이고 남의 돈 뻇어서 한게 보이니까 문제죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.5.19 7:54 AM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

2찍들은 그래도 헤벌레 좋아죽어요

• 10. 이해안가나?
    '22.5.19 7:54 AM (121.132.xxx.211)

'22.5.19 7:51 AM (118.47.xxx.9)
    미덕이예요.
    싼 아이템도 있고
    비싼 아이템도 있고
    그런거죠.
    이런거 욕 하면 촌스러워요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    비싼거쓰는걸 뭐라하는게아니라 서민코스프레가 역꼅다구요. 이해안가요?

• 11. 원글
    '22.5.19 7:55 AM (119.203.xxx.70)

그리고 며시니가 번 것에 대해 비난 하는 것은 촌스러운 것이 아니라 정의로운 거죠.

그리고 님 같이 명시니가 번 것에 대해 옹호하는 것은 뇌가 맑다는 증거죠.

자기가 낸 세금 나가는데도 옹호할 맘 생겨요?

• 12. ..
    '22.5.19 7:56 AM (1.251.xxx.130)

지돈 지산인데 왜요
    전영부인 런웨이 옷보다 낫네요

• 13. ....
    '22.5.19 7:58 AM (61.79.xxx.23)

검소한척 소탈한척 하지 말라구요
    위에 본문 이해 못하는 인간 있네요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.5.19 7:59 AM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 서민 코스프레를 하지 말던가
    언플은 드럽게도 해대드만

• 15. 1251님
    '22.5.19 7:59 AM (119.203.xxx.70)

님 같은 사람때문에 우리나라는 사기꾼이 판쳐요.

명시니 주가조작

명시니 엄마 요양원 부정수급

명시니 아크로비스타 아파트 명의 이전

이런 것도 지돈 지산이라는 거 보면

님은 아예 정알못 경알못 인 자연이이셨든지 뇌가 맑든지 알바이시든지

• 16. 아무개
    '22.5.19 7:59 AM (1.245.xxx.104)

2억 브로치보다는 너무나 검소하네요

• 17. ..
    '22.5.19 7:59 AM (223.33.xxx.127)

돈있는 사람은 써도 된다구요?
    주가조작으로 개미들
    피눈물 묻은 돈으로
    비싼휴지 쓰는게 할짓이에요?

• 18. 1.251
    '22.5.19 8:00 AM (118.235.xxx.81)

아직도 전 영부인 옷갖고 저러고있다니.
    업그레이드좀 해요. 한심하다진짜. 하긴..깔게있어야지.
    주가조작으로 남의돈 해쳐먹길했나, 불륜을 했나..절대 못따라가죠.

• 19. 난독증 환자들
    '22.5.19 8:00 AM (211.36.xxx.140)

명시니 쉴드 칠려니
    무식한거 못숨기고
    인증중이네..풉

• 20. 1245님
    '22.5.19 8:01 AM (119.203.xxx.70)

2억 브로치가 아니란 거 벌써 결론 났는지 아직도 언제적 이야기로 댓글을...

정보 좀 새로 장착 하고 나오세요.

명시니 주가조작은 7억 부당이득

명시니 엄마 요양원 부정수급은 22억으로 알고 있어요.

• 21. 명신이 모녀는
    '22.5.19 8:02 AM (221.139.xxx.89)

타고난 사깃꾼,
    저런 게 영부인이라고 꼴에 서민 코스프레 하는 거 보면
    웃기지도 않아요.
    뭘 걸쳐도 싼티에 천박함 줄줄
    역대급 모녀 사기꾼.

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.19 8:03 AM (211.36.xxx.186)

싫지만
    레노바로 검색하니 6롤가 14900원인인데요

• 23. 2찍
    '22.5.19 8:03 AM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

2찍들 화장지품절 가나요?

• 24. 211님아
    '22.5.19 8:04 AM (119.203.xxx.70)

배송비 봐야죠..

해외 물품이니 2만원대로 나와요...... 각 사이트마다 다들 틀린데 9만원대도 있어요.

• 25. ...
    '22.5.19 8:05 AM (58.140.xxx.175) - 삭제된댓글

좀 더 완벽하게 할 수 없나요?
    꼭 티를 내요.
    취임식 때 옷은 싸게 구입해 입었다면서 but 팔찌는 200만원.
    이번에 일하는 여성상 보여주며 소탈한 안경5만원 but 휴지7~9만원.
    쇼를 하려면 다음에는 들키지않게 왼벽하게 하세요ㅎ.
    속지는 않겠지만요~

• 26. ...
    '22.5.19 8:06 AM (115.139.xxx.139)

가짜 2억 브로치 아직도 믿고 앉아있는 굥빠들 ㅉ
    낯짝이 얼마나 두꺼운지
    김정숙 여사가 이랬어봐? 아주 가루기 됐을거야.
    9만원 짜리 휴지 왜 쓰는거밈? 좀 검소한 모습못 보이나?
    곧 한국의 이멜다라는 소리 듣겠네.
    쥴리 이멜다야. 그 휴지로 똥 닦으니 시원하냐?ㅋ

• 27. 원글
    '22.5.19 8:07 AM (119.203.xxx.70)

211님

그리고 명시니 같이 돈 많은 사람이 나나 님들처럼 인터넷에서 최저가 검색해서 그렇게 살까요?

아님 그냥 9만원대로 살까요? 또 그런 것도 궁금하네요...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28.
    '22.5.19 8:07 AM (121.165.xxx.112)

두루마리 휴지를 책상위에 올려놓고 쓴다구요?
    70년대도 아니고 두메산골에 사는 것도 아니고
    옛날 노인도 아니고...
    못배운 티는 어디서나 뿜쁨하네요

• 29. ㅇㅇ
    '22.5.19 8:08 AM (211.36.xxx.186)

뭐가 9만원이예요.
    한국 홈피있고 배송료 3천원인데요.
    원글 고도의 알바아니예요?

• 30. -_-
    '22.5.19 8:09 AM (222.106.xxx.74)

알바네 알바... 진짜.... 열등감 그렇게 드러내고 싶나. 어이가 없어서..

• 31. 적어도
    '22.5.19 8:10 AM (115.139.xxx.139)

김정숙 여사는 코스프레는 안했어?
    부끄러운지 알아라.

• 32. ㅇㅇ
    '22.5.19 8:10 AM (211.36.xxx.186)

창피하니까 좀 지워요.
    이러니까 학력 위조부터 주식까지 도매급으로 선동으로 몰리잖아요
    http://m.myrenova.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000011&mtn=8%5E%7C%5...

• 33. ㅋㅋ
    '22.5.19 8:11 AM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

명시니 휴지보다 못한것들
    명시니 닦아주고 빨아주고있네~

• 34. ..
    '22.5.19 8:11 AM (223.38.xxx.184)

한롤에 삼천원짜리래요.

• 35. ;;;;;
    '22.5.19 8:12 AM (110.70.xxx.91)

2만원인데 배송비 7만원 붙여서 9만원이다.
    까도 근거는 있어야지 원글은 심하네요.

• 36. 원글
    '22.5.19 8:12 AM (119.203.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋ 제 아이피로 검색해보세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 9만원대 사진은 벌써 타 사이트에서 돌고 돌아서 보고 와서 그래요.

위에도 적었잖아요. 2-3만원대란 글도 읽고 왔다고...

그럼 두루마리 휴지가 30롤 1+1 으로 해서 우리가 자주사는 2만원은 아니잖아요?

• 37. 아줌마
    '22.5.19 8:13 AM (125.191.xxx.249)

저같은 서민도 휴지 치약 칫솔 비누 이런거 좋은거 쓰려고 해요. 좋은거 찾으면 다 비싸더라고요.

• 38. ㅇㅇ
    '22.5.19 8:14 AM (211.36.xxx.186)

알바 아니면 지워요.
    세상 짜증나니까
    걔가 까일게 한두가진가요.

• 39. ..
    '22.5.19 8:15 AM (203.211.xxx.160)

2찍이들 휴지주문 폭주해서 품절대란 가야죠!!!
    이글로 서민도 좋은걸 쓸수있다없다의 물타기는 좀 식상하네요 ㅋㅋㅋ

• 40. ....
    '22.5.19 8:15 AM (223.38.xxx.192)

진짜 할 줄 아는게 선동뿐

• 41. c.....
    '22.5.19 8:16 AM (14.42.xxx.215)

거짓말 좀 하지 마세요.
    6롤에 15000원도 안하는 휴지를 9만원이라고 뻥치다니...

• 42. 한심
    '22.5.19 8:17 AM (110.70.xxx.91)

쿠팡에서 오늘가격 30롤 24100이고 배송비 무료네요.
    제가 쓰는 크리넥스 롤휴지도 30롤에 22000원인데 저도 졸지에 강제 사치녀됐네요.
    레노바 바이럴 하세요?

• 43. 원글
    '22.5.19 8:18 AM (119.203.xxx.70)

위에 글 읽어보세요.

9만원대라고 쓴 글 읽고 2만원대라고 쓴 다른 글도 읽다고 ....

ㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말이라니...

6롤 15000원도 안하는 휴지??????????????

5만원 짜리 안경테 쓰고 6롤에 15000도 안하는 휴지 쓰시나요?

와우~~~~~~~~~~

대단하셔~~~~~~~~~~~~~~~~

난 30롤 1+1 2만원대 휴지 쓰는데 안경테는 10만원대인데....

• 44. ...
    '22.5.19 8:19 AM (61.79.xxx.23)

빨간종이 줄까 파란종이 줄까
    그 휴지네 ㅋㅋ

• 45. 원글
    '22.5.19 8:19 AM (119.203.xxx.70)

125님아

님같은 서민이 쓰는 휴지 치약 가격 한번 읉어보세요.

전 휴지 저렇게 비싼 건 첨 알아서....

• 46. ..
    '22.5.19 8:21 AM (110.70.xxx.91)

본인이 30롤 1+1으로 만원 휴지 쓰면 그게 세상의 기준인가요?
    전 휴지값은 안 아껴요
    심지어 천하제일사치대회 매일 열리는 82에서 이런 갈로 억지 부려봐야 역효과만 나죠.

• 47. 원글
    '22.5.19 8:25 AM (119.203.xxx.70)

110님아

그래서 님이 휴지 쓰는 기준이 뭔데요?

6롤에 2만원대 쓰는 게 서민인지 아닌지 그것부터 이야기 해요.

5만원대 안경테 뭐 싼 슬리퍼 이런 거 어쩌다 보여주기식 사진 찍을려고 코스프레 하지 말고....

• 48.
    '22.5.19 8:26 AM (49.224.xxx.101)

명신이가 서민코스프레는 하지말어야지. 쓰레빠에 안경테에 후디에…
    개돼지들이 우쭈쭈해주니 신나서 나대는 꼴이란…

• 49.
    '22.5.19 8:26 AM (61.84.xxx.183)

서민 코스프레하는거 진짜 역겹다 역겨워
    그걸 빨아주는 기레기 쓰레기들

• 50. ..
    '22.5.19 8:31 AM (223.38.xxx.184)

원글님..
    서민인데 책상에 3천원짜리 곽티슈 놓고 쓰네요.
    노란휴지는 색깔묻어날까봐 슈퍼에서 특이하다 생각하고 보긴했지만 사본적은 없구요..

서민코스프레는 예전일이라 다 일일이 열거하기도 귀찮지만 그쪽분들이
    더 전문 아니던가요?

• 51. 223님아
    '22.5.19 8:34 AM (119.203.xxx.70)

님이 나 5만원짜리 안경테 신고 2만원 짜리 슬리퍼 신는다고 언플은 안하고 다니잖아요.

님도 며시니 닮아서 난 서민 검소 하다고 자랑하고 다니나요?

그리고 최저가 검색이 2만원대지 얼마에 산지는 아무도 모르죠.

이쪽 분들은 주가 조작이나 요양원 부정 수급이나 남의 아파트 명의 이전 같은 것은 안하니까요....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅇㅇ
    '22.5.19 8:34 AM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

14,900 원. 하나에 2480원
    배송료 포함시켜서 더 비싸다고 할건가요
    세상 거지만 사나

• 53. 원글 웃겨
    '22.5.19 8:38 AM (116.36.xxx.35)

댁하고 왜 비교를 해요..

그럼 김정숙여사 입었던 옷들은 언감생시 안해요?

• 54. 책상에
    '22.5.19 8:45 AM (121.165.xxx.112)

3천원짜리 티슈놓고 쓰는 님아
    님이 교양있게 사는 것이오.
    값비싸다고 toilet paper를
    책상위에 놓고 쓰는 천박함이라니..
    외국인들은 toilet paper 와 tissue 개념이 명백해서
    똥닦는 휴지로 입닦으라고 주면 기겁한다오.

• 55. 116.36
    '22.5.19 8:54 AM (211.39.xxx.147)

언감생시?????????

굥명신 쉴드를 쳐도 뭘 알아서 하지. 어디서 줏어들었나 봐요. 언감생시.

언감생심, 제발 공부 좀 하세요

• 56. .....
    '22.5.19 8:57 AM (119.69.xxx.56)

펜들이 선물한 안경 쓴걸가지구 에구
    직접 올린것두 아니던데

• 57. 원글님
    '22.5.19 9:12 AM (112.170.xxx.86)

여기 개돼지 알바들이랑 싸우지 마세요. 소귀에 경읽기 ㅋㅋㅋ

• 58. ..
    '22.5.19 9:20 AM (175.211.xxx.182)

싸울거 없어요.
    뻥과 거짓말이 생활이잖아요.
    학력위조는 범죄예요.
    그걸 몇차례나 한 사람이 진정성이 있겠어요?
    전화통화 말투를 보세요.
    그게 진실이예요.
    우리가 보고 느끼는게 사실이예요.
    쉴드치는 사람들이랑 싸우는것도 에너지 낭비예요

• 59. 원글
    '22.5.19 9:34 AM (119.203.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋ 119님아...

직접 찍은 올린 사진은 아닌데 외람이가 직접 찍어서 연출 해서 올린 사진 같더이다.......

언플의 대마녀 같아요.

제발 서민 코스프레 하지 말라해요. 다 보여요~~~~

• 60. -_-
    '22.5.19 9:36 AM (119.193.xxx.243)

서민 코스프레하는거 진짜 역겹다 역겨워
    그걸 빨아주는 기레기 쓰레기들 222

그리고 지돈 아니잖아요. 온갖 불법으로 모은 돈이지.

김정숙 여사는 니들같은 것들 때문에 사비로 사서 영수증도 모아뒀다구요.

김명신이는 영수증 모을 수는 있을까? 하도 스폰받아서 모를걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. 결국
    '22.5.19 9:42 AM (223.62.xxx.166)

이것도 또 뻥에 선동이군요
    위에 구입링크까지 알려주는데도 안 믿는 분들은 숫자를 못세나요?
    매일 거짓말 만들어내는 것도 쉬운 일이 아닌데 되게 부지런들 하시네요

• 62. 첫댓글
    '22.5.19 10:10 AM (116.122.xxx.232)

휴지를 백만원짜리 사도 상관 안해요.
    그런데 안경테 싸다.신발 싸다. 서민 코스프레 하니까
    하는 말이죠.
    내돈 내산을 누가 뭐래요.
    주가 조작이나 안 하면 되죠

• 63. 엥?
    '22.5.19 10:13 AM (125.128.xxx.150)

역시 무노동으로 번 돈은 쉽게 쓰는 법이지

• 64.
    '22.5.19 10:17 AM (223.38.xxx.44)

지금 사진은 휴지가 안보이게 짤랐나보네 ㅎ
    1일전은 휴지 보였는데
    입고있는 옷 어디거래요?
    인터넷?

• 65. 어머나
    '22.5.19 10:28 AM (163.152.xxx.57)

미덕이예요.
    싼 아이템도 있고
    비싼 아이템도 있고
    그런거죠.
    이런거 욕 하면 촌스러워요.???????

----------------------

그럼 이전에는 왜 촌스럽게 욕해댔데요?

• 66.
    '22.5.19 11:20 AM (223.62.xxx.23)

써도되. 최고급쓸줄 알았지. 사기친게 문제.

• 67.
    '22.5.19 11:21 AM (112.153.xxx.218)

6롤에 15000원.보통 우리가24롤이나 30롤 사니까 7~9만원 맞는데 왜들 그러시는지.
    그리고 문제는 제목에 ' 5만원대 안경쓰고' 라고 적혀있다는게 문제 금종이로 딲든 말든 상관없는데 그놈의 서민코스프레 고만좀. 제가 볼때는 치마건은 고도의 김정숙 여사 돌려까기.

• 68. 참~~
    '22.5.19 11:30 AM (110.70.xxx.137)

희한하게 뭘 샀다 입었다하면
    기자들이 어찌알고 가격까지 올리고 기사를 쓸까요??
    조용히 지낸다면서요??
    다기자들하고 짜는거지요

• 69. 정당
    '22.5.19 11:38 AM (124.111.xxx.108)

정당하게 번 돈으로 얼마짜리를 휘감고 다니는 건 인정합니다.
    그런데 허위학력조작으로 강의하고 받은 돈, 주가 조작해서 번 돈,등등으로 그런 돈 쓰고 다닌 것은 비난합니다.

• 70. 222
    '22.5.19 1:18 PM (211.51.xxx.77)

서민코스프레는 예전일이라 다 일일이 열거하기도 귀찮지만 그쪽분들이
    더 전문 아니던가요?222

• 71. 211.51님아
    '22.5.19 2:22 PM (119.203.xxx.70)

아직도 글을 이해 못하네요.

7억 주가조작

학력 위조로 인해서 받은 강의료.

22억 요양원 부정 수급 하고 난 뒤

명품 휘두르며 다니던게 엊그제인데

서민 코스프레 하면서 5만원 안경테

2만원 슬리퍼

외람이 기레기들이 물고 빨아준 글 올리는 서민 코스프레 하지 말라고요.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 72. ㅎㅎ
    '22.5.19 11:04 PM (119.196.xxx.139) - 삭제된댓글

티셔츠는
    스텔라 매카트니 티셔츠 입었던데요?
    비싸서 그건 따라사지도 못할 걸요?