82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 도배장판 많이 힘들겠지요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,839
10년 넘게 살았드니 바꾸고도싶고
지금 나무? 마룬데 장판으로 바꾸고 싶어요ㅜ
도배도 누르딩딩하고ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마루 철거
    '22.5.19 7:24 AM (222.238.xxx.223)

가 머리 아파요.
    소음 먼지가 넘 심해서 살면서 철거하는 건 불가해요.
    1mm 정도의 면적에도 다 먼지가 쌓여요.

도배는 이리저리 짐 옮기면서 며칠에 걸쳐 할 수 있어요.
    대신 기간이 늘어나는 거니까 20-30프로 더 줘야 해요.

짐빼고 오피스텔 같은데 일주일정도 지내시면서 몰아서 공사하시길 추천합니다.

• 2. 난방과 결로
    '22.5.19 7:25 AM (222.238.xxx.223)

문제로 마루 위에 장판을 덧씌우는 건 비추합니다.
    난방켜면 장판 밑에 물기 생기고
    그 물기때문에 마루가 썩을 거에요
    냄새와 곰팡이로 머리 아프실거에요

• 3. 짐 있으면
    '22.5.19 7:30 AM (211.110.xxx.60)

도배 안해주려하더라고요.ㅠ

• 4. 나마야
    '22.5.19 7:35 AM (1.232.xxx.66)

돈이 문제예요
    돈 더주면 해줘요

• 5.
    '22.5.19 7:37 AM (118.235.xxx.64)

장판도 짐있으면 돈 더 받았어요.

• 6.
    '22.5.19 7:59 AM (118.235.xxx.20)

더주고 했어요

• 7. dd
    '22.5.19 8:25 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

집전체 도배장판은 힘들긴 하죠
    그냥 방 두개만 도배하는 건 어찌어찌했어요
    방 짐만 거실로 어떻게 빼서요
    그나마 안방은 안해서 안방짐까지 안 나가서 가능했을지도요
    근데 집전체는 살면서 안해봐서 모르겠네요

• 8. 둥둥
    '22.5.19 8:46 AM (175.211.xxx.27)

힘들죠. 그래도 도배가 만족도가 제일 큰거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587981 근린공원과 붙어있는 단독주택 어떤가요? 12 밀크 14:48:53 1,710
1587980 방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요 4 ... 14:45:39 528
1587979 초1 담임 선생님의 맞춤법.. 14 ㅁㅁ 14:43:35 1,979
1587978 조국혁신당 김선민 의대증원의 핵심은 2000명이 아니라 .. 3 ../.. 14:42:45 1,355
1587977 출산시 1억주면 집값도 오를까요? 21 응애 14:40:49 1,267
1587976 발뮤다 선풍기 좋은가요?? 9 .... 14:39:55 736
1587975 입냄새 날때 먹을만한 사탕? 어떤게 있을까요? 1 ^^ 14:39:20 984
1587974 캘리포니아...비타민D 드시는 분? 3 ,, 14:29:36 595
1587973 아파트 주거문화가 더 타인과 비교를 부추긴다고 생각하시나요? 14 .. 14:29:34 1,579
1587972 햄버거집에 어떤 중년여성이 혼자 햄버거 드시면서 7 ... 14:25:12 4,882
1587971 지금 초중생은 50%정도 세금으로 내겠네요 6 ..... 14:24:11 1,013
1587970 당근 진상 이야기 8 ㅇㅇ 14:23:02 1,996
1587969 80먹어도 미인은 미인이에요. 할머니 한분이 51 ........ 14:21:36 7,869
1587968 용인지역 스테이크 맛있는 집 추천해주세요 2 14:20:36 301
1587967 50대 어느 정도 여유 있으면 마음 편하게.. 12 오늘도 14:15:46 3,711
1587966 블룸버그 "韓, 그림자금융의 약한 고리…부동산 부문서 .. 1 ... 14:15:26 791
1587965 압박스타킹 신는분 계신가요? 3 ㄱㄴㄷ 14:11:01 664
1587964 아래 파킨슨 병 얘기가 나와서... 14 ... 14:09:06 2,198
1587963 듣고 싶던 노래를 30년만에 들었어요 11 ... 14:07:07 1,657
1587962 지하주차장 주차된 차 접촉사고 절차 궁금합니다. 8 접촉사고 14:06:07 898
1587961 과일 중에 뭐가 제일 맛있나요? 39 ㅇㅇ 13:59:45 3,230
1587960 저는 매일 두남자에게 사랑고백을 받아요 6 뻘글이예요 13:54:55 2,420
1587959 라디오에서 모태솔로 연애이야기를 하는데 1 K 13:52:36 821
1587958 파킨슨 초기 진단받았는데 해외여행 가도 될까요 8 ㅇㅇ 13:49:48 2,137
1587957 배민커넥트(배달원) 도보 알바도 있더라구요 6 .... 13:48:44 955