82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백악관 “문 전 대통령과 예정된 면담 현재로선 없다

... 조회수 : 5,722
 https://www.mk.co.kr/news/world/view/2022/05/440914/

민주당에서 문대통령님과 바이든 만나는 모습 지선에 이용할려고 했었을껀데 이걸 어쩌나??
민주당 지선 폭망이네요
지선 폭망하면 이재명 책임지는거죠??

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.19 7:07 AM (175.223.xxx.213)

미국에서 선 그었네요
    외교적인 거짓말은 죄 없나요 ? 아님 그만 하면 끝이에요?
    탁은 주둥이 함부로 놀리는 죄값 제대로 치뤘음 좋겠어요

• 2. ㅉ ㅉ
    '22.5.19 7:07 AM (119.67.xxx.3)

폭망은 무슨
    희망사항 이냐

• 3. ditto
    '22.5.19 7:07 AM (125.143.xxx.239)

이게 뭔 속보씩이나 ㅋ
    안 보면 안 보는 거죠~ 솔직히 미국 현 대통령이 퇴임한 전 한국 대통령을 만나려고 했단 거 자체도 솔직히 현 정부로서는 부끄러운 줄 알아야지

• 4.
    '22.5.19 7:07 AM (49.224.xxx.101)

저게 사실이라는 전제하에
    이조차도 이재명탓이라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명은 우주도 움직일듯

• 5. 그거랑
    '22.5.19 7:08 AM (221.161.xxx.81)

지선이랑 뭔상관?굥씨 출근이나 잘시켜..

• 6.
    '22.5.19 7:08 AM (49.224.xxx.101)

뭘 맨날 이재명이 책임져~
    이재명무새들 지겹다. 정말

• 7. 히어리
    '22.5.19 7:09 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

언론이 기를 쓰네

• 8. 현직에
    '22.5.19 7:10 AM (1.245.xxx.104)

있을때도 패싱했는데 만나줄리가 없쭁

• 9. ...
    '22.5.19 7:10 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

근데 양산사저 방문한 미 경호팀? 봤다는 글 있었는데
    진실은 달나라로~~

• 10. zz
    '22.5.19 7:11 AM (59.23.xxx.122)

첨에 말나왔을때는 확인안하더니
    이제와서??속보식이나??그동안 뭔 로비를 한겨??
    문통 안보는 조건으로 뭘 내놨을까??

• 11.
    '22.5.19 7:13 AM (118.235.xxx.64)

문통 안보는 조건으로 뭘 내놨을까? 222

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.19 7:13 AM (106.102.xxx.89)

거짓말 질러놓고 계획틀어지면 다음은 뭐다?
    잘하는 음모론이다
    ㅋㅋㅋ 한치의 오차가 없다 진짜
    부끄러움도 모르고

• 13. 문가
    '22.5.19 7:15 AM (58.231.xxx.119)

거짓말 하고 남에게 뒤집어 씌우기
    도덕성은 어디에 있는고

• 14.
    '22.5.19 7:15 AM (39.7.xxx.151)

문통 안보는 조건으로 뭘 내놨을까?333333

• 15. ..
    '22.5.19 7:16 AM (175.223.xxx.78)

ditto
    '22.5.19 7:07 AM (125.143.xxx.239)
    안 보면 안 보는 거죠~ 솔직히 미국 현 대통령이 퇴임한 전 한국 대통령을 만나려고 했단 거 자체도 솔직히 현 정부로서는 부끄러운 줄 알아야지

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전대통령을 만나려 한거 자체가 거짓말이라구요 청와대 고위관계자 입에서 나온

이렇게 선동시켜서 와 대단해 하다 아님 윤탓 하려고 그랬군요

• 16. ...
    '22.5.19 7:18 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

바이든과 문통 만남은 이미 예전에 발표나왔고
    아니었으면 조종동 이하 국힘이 그때 발작했겠지.
    Tf팀 왔다갔고 그 이후 미국에서 다시 일정 짰을텐데...
    tf팀 왔을때도 암말 안하다가 이제서야?
    선물보따리 보고 미 정부에서 이제 결정해줬나봄.

• 17. 일본 입김
    '22.5.19 7:18 AM (125.192.xxx.131)

울나라랑 먼저 만난다고 기분 상한 일본이
    G7 외교들 만날때 문통은 만나지 말아달라 부탁했나봐 ㅋㅋ
    한국 토왜랑 일본 자민당은 한패거리임
    우익들 말하는거랑 똑같음

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.19 7:18 AM (211.246.xxx.144)

전혀 없는 말을 했을리는 없는 사람들이고 무슨문제가 있었나보죠
    하찮은 티비프로그램 갖고도 거짓말하는사람이랑 같을까
    그나저나 상대가 미국이라 접촉근거 내놓기도 난감하겠네요

• 19. 일본 입김
    '22.5.19 7:20 AM (125.192.xxx.131) - 삭제된댓글

울나라 잘되는 꼴은 보기 싫겠지
    요즘 신났다 일본이
    눈에 가시같던 문통이 퇴임하고 북한이 빵빵 토트려 주니 아주 신났더라
    너네 국힘당 토왜들처럼

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.19 7:20 AM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

논의된 적이 없다는데 빙신짓들은 정말 대책없다

• 21. ..
    '22.5.19 7:20 AM (223.39.xxx.179)

문재인대통령님도 민주당에 이용 당하지 않고
    그의 말처럼 잊혀진 사람으로 살았으면 좋겠습니다
    민주당에 이용만당하고 이게 뭔가요???

• 22. 빤할뻔
    '22.5.19 7:21 AM (211.201.xxx.144)

글쎄? 원래부터 만날 일정이 없었으면 첨에 보도됐을때 왜 가만히 있었을까? ㅋㅋ

• 23. 일본 입김
    '22.5.19 7:21 AM (125.192.xxx.131)

항상 나라가 먼저인 문통이 사실은 이러했다
    할리도 없고
    또 속만 끓겠네

한동훈 이나 잡아가라
    이준석 성매매범이나 잡아가라
    김건희 주가 조작범이나 잡아가라
    정호영 경북대 의대 아들 딸이나 잡아가라
    비리덩어리 들아

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.19 7:21 AM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

논의된 적이 없다는데 빙신짓들은 정말 대책없다
    이러니 대깨믿고 거짓말부터 지른거지
    니가 말하는 반지성이 여기있다 문가야

• 25. 윤씨정부는
    '22.5.19 7:21 AM (182.219.xxx.35)

언론과 콜라보로 무슨 짓을 하는지 믿을수가 없으니..
    윤씨가 배아파하고 좃선은 나팔 불어주고
    안봐도 스토리 뻔하죠.

• 26. 이재명은
    '22.5.19 7:23 AM (118.235.xxx.156)

왜 소환? 디게 급한가봐요. 이거저거 다 엮어서 결론은 이재명
    때문에 민주당 망할거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮨판가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 나라
    '22.5.19 7:23 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

망하라고 이재명 저주하는 뮨파구나

• 28. ..
    '22.5.19 7:23 AM (175.223.xxx.78)

항상 나라가 먼저인 문통이 사실은 이러했다
    할리도 없고
    또 속만 끓겠네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    본인도 아닌데 속을 그리 잘알아요? 사실이 뭔데요? 아 ㅅㅂ 탁이 또 헛소리 지껄여서 저놈을 자르던가 해야지 이건가요?

• 29. 폭망???
    '22.5.19 7:24 AM (172.56.xxx.143)

저게 뭐라고 지선에 폭망?ㅋㅋㅋ의미두려 참 애도 쓰네 써.
    굥 출퇴근 지옥 때문에 욕처먹고
    민영화 시작하는 것 정도면 몰라도 저런 것 까지고선 텍도 없수다.
    지방선거 망하라 고사를 지내네 ㅋㅋㅋㅋ이것 저것 다 끌여들이는 수작질이 너무 유치해서리

• 30. 하이고!!
    '22.5.19 7:24 AM (172.56.xxx.143)

한동훈 이나 잡아가라
    비리덩어리 들아22222

• 31. 줌마
    '22.5.19 7:25 AM (223.39.xxx.250)

Tf팀 왔다갔고 그 이후 미국에서 다시 일정 짰을텐데...
    선물보따리 보고 미 정부에서 이제 결정해줬나봄.

• 32. 탁현민의
    '22.5.19 7:26 AM (223.39.xxx.197)

이미지메이킹, 인기유지 전략에 실망입니다

• 33. ㅇㅇ
    '22.5.19 7:29 AM (79.110.xxx.203)

뭘 또 퍼줬니 굥매국놈아
    천하의 쓸모없는 백해무익한 기생충같은것이
    국정운영을 개판이고 하는거라곤 민영화!

• 34.
    '22.5.19 7:32 AM (211.203.xxx.221)

선물보따리 보고 미 정부에서 이제 결정해줬나봄.333

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.5.19 7:34 AM (120.142.xxx.17)

만난다는 예정은 있었어요. 그게 없어졌음은 일본이 아니라 현정권의 언더 더 테이블이라고 봄.

• 36. ....
    '22.5.19 7:34 AM (218.156.xxx.214)

이거 정말이면 충격인데요.
    윤대통령이나 국힘쪽에서도 몰랐을거 같아요.
    알았으면 거짓말이라고 진작에 난리났겠죠.
    탁현민이 방송에까지 나와서 한말이고 어제까지 뉴스에도 문재인전대통령 만난다고 나와었어요.
    문정부 진짜 뭔가요??실망이네요.

• 37. 218
    '22.5.19 7:37 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅋ 충격이고 실망은 무슨
    다행이다하고 가슴 쓸어내리고 있으면서

• 38.
    '22.5.19 7:38 AM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

우물에 빠진 돼지가 손 썼구만.
    얼마나 퍼주고 딜을 했을까

• 39. ....
    '22.5.19 7:39 AM (115.139.xxx.139)

문통 안보는 조건으로 뭘 내놨을까?444444444

• 40. ....
    '22.5.19 7:40 AM (218.156.xxx.214)

참나 그럼 지지자들은 이미 이럴줄 알았나봐요.
    거짓말인줄 알았거나 아니면 거짓말 들통나면 윤정부한테 덮어씌우자고 모의하거나....
    실망한게 ㅋ 거릴 일인가요?

• 41. ㅇㅇ
    '22.5.19 7:40 AM (122.32.xxx.17)

어떻게든 굥벌레놈이 막을거같더라니

• 42. ...
    '22.5.19 7:41 AM (58.140.xxx.175) - 삭제된댓글

만남이 틀어질 수도 있는거죠.
    사람이 살다 보면 그럴 수 있잖아요.
    그게 뭐 큰 문제인가요.

지선이 망하긴요?
    어차피 2찍들은 문 전대통령과 바이든이 만나든 말든
    2찍을건데 뭔 상관있나요?
    2찍들의 희망사항~

• 43. ㅇㅇ
    '22.5.19 7:42 AM (218.50.xxx.245)

대단하다 끝까지 거짓말로 선동하네
    만난다는 예정조차 없었다구요
    문재인 쪽에서 거짓말한 거랍니다
    거짓말 그만하세요

• 44.
    '22.5.19 7:44 AM (49.224.xxx.101)

어떻게든 굥벌레놈이 막을거같더라니22222

• 45. ㅡㅡ
    '22.5.19 7:45 AM (118.47.xxx.9)

한동훈 이나 잡아가라
    ->뭘로?

>이재명 아들은?

>친문 검사들이수사했는데 증거불충분이라잖아~

>조국 딸아들 잡아갔음?

비리덩어리 들아
    >지금 민주당 비리덩어리들이
    떨고 있다오~
    추미애가 무마시킨 사건들
    한동훈이 다시 수사할거거든~!

• 46. ㅇㅇ
    '22.5.19 7:47 AM (125.176.xxx.65)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤석열이 막은거요?
    외교 걱정을 그리 해대더만
    잘하네 완전
    바이든을 좌지우지 했네 문재인도 못한 것을

• 47. ㅇㅇㅇ
    '22.5.19 7:50 AM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

니들 잘하는거나 나불댈것이지

문통께 왜이리 관심이셔

한심한 인간

• 48. ..
    '22.5.19 7:52 AM (121.136.xxx.186)

미국에서 논의한 바 조차 없다는데 끝까지 정신승리중이네요.
    제 예상은 청와대에서 제발 만나달라고 구걸했고 백악관에서 형식적으로 검토해보겠다 대답한 걸 이렇게 부풀린 거다에 500원 겁니다.
    설마 이것도 아니고 정말 100프로 희망사항 가지고 탁씨 이하 떠들고 다닌거라면 진짜 미친거구요.
    매번 문재인 외교는 이런 식.
    러시아 영공 침범 때도 지소미아도 뉴질랜드 성추행 면책특권도 다 이런 식의 거짓말.
    이런데도 외교천재니 국격이 어쩌고 ㅉㅉ
    진짜 민주당 정권 연장되었으면 어찌되었을지 진짜 하늘이 도왔네요.
    이런 내용 뻔히 알고도 대응 안한 윤정부도 칭찬.
    만약 반박했으면 윤석열이 방해했다는 선동 100프로 들어갔을 듯.
    지금도 들어가는 거 같지만요.
    정말 징글징글합니다. 국내에서나 사기치지 미국을 상대로 사기라니 진짜 나라 망신 다 시키네요.

• 49. ..
    '22.5.19 7:52 AM (175.223.xxx.213)

한동훈 이나 잡아가라
    ->뭘로?

>이재명 아들은?

비리덩어리 들아
    떨고 있다오~
    한동훈이 다시 수사할거거든~! 222222

속시원 하네요
    하나더 있어요
    한동훈 핸드폰 비번까라
    > 사건이 없는데 어디에?

• 50. ...
    '22.5.19 7:53 AM (39.125.xxx.98)

미국 현직 대통령 조정하는 한국정부래 ㅎㅎ
    첨부터 이상하다 생각했어요
    둘이 왜 만나 하면서

• 51. 상큼쟁이
    '22.5.19 7:54 AM (1.222.xxx.214)

안 보면 안 보는 거죠~ 솔직히 미국 현 대통령이 퇴임한 전 한국 대통령을 만나려고 했단 거 자체도 솔직히 현 정부로서는 부끄러운 줄 알아야지222222222

• 52. 웃기심
    '22.5.19 7:58 AM (121.132.xxx.211)

미국이 퇴임한 문대통령을 만나는게 아직 확실치않다는게 왜 지선폭망으로 연결? 국짐당은 내로남불 한동훈 장관임명강행으로 여론 폭망한거나 걱정해요.
    누가 누굴 걱정해? 미국이 현직대통령을 만나려한다는 소문은 못들었죠? 창피한줄도 몰라요. 이런거 갖다퍼나르는게 더 개망신이에요.

• 53. 하여튼
    '22.5.19 7:58 AM (211.36.xxx.3)

문정부 인간들 쇼와 가짜뉴스 진원지였죠?

• 54. ...
    '22.5.19 8:03 AM (121.167.xxx.186) - 삭제된댓글

미국은 논의한 적도 없다는데 탁현민 혼자 망상으로
    떠들어댔나봐요.

• 55. 위에
    '22.5.19 8:03 AM (59.23.xxx.122)

부끄럽지 않냐??
    쇼와 가짜뉴스의 진원지는
    너같은 알바쓰는 곳이다 .알면서는....

• 56. 이게
    '22.5.19 8:05 AM (1.245.xxx.104)

무슨 망신 ㅋㅋㅋㅋ

• 57. 문구라
    '22.5.19 8:06 AM (58.232.xxx.153)

5년내내 갈라치기에 구라로 지지율 유지하더니
    5년만에 정권교체로 쫒겨나가면서까지
    또 구라질했네 ㅎㅎ
    죽어도 못고치는 병인가 봅니다 ㅋ

• 58. 어쩜
    '22.5.19 8:10 AM (1.237.xxx.217)

입에 걸레 문 인간들이 너무 많네요...
    삼시세끼를 쓰레기 음식만 처먹나

• 59. ...
    '22.5.19 8:10 AM (211.235.xxx.135)

바이든이 먼저 만나고 싶어 했으나 아무래도 굥이 뭘 가져다 바치고 바꾼 것 같음.
    =>상식적으로 말이 된다고 생각해요?
    이 보도 나올때부터 언플대로는 아니라고 생각했음.
    우리나라 대통령은 단임제라 외국 정상과 얼굴 익힐만 하면 바뀌는 통에 깊은 친분 가질 수가 없습니다.
    더구나 바이든은 문 대통령 임기 중에 취임해서 서로 잘 알지도 못해요.
    차라리 트럼프라면 몰라도..
    뭔가 서로 비틀어진 게 있을 거란 예상은 했지만 이 정도로 아예 없는 얘기일 줄은..
    하긴 문정부 외교적 거짓말이 처음은 아니지요.
    그런데 지소미아나 러시아 사과 거짓말은 면피성 거짓말이라면 이번엔 아예 작정하고 사건을 만드는군요.
    다음엔 아예 솔방울로 수류탄을 만드세요.

• 60.
    '22.5.19 8:13 AM (220.94.xxx.134)

무능한 맷돼지가 만나지말라했구만 그걸 좋다고 글쓰는 개돼지 ㅋ 역쉬 돼지는 개돼지나 응원하지

• 61. .....
    '22.5.19 8:19 AM (119.69.xxx.56)

이건 애초에 말이안되는 얘기라 생각해요
    고령의 미국대통령이 전직대통령 만나러 지방까지 찾아간다는건
    이해가안가더라구요
    만찬에 초대받아 만나러 올라온다면 모를까

• 62. 돼멜다
    '22.5.19 8:21 AM (118.235.xxx.141)

돼지 목에 진주 목걸이도 있구만
    돼멜다를 빼놓고 돼지 타령하시면 양산에서 통곡하십니다.

• 63. ...ㅇ
    '22.5.19 8:23 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

문대통령 성품이 저런걸 자랑삼아 떠벌일 분이 아니신데 도대체 누가 확정되지 않은 일을 떠벌이는 것인가.
    저런 쓰레기들이 참모라고 곁에 붙어서 문대통령을 힘들게 해왔을거라.

• 64. .....
    '22.5.19 8:27 AM (223.38.xxx.192)

바이든이 달구지 타고 양산 갈건지
    애초에 망상이 심해도 너무 심했어요.
    연예인도 최고의 자리에 있다가 내려오면
    현실을 인정 못한다더니 권력은 더한가봄

• 65. 그러게요.
    '22.5.19 8:27 AM (180.230.xxx.233)

이건 애초에 말이안되는 얘기라 생각해요
    고령의 미국대통령이 전직대통령 만나러 지방까지 찾아간다는건 이해가안가더라구요
    만찬에 초대받아 만나러 올라온다면 모를까 2222

• 66. 이재명이
    '22.5.19 8:29 AM (118.235.xxx.166)

선거 나온다고 하니 다급한가 봐요. 망하라고 고사지내는꼴이..

• 67. 큰웃음 주네
    '22.5.19 8:31 AM (58.120.xxx.107)

예전 82글 보세요.
    이런 코메디가 따로 없고 이런 망상병 환자들이 따로 없네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3447188&page=1&searchType=sear...
    부끄럽다.

• 68. .....
    '22.5.19 8:32 AM (223.38.xxx.192)

바이든 대통령은
    문통 보러 가는 길에 굥은 들리는 듯 123456
    이 릴레이 어쩔

• 69. 다른글 댓글
    '22.5.19 8:35 AM (58.120.xxx.107)

저는 문통 만날 수도 있다고 생각했지만
    양산 내려 간다는건 너무 황당하고 개오바 같았는데
    역시 거짓말이었군요.

맨날 미국 욕하면서
    바이든이 문 만나는게 윤 제끼고 만나는 거라고 찬양하고
    윤보다 문 더 중요시 하는 거라고
    바이든이 문 인품 알아본다고 문 더 중요시한다고 망상회로 돌리던 분들

위의 릴레이 펼치던 분들

지금 이순간 부끄럽지도 않으면
    정신과 치료가 시급해 보여요.

• 70. ....
    '22.5.19 8:37 AM (223.38.xxx.192)

노통 때처럼 하지 말라고 경고의 의미도 주는 것 같아요. 미국에 고개 숙이는 윤이니 저렇게 보여주는 것 같아요. 문대통령님 정말 이제 행복하시기를…

이 망상은 또 어쩌구요...
    진짜 종교다 싶어요

• 71. ..
    '22.5.19 8:42 AM (218.39.xxx.153)

굥이 매달렸겠죠
    제발 만나지 말라고
    댓가로 뭘 줬을까가 궁금하네

• 72.
    '22.5.19 8:43 AM (211.185.xxx.88)

망상환자들 치료 좀 받으세요

• 73. ....
    '22.5.19 8:54 AM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

본인이 윤석열이라고 생각을 해보세요.
    문통 만나게 가만두겠음?

어떻게 처신할 사안인지 답이 나오지 않음?
    나라를 팔아서라도 그 꼴만은 안보게 필사적으로 막아야겠지

• 74. ㅇㅇ
    '22.5.19 8:57 AM (106.102.xxx.89)

윗님 은근 윤석열 엄청 고평가 하시네요 ㅋㅋ
    그 사람은 아침에 일어나서 출근하는것도 벅찬 사람이예요
    탁가가 참 능지 처참한 애들 잘 이용해먹는구나 싶다 진짜

• 75. ..
    '22.5.19 8:58 AM (211.36.xxx.62)

아이고 이젠 윤이 만나는 거 못하게 훼방 놨다고 ㅈㄹ 이네 ㅋㅋㅋㅋ

• 76. .....
    '22.5.19 9:03 AM (119.69.xxx.56)

바이든이 그렇게 한가한 사람이 아니네요
    미국언론에 책잡힐 스케줄을 왜 넣어요

• 77.
    '22.5.19 9:21 AM (121.161.xxx.79)

첨부터 믿지도않았음
    문떨거지들 하는 짓이 그렇지 매번 거짓말하고 아님 말고ㅋ
    문씨 지지자들 챙피해서 어쩔ㅋ
    바이든이 문씨만나러 양산간다고 대단하다 난리더니ㅋㅋ
    문씨야 니 지지자들 그만 좀 망신줘라

• 78. 아님
    '22.5.19 9:27 AM (218.145.xxx.151)

아님 말고 안되면 남탓 아휴

• 79. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.19 9:27 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

한동훈 이나 잡아가라
    ->뭘로?

>이재명 아들은?

비리덩어리 들아
    떨고 있다오~
    한동훈이 다시 수사할거거든~!

속시원 하네요
    하나더 있어요
    한동훈 핸드폰 비번까라
    > 사건이 없는데 어디에?

대선지고 악만남은 민주당 지지자들 달래기용 거짓선동이었나봐요 ㅋㅋㅋ
    거짓선동잘하는거 이거 하나는 인정!!

• 80. 완전
    '22.5.19 9:28 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

미국에서 논의한 바 조차 없다는데 끝까지 정신승리중이네요.
    제 예상은 청와대에서 제발 만나달라고 구걸했고 백악관에서 형식적으로 검토해보겠다 대답한 걸 이렇게 부풀린 거다에 500원 겁니다.
    설마 이것도 아니고 정말 100프로 희망사항 가지고 탁씨 이하 떠들고 다닌거라면 진짜 미친거구요.
    러시아 영공 침범 때도 지소미아도 뉴질랜드 성추행 면책특권도 다 이런 식의 거짓말.
    진짜 민주당 정권 연장되었으면 어찌되었을지 진짜 하늘이 도왔네요.
    만약 반박했으면 윤석열이 방해했다는 선동 100프로 들어갔을 듯.
    정말 징글징글합니다. 국내에서나 사기치지 미국을 상대로 사기라니 진짜 나라 망신 다 시키네요. 2222222
    --------------------------
    완전 동감해요
    뻥인거 알면서도 대응안한 윤정부 칭찬합니다
    그짝 지지자들은 윤정부가 방해해서 이렇게 됐다고 대뇌망상 동ㄹ리고 있지만요

• 81. 완전
    '22.5.19 9:29 AM (223.62.xxx.54)

정말 징글징글합니다. 국내에서나 사기치지 미국을 상대로 사기라니 진짜 나라 망신 다 시키네요. 2222222
    --------------------------
    완전 동감해요
    뻥인거 알면서도 대응안한 윤정부 칭찬합니다
    그짝 지지자들은 윤정부가 방해해서 이렇게 됐다고 대뇌망상 돌리고 있지만요

• 82. 스르륵
    '22.5.19 9:31 AM (221.141.xxx.67)

무언가로 딜을 했을까 걱정이네요.
    우린 모래성이였나봐요.
    도덕이 이렇게 쉽게 무너지다니...

• 83. ㅡㅡ
    '22.5.19 9:33 AM (118.47.xxx.9)

또 퍼줬니 굥매국놈아
    천하의 쓸모없는 백해무익한 기생충같은것이
    국정운영을 개판이고 하는거라곤 민영화!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    입에 문 걸레 좀 빠세요.
    문대통령 멸칭 듣는건 싫고
    이런 험한 욕은 하고 싶고요?

• 84.
    '22.5.19 9:37 AM (223.62.xxx.69)

그지들…
    단체로 바이든에게 메일이라도 쓰지그러냐.
    문가 보러 한번만 와주세요..~~~~ 줴발

• 85. 민주당
    '22.5.19 9:47 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

지지자들퍼나르는 선동뉴스들보면
    정치인들이나 유튜버, 김어준 등이 말한거에서 맨앞에 (제생각엔) 그말만 톡 때서 ㄷㄷ거리며 사실인양 퍼나르는게 90프로가 넘음.
    당도 똑같은듯.

• 86. ㅇㅇ
    '22.5.19 9:49 AM (175.192.xxx.113)

다이나믹코리아네요~
    백악관 발표에 또 시끌시끌~

• 87. 민주당
    '22.5.19 9:51 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

정치인들이나 유튜버, 김어준 등이 말한거에서 맨앞에 (제생각엔) 그말만 톡 때서 ㄷㄷ거리며 사실인양 퍼나르는게 90프로가 넘음.
    당도 똑같은듯.
    그러다 안되면 또 (제생각엔) 국힘쪽에서~ 그것도 퍼나르고~
    지들끼리 뭐하는짓인지..

• 88. 민주당
    '22.5.19 9:52 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

당도 똑같은듯.
    그게어긋나면 또 (제생각엔) 국힘쪽에서~ 지들끼리 뭐하는짓인지..

• 89. 223.62
    '22.5.19 10:12 AM (116.122.xxx.232)

ㅉㅉ
    문총 만날 시도를 하니까
    그지 같은 윤가 쪽이
    결례라고 또 선거 직전이니 안된다고
    로비한 거 구만.
    누구보고 그지래
    오죽하면 전임 만나려 했을까

• 90. ...
    '22.5.19 10:18 AM (175.117.xxx.251)

아뇨 원글이 책임져야지 ㅋ

• 91. 116.122.xxx.232
    '22.5.19 11:22 AM (223.62.xxx.69)

아… 미국 대통령 일정을
    윤대통령이 로비를 해서 조정했다고 ????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 그리 믿어야 덜 쪽팔텐데, 이해한다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 92. 퓨리
    '22.5.19 11:26 AM (59.13.xxx.34)

정말 징글징글합니다. 국내에서나 사기치지 미국을 상대로 사기라니 진짜 나라 망신 다 시키네요.3333

완전 공감해요. 이제는 윤통 로비에 넘어간거라는데 미국대통령이 만나고 싶어하는 인물을 못만나게 움직일 정도면 윤통 외교 천재네요.

• 93. ditto
    '22.5.19 1:26 PM (125.143.xxx.239)

https://news.v.daum.net/v/20220519130203054?x_trkm=t

https://news.v.daum.net/v/20220519092338558?x_trkm=tx_imp=dG9yb3NfY2xvdWRfYWxw...

옛다 관심 ㅋㅋㅋㅋ