82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식용유가 품절이 많네요

식용유 조회수 : 5,539
식용유가 떨어져 사려고 보니
제가 인터넷을 장보는곳도 다 품절
가격도 엄청 올랐어요
마트몰도 저희 지점은 다 품절로 뜨고
뭔일인가요. . ㅜ ㅜ
마트 직접 나가면 살수 있나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈퍼
    '22.5.18 8:04 PM (122.37.xxx.10)

트레이더스어제갔는데 많아요

• 2. ..
    '22.5.18 8:04 PM (114.207.xxx.109)

지난주 트레이더스가보니 1인 2개한정 판매하던데요 호기심구매가 많은듯해요 전 안샀어요

• 3. 그것이 가격
    '22.5.18 8:04 PM (125.134.xxx.134)

이 상당히 오를거라는 이야기가 있어 미리미리 사두는가 보더라구요. 식용유 텅텅 빈 마트 좀 있죠
    얼마나 올릴지

• 4. ..
    '22.5.18 8:05 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

동네 마트에 가니 많이 있던데요.

• 5. 앞으로
    '22.5.18 8:08 PM (110.35.xxx.140)

앞으로 엄청 오를거래요
    콩이 없다네요... 지금 있는건 미리 확보해놓은거고요

• 6. dd
    '22.5.18 8:10 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

식용유용 콩이야 수입이니까....
    이것저것 다 오르네요

• 7.
    '22.5.18 8:16 PM (39.7.xxx.53)

네이버 검색해도 품절이 많아요
    사재가라도 해야 하나요 ㅜ ㅜ

• 8. 지난주대비
    '22.5.18 8:22 PM (223.32.xxx.129)

울 집 근처 마트들에는 물건은 가득가득 채워져 있어요.

근데

가격이 쑥쑥~ 오를 뿐이죠.
    지난달보다거의 두배.
    인당 갯수제한도 붙어있구요

• 9. 예전에
    '22.5.18 8:24 PM (119.71.xxx.203)

식용유가 1+1도 자주 하고 쎄일도 자주 하는 품목이었고, 가격도 그리 비싼편이 아니었는데.
    이젠 카놀라유도 덩달아 올랐어요, 너무 많이 올랐어요..

• 10. ...
    '22.5.18 8:30 PM (198.16.xxx.28) - 삭제된댓글

외식물가 많이 오르겠죠?
    가정집이야 사실 식용유 한 번 사면 오래 쓰고 밀가루도 집집마다 다르긴 하지만
    그렇게 아주 많이 쓰는 품목은 아니잖아요
    근데 식당이야 식용유, 밀가루 많이 쓰니까요
    계란도 가격 오르고요

• 11. 씨는 다
    '22.5.18 8:30 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

기름으로 짤수 있으니 국산 옥수수 많이 심러 국산 옥수수 기름과 글깨 참깨도 많이 심어 국산 먹었음 이런 사태에 외국 수입 기른 지엠오 넝산눌 의돈안해도 되잖아요ㅜ

• 12. 씨는 다
    '22.5.18 8:31 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

기름으로 짤수 있으니 국산 옥수수 많이 심러 국산 옥수수 기름과 글깨 참깨도 많이 심어 국산 먹었음 이런 사태에 외국 수입 기른 지엠오 농산물 의존안해도 되잖아요ㅜ

• 13. 씨는 다
    '22.5.18 8:31 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

기름으로 짤수 있으니 국산 옥수수 많이 심어 국산 옥수수 기름과
    들깨 참깨도 많이 심어 국산 먹었음 이런 사태에 외국 수입 지엠오
    농산물 의존안해도 되잖아요ㅜ

• 14. . .
    '22.5.18 8:35 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

밀가루값 오르면 부침가루 튀김가루도 오르겠죠?

• 15. 근데
    '22.5.18 8:43 PM (183.99.xxx.254)

디게 웃겨요
    지금 시중에 나와 있는거
    다 전쟁전에 만들어 놓은걸텐데
    가격은 아주 득달같이 올림

• 16. 방금
    '22.5.18 9:10 PM (210.96.xxx.10)

안그래도 식용유 똑 떨어져서 방금 이마트 갔다왔어요
    사재기 분위기라 혹시?? 하고 갔는데
    역시나 아주아주 많아요
    가득 쌓여있어요
    오뚜기 카놀라유 900ml 4300원에 사왔습니다
    포도씨유하고 올리브유는 좀 많이 올랐어요
    대략 포도씨유 900ml 에 12000원쯤해요
    카놀라유랑 해바라기유는 아직 싼것도 많아요

• 17. 올초에
    '22.5.18 9:32 PM (175.119.xxx.110)

비누만든다고 종류별로 몇개씩 쟁였는데 에고...
    이런 식으로 쓰게되다니.
    기름 최대한 아껴쓰고 있네요.

• 18. ㅡㅡ
    '22.5.18 10:19 PM (39.124.xxx.217)

신기하네요.
    인터넷. 기사 보고 하나 사둘까하고 동네 홈플 갔는데.
    여전히 가격도 그대로고.
    다 쟁여져 있고 ㅡㅡ
    까놀라유는 늘 그렇듯 행사가격이던데 ㅡㅡㅋ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.5.19 12:35 AM (116.39.xxx.162)

울 동네 중소마트
    삼양 콩기름 큰 거 4천원대...팔던데요.

• 20. ...
    '22.5.19 9:58 AM (112.154.xxx.179)

오아시스 마켓에도 유기농 식용유, 현미유 가격 그대로 다 있는데요