82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 사람들 진심

.. 조회수 : 4,966
대단하네유
시골쥐 미친척하고 차 끌고 서울 상경했는데 이건 뭐 도로에서 살림 차려도 되겄슈
도로 정체가 상상을 초월해유
시골쥐는 그냥 시골에서 살아야겠네유
히유~
서울 어마무시 하네유
서울쥐들 새삼 대단해유
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.18 6:38 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ서울은 한 번 막히면 진짜.ㅎㅎㅎ
    지방도시 가니까 어디를 가려고 해도 이동거리가 짧아서 택시비가 정말 적게 나오더군요
    서울은 거리 좀 있게 가려면 택시비 몇만원 나오는 거 일도 아닌데 말이죠 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.18 6:39 PM (223.62.xxx.75)

서울은 지하철 버스 타고 다녀야죠
    더군다나 출퇴근 시간이잖아요
    경기도에서 차로 출퇴근 하는 사람들은 원래가 1시간 30분에서 2시간은 도로에서 시간 보내요

• 3. ******
    '22.5.18 6:40 PM (118.36.xxx.188)

그 설에 굥은 출퇴근한다고 길까지 막음.
    어제는 신촌 가는 길을 막더만요.
    이제 서울에서 어디 가려면 굥 일정도 알아야 하는 이 더러운 세상

• 4. 대전에서
    '22.5.18 6:42 PM (211.245.xxx.178)

살다가 서울로 간 우리애..ㅎㅎ..
    택시타는 버릇 고쳤어요.ㅎ
    한번은 시간에 쫓겨서 지하철 한정거장 거리라 대전생각하고 택시탔다가 엄청 막히던곳이라 그랬는지 만원이 나왔다고...ㅎㅎ...

• 5. 시골쥐
    '22.5.18 6:44 PM (223.62.xxx.157)

지금도 정체구간에서 머리 부여잡고 멘잡하고 있네유
    서울쥐 그대들의 삶에 박수를 보내유
    우리 모두 멘잡!!

• 6.
    '22.5.18 6:46 PM (106.102.xxx.110)

이렇게 재밌는 글에
    정치 댓글 달아서 맛 떨어지게 하는
    저 위에 댓글님은 병이 깊어 뵤여요

• 7. ㆍㆍ
    '22.5.18 6:52 PM (183.102.xxx.119)

저정도가 무슨 정치글인가요
    서울사람 아닌듯
    지금 서울은 대통령 길막이 크죠

그래도 이래저래 서울사람들 밀린거감안하고
    차끌고 다녀요 그런가보다하죠
    주차하기는 더어렵고요 ㅎ
    조심히 다녀가세요

• 8. ..
    '22.5.18 6:56 PM (118.235.xxx.169)

정치글 아니고 현실을 얘기한거 ...

• 9. ..
    '22.5.18 7:03 PM (211.58.xxx.158)

정치글은 아니지만 저런식의 댓글을
    써야 하나요
    원글 재치있게 썼는데..
    코로나 전에 롯데홀 공연 보러 가는데
    넉넉하게 나갔는데도 결국 길거리에서
    시간 다 보내서 겨우 들어갔던 기억이 있어요
    집근처 9호선이라 웬만하면 지하철 타요

• 10. 내용
    '22.5.18 7:32 PM (183.99.xxx.254)

읽자마자 윤얘기 나오겠구만
    했어요 ㅎㅎ

• 11. 멘잡머선뜻
    '22.5.18 7:33 PM (175.114.xxx.96)

일러주셔요

• 12.
    '22.5.18 7:37 PM (203.211.xxx.160)

윤이 볼드모트인가? 왜 말하면 안되나요..

• 13. 몇년전
    '22.5.18 7:43 PM (112.154.xxx.91)

어버이날이 금요일이었어요. 고양시에서 잠실 가는데 5시간 걸렸으나 너무 늦어서 그냥 포기하고 집에 왔어요. 그날 6시간 동안 강변북로에 있었던거예요.

우리나라 사람들 효심이 그리 깊은줄 몰랐어요. 엄마아빠 만나러 그렇게 열심히 가다니

• 14. ..
    '22.5.18 7:45 PM (211.58.xxx.158)

멘잡은 멘탈 잡는다는 뜻 아닐까요

• 15. 맞아유
    '22.5.18 7:53 PM (106.247.xxx.25)

차는 괜히 바꿨어유. 걍 없애버릴 것을 말유.
    전철 타고 걷는 게 운전하고 주차하는 거보다 훠얼씬 빨라유. 어쩌다 운전할 땐 무인렌터카 빌려써도 돼유. 요즘은 렌터카주차장이 동네에 있어유. 큰 오피스텔 지하 4-5층에 계약하고 점유하나봐유. 그냥 앱으로 가서 타고 주차하고 오면 돼유.

• 16. ..??
    '22.5.18 8:45 PM (180.230.xxx.69)

너무웃기네요 도로에서 살림차린다니 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 히어리
    '22.5.18 9:54 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그래도 서울병 걸려서 늙어도 서울서울 하며 부심에 쩔어 살드라고요.
    각박하고 군중속에 외로움으로 쪄든 뇬네덜 ~~ 모습 양재천변에 많아요