82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 강남 집값이 문제가 아님

우리나라 4월 물가상승률은 4.2% 정도인데

미국 4월 물가상승률이 8.1

영국 5월 물가상승률이 드디어 9%, 19080년 이후 최대라고

지금도 물가 올랐다고 난리인데 우리나라 물가가 더 올라갈 거 같네요.

지금 강남 집값도 빠진다 안 빠진다가 문제가 아닌 듯.

각국 특히 미국이 저런 상승률로 가면 폴 볼커가 나타날 수도

엘런이 볼커식 자이언트 스텝은 없다고 하지만

볼커까지는 몰라도 금리를 엄청 올릴거 같기는 하네요.

참고로 볼커는 금리를 1981년 21%까지 올림

볼커 덕에 그 이후 미국의 번영이 가능했다는 평가.

몸을 가볍게 하고 단단히 준비해야 할 거 같네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.18 5:59 PM (223.38.xxx.71)

우리나라 물가상승률에 주거비가 빠졌답니다
    우리나라도 다른 나라처럼 주거비 포함시키면 미국과 상승률이 비슷하다고 합니다

• 2. 나라 망하든 말든
    '22.5.18 6:03 PM (221.139.xxx.89)

2찍들은 신나겠네.
    근데 경제 폭만하면 2찍들에게
    먼저 피해가 갈텐데…
    2찍들 불쌍

• 3.
    '22.5.18 6:04 PM (203.211.xxx.160)

나라 망하든 말든
    2찍들은 신나겠네.
    근데 경제 폭만하면 2찍들에게
    먼저 피해가 갈텐데…
    2찍들 불쌍22222

• 4. ㄱㄴ
    '22.5.18 6:07 PM (211.209.xxx.26)

뭐 강남사는분들은 민영화되는 물가오르든 뭔상관인가요
    2찍중 월소득 200만원.이하분들이 넘사벽으로 많던데
    어쩔

• 5. 이러나저러나
    '22.5.18 6:18 PM (125.137.xxx.77)

돈 많은 것들은 해당 없음
    없는 것들은 사람도 아니므로 측은지심도 안 느낄거임

• 6. **
    '22.5.18 6:18 PM (39.123.xxx.94)

저.. 문재인 찍었다가.. 이번에 윤 찍은 강남인인데..

백화점 안가고 명품 안사고..
    그냥 평소처럼 할인품들 세일물건들 대형마트에서 구입하면
    물가 인상해도 별 지장 없어요..

하긴..
    지난 주말에 몇개월만에 코코 갔는데
    40정도 나올줄 알고 50 찾아갔는데 60 나와서 부랴부랴 더 인출함.
    고기를 산것도 아닌데 말이죠..

• 7.
    '22.5.18 6:29 PM (203.211.xxx.160) - 삭제된댓글

이제 시작인데 강남사신다니
    괜찮으시겠죠? 근데
    전국민이 강남에 사는것도 아니고 혼자만의 문제가 아니랍니다

• 8. ..
    '22.5.18 6:37 PM (58.227.xxx.22)

1찍들만 잘살면 됩니다.

2찍들 고소하네요

• 9. 39님
    '22.5.18 6:38 PM (194.5.xxx.172)

힘든 사람들이 많아지면
    부자에 대한 혐오범죄 많아집니다유럽이나 미국에서 복지에 돈쓰느게 부자들도 편히 살겠다는 그 이유도 있어요 돈이 넘쳐셔 그러겠나요

프랑스혁명이나 동학혁명이나
    왜일어났겠어요

결국 돌고도는겁니다

• 10. 39님
    '22.5.18 6:43 PM (194.5.xxx.172)

우리나라에 그런 폭동이 안일어날것 같나요
    당장 굶어죽게생기고
    이러니 저리니 죽는게 똑같으면
    눈에 보이는게 있을까요

그런분들 최소한 의식주는 해주
    는게 부자들도 편히 살아가는 방법입니다
    기본소득주자는 이유가 그거에요
    어차피 그거 받아도 먹고사는일에
    쓰면 자영업자나 기업주머니에 들어가고 또 세금으로 나가니
    다시 주고 또 소비하니 들어오고
    결국 손해나는게 없는 겁니다

• 11. 참나
    '22.5.18 6:46 PM (1.234.xxx.165)

힘든 사람들이 많아지면
    부자에 대한 혐오범죄 많아집니다유럽이나 미국에서 복지에 돈쓰느게 부자들도 편히 살겠다는 그 이유도 있어요 돈이 넘쳐셔 그러겠나요

프랑스혁명이나 동학혁명이나
    왜일어났겠어요

결국 돌고도는겁니다 22222

아니...대학진학률도 높아지고 공부는 예전보다 더 많이 하는데
    왜 시야는 현재 자신과 가족, 사는 동네 반경을 넘어서지 못하는지 정말 이상해요......

• 12. 하락기
    '22.5.18 6:52 PM (211.248.xxx.147)

많이 올랐으니 하락기사이클을 타는거죠..지금 빚 많이 내서 집사지 말고 좀 관망해보세요. 경매매물도 조금씩 늘고 더주택자 양도세도 한시면제해준다니 매물이 좀 나올겁니다.

• 13. 222
    '22.5.18 7:20 PM (211.51.xxx.77)

근데 글로벌 물가가 상승해서 우리나라도 상승하는게 취임한지 한달도 안된 윤탓인가요? 이재명이 됐으면 막을 수 있었던건지??????
    이 글에 2찍들 신나겠네? 라는 댓글은 왜 달리는건지 모르겠네요

• 14. ...
    '22.5.18 7:50 PM (211.63.xxx.63)

탓이 아니라 니제 책임지고 경제와 국정을 안정적으로 책임질 준비가 된 정부인가 묻는거죠
    지금 하는 짓을 보면 나 몰라라 할 무책임한 정부일게 보여서요

• 15.
    '22.5.18 8:02 PM (125.185.xxx.9)

211.51 글로벌물가가 상승해서 우리나라도 상승한거라구요????? 그람 부동산도 글로벌부동산 상승에 비하면 우린 암것도 아닌데..왜 그렇게 지랄들을 해됐고 또 할까요???

• 16. 지금
    '22.5.18 8:07 PM (211.44.xxx.165)

강남집값도 물가도 아닌 민영화 될까봐 가장 무서움.
    강남주민은 돈으로해결하면 되지만
    우리같은 서민은 가스,전기,수도, 특히 의료
    민영화 되면 곡소리 납니다.
    이번 지선에서 반드시 표로 심판해야 조금 눈치라도
    볼라나,.
    걱정 또걱정.

• 17. ㅎㅎ
    '22.5.18 9:47 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

2찍중 월소득 200만원이하분들이 넘사벽으로 많던데
    어쩔22222

• 18. 내용좀볼려고
    '22.5.18 9:57 PM (211.109.xxx.168) - 삭제된댓글

왔더만 와 정치 정신병자들

• 19. 왜 하필 82쿡
    '22.5.18 9:58 PM (211.109.xxx.168) - 삭제된댓글

에 상주해서 지랄더이냐 몇번찍던 니들이 먼상관인데

• 20. ..
    '22.5.19 1:23 AM (209.52.xxx.103)

기본소득제 도입시키려고 부동산, 주식 폭등시켰다 폭락시키는거라고 들었어요

• 21. AAA
    '22.5.19 3:45 AM (211.51.xxx.77)

211.51 글로벌물가가 상승해서 우리나라도 상승한거라구요????? 그람 부동산도 글로벌부동산 상승에 비하면 우린 암것도 아닌데..왜 그렇게 지랄들을 해됐고 또 할까요???
    ...
    원글의 내용이 그런내용이잖아요.

-우리나라 4월 물가상승률은 4.2% 정도인데

미국 4월 물가상승률이 8.1

영국 5월 물가상승률이 드디어 9%, 19080년 이후 최대라고

지금도 물가 올랐다고 난리인데 우리나라 물가가 더 올라갈 거 같네요.- 라고