82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“文정부 공급기능 무시해 카드버블 이후 집값 최대상승” [

... 조회수 : 2,525
https://n.news.naver.com/article/016/0001992314

문정부 부동산 관계자들에게 꼭 책임을 묻고 싶네요
공급도 안하고 도대체 무슨 집값을 잡겠다고..
본인들 자산은 늘어났으니 흐뭇하려나요?
아무리 코로나 유동성 파티였지만 공급만 충분히 했어도 이렇게 심각하게 폭등은 안했을겁니다
그냥 재앙입니다
대재앙...
100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.18 3:19 PM (211.201.xxx.144)

그래서 굥 뽑으셨잖아요.
    앞으로 굥이 공급을 하던지 말던지 집값은 떨어지겠지만요.
    집값 떨어지면 또 굥이 잘해서 떨어졌다고 하시면 모지리 인증^^

• 2. 오마이갓
    '22.5.18 3:20 PM (211.39.xxx.147)

지금 대한민국 정부가 문정부인가요?

동굴에서 자다 나왔어요?

할배 콧구멍 후비는 소리하십니다 그려.

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.18 3:20 PM (211.201.xxx.144)

심지어 홍춘욱 발표예요? 유튜브에서 집값 선동하던 사람?
    요즘은 잘 안보이더니 하락한다고 다시 말바꿨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '22.5.18 3:21 PM (220.94.xxx.134)

금리로 떨어질텐데 굥덕으로 얘기마세요

• 5. 홍춘욱
    '22.5.18 3:21 PM (211.201.xxx.144)

홍춘욱이 올초까지도 주구장창 집사야 한다고 외친 사람인건 아시나요?
    저사람 말을 바이블처럼 믿는 인간들도 참...ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 이 정부나
    '22.5.18 3:22 PM (121.154.xxx.40)

잘하라 하세요
    지금 세계 경제 비상이예요
    기레기들이 독재정권 같이 현정부 빨아주느라 정신 없고만
    주가조작 수사나 하라 하시고
    용산 이전 비용 국방부 이전 비용 어찌할건지나 알아 보세요

• 7. ...
    '22.5.18 3:22 PM (223.38.xxx.100)

문정부 부동산 실책에 대한 책임을 물어야 된다고요
    이렇게 망쳐놓고 그냥 퇴임하면 끝인가요?

• 8. ..
    '22.5.18 3:24 PM (125.132.xxx.246)

이제 집값 내려가고 있는데
    윤가가 규제 다 풀어서 내리려는 집값 다시 올리지나 않을지
    그거나 걱정하세요
    명박이때보니 뭔짓을해도 대세하락을 꺽지 못했지만

• 9. 원글아
    '22.5.18 3:24 PM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

그래서 너가 2번 찍고 굥이 당선되었잖아.
    집값 지금 떨어지고 있으니 가서 사.

• 10. 제발
    '22.5.18 3:24 PM (121.154.xxx.40)

문통님이 다시 대통령 하시길 바랍니다
    어디 윤가에 비교 할가요

• 11.
    '22.5.18 3:25 PM (211.201.xxx.144)

집값 올랐다고 감옥에라도 집어넣겠다는거예요? 무슨 중세 유럽에서 마녀사냥 하듯이 화형식이라도 하고싶어요?
    외국 대도시도 집값 엄청 올랐지만 수상이나 대통령을 잡아넣겠다는 후진국스런 발상을 하는곳은 없어요.

• 12. ...
    '22.5.18 3:26 PM (217.44.xxx.87) - 삭제된댓글

이래서 82 부동산무새들 다 정신병자 혹은 정치병자 혹은 알밥들이라니까

이제 엄연히 윤석열 정부인데 지들도 부동산 대책은 아무것도 없고 능력도 없으니

그저 아직도 문정부 부동산 실책이라며 물고늘어지고 자빠졌네

원글아 니들이 부동산 잘되어야 한다고 윤석열 뽑아놨으니 윤석열한테 잘해달라고 부탁해봐

미친것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '22.5.18 3:26 PM (223.38.xxx.100)

저는 이번 선거 기권했습니다
    얼마나 엉망이었으면 윤 같은 생초보가 대통령이 되었을까...

• 14. ..
    '22.5.18 3:27 PM (125.132.xxx.246)

美 주택 거품, 금융위기 전보다 심각
    http://n.news.naver.com/article/277/0005090094

• 15.
    '22.5.18 3:28 PM (211.201.xxx.144)

진짜 집착들 쩐다.남들 돈벌때 못벌었다는 fomo도 집값 올리는데 한몫 했던건 알아요? 유독 우리나라가 집값에 목숨을 걸어요 이제 당분간 떨어질일만 남았으니까 좀 기다렸다 사세요.

• 16. 댁이
    '22.5.18 3:28 PM (121.154.xxx.40)

기권해서 나라 꼬라지 좋잖수

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.5.18 3:28 PM (120.142.xxx.17)

지금 집값이 문제인가요? 나라가 어찌될지... 이렇게 아마추어 정부도 첨인듯.

• 18. ...
    '22.5.18 3:29 PM (211.36.xxx.47)

2찍이들은 왜 찍었다는 말을 못하고 기권이라고하나요? ㅋㅋㅋ

• 19.
    '22.5.18 3:29 PM (14.50.xxx.28)

이젠 윤석렬 대통령이 집값을 반값으로 내려주실겁니다....
    윤석렬을 추앙하라....

• 20. ...
    '22.5.18 3:30 PM (223.38.xxx.100)

소득으로 치면 우리나라 집값 폭등이 더 심각해요
    소득대비 집값 폭등 우리가 1위 했잖아요
    주택부담지수도 서울이 세계 13위인가...그 위 순위는 중국 도시 아니면 후진국 도시...

• 21. . .
    '22.5.18 3:30 PM (49.142.xxx.184)

윤석열한테 빨리 지으라고 해서 백채 사세요

• 22. 원글이
    '22.5.18 3:30 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

1번을 찍었어야지요. 기권하고 이제와서 GRGR.

굥씨나 쳐다 보세요.

• 23. . .
    '22.5.18 3:30 PM (49.142.xxx.184)

미분양 많던데 다 사세요

• 24. 집값
    '22.5.18 3:31 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

2029년-2030년까지 기다렸다가 사세요.

• 25. ㅋㅋ
    '22.5.18 3:31 PM (223.38.xxx.10)

문정부 5 년간 전정부탓 하더니

오마이갓
    '22.5.18 3:20 PM (211.39
    지금 대한민국 정부가 문정부인가요?

동굴에서 자다 나왔어요?

할배 콧구멍 후비는 소리하십니다 그려.

• 26. 국민 놀리는 거니
    '22.5.18 3:31 PM (221.141.xxx.67)

문정부 집값 올렸다고 도배를하더니
    굥정부는 왜 물가를 올리고 있나요?

• 27. 집값
    '22.5.18 3:31 PM (211.201.xxx.144)

2029년-2030년까지 기다렸다가 사세요. 이런말 해주기도 싫지만 지금 샀다가 물리지 마시구요

• 28. ///
    '22.5.18 3:32 PM (61.79.xxx.16)

2찍이구만
    뭔 기권

• 29. 굥이
    '22.5.18 3:32 PM (14.39.xxx.225)

다 해결하실겁니다.
    명신이랑 건진법사 천공이 다 하늘의 기운을 모아 해결할 겁니다.
    한동훈이 김건희랑 톡 주고 받으며 다 해결할 겁니다.

• 30. ...
    '22.5.18 3:32 PM (223.38.xxx.100)

진짜 기권했는데 왜 2찍이라고 생각하시는지...
    제가 기권한 이유는 내가 내손으로 찍은 이들에게 5년간 고통 당해서입니다

• 31. 부동산
    '22.5.18 3:33 PM (218.145.xxx.151)

부동산발작 버튼 있어서 누르시면 큰일나요!

• 32. 솔직히
    '22.5.18 3:35 PM (183.98.xxx.25) - 삭제된댓글

너무너무 무능했죠. 집권초기부터 강남집값 잡겠다고 했으면 강남 인근에 지으면 되었을것을 느닷없이 투기꾼탓으로만 돌리더니 공급 인허가 축소( 진심 미친 정책), 그리고 헛발질 계속, 집값 잡을 대책 많다고 피자 쏜다고 헛소리하면서 믿으라고 하더니 막판에는 13평 임대아파트 둘러보고서는 어린애 둘 데리고 4인가족 살만하냐고 묻고..이때 그나마 기다리던 무주택자들 대거 분노 절망하고 영끌of영끌해서 서울외곽 경기도 어디라도 다 사러 뛰어다녔어요. 그런데 정작 장관이란 사람은 영끌하지 말라고 헛소리..
    진짜 팀킬수준들...

• 33. 뻔뻔하게
    '22.5.18 3:36 PM (223.38.xxx.135)

공급 많이 했다고 말하고 양산으로 튀었어요.

• 34. 223.38.xxx.10
    '22.5.18 3:36 PM (211.39.xxx.147)

집값 탓하다가 2찍들이 굥씨 뽑아줬으니 5년 간 집값 내리기를 기원하던지....
    굥명신한씨와 윤핵관과 국힘이 다 알아서 집값 바닥으로 내려 주겠지요.

• 35. 223.38.xxx.135
    '22.5.18 3:39 PM (211.39.xxx.147)

새로 뽑힌 굥씨는 용산으로 가면서 세금으로 몇천억을 해 먹게 생겼는데도 쉴드쳐 주고 있으니

본인 집값에만 매달려서 앞으로 5년 잘 지내 보세요.
    곧 집값은 바닥 치겠지요. 국힘이 정권 잡았잖아요.
    댁이 원하는 대로 해결해 주겠지요.

• 36. 아파트
    '22.5.18 3:41 PM (211.39.xxx.147)

계속 지어대면 되겠네요.

공급 늘리면 집값 내릴텐데...건설사들 호황이겠어요. 건설주식 사세요.

• 37. ..
    '22.5.18 3:44 PM (59.14.xxx.232)

곰은 부동산에 할말없어요.
    어휴 짜증나!
    무능한 곰!

• 38. 역사에 기록될만큼
    '22.5.18 3:44 PM (223.38.xxx.2)

역대급 무능했죠. 집권초기부터 강남집값 잡겠다고 했으면 강남 인근에 지으면 되었을것을 느닷없이 투기꾼탓으로만 돌리더니 공급 인허가 축소( 진심 미친 정책), 그리고 헛발질 계속, 집값 잡을 대책 많다고 피자 쏜다고 헛소리하면서 믿으라고 하더니 막판에는 13평 임대아파트 둘러보고서는 어린애 둘 데리고 4인가족 살만하냐고 묻고..이때 그나마 기다리던 무주택자들 대거 분노 절망하고 영끌of영끌해서 서울외곽 경기도 어디라도 다 사러 뛰어다녔어요. 그런데 정작 장관이란 사람은 영끌하지 말라고 헛소리..
    진짜 팀킬수준들...

• 39. ...
    '22.5.18 3:44 PM (223.38.xxx.100)

아파트 계속 지어야지요
    소득에 맞는 집값 될때까지...
    그래야 젊은이들도 희망을 가지고 살지요
    아파트로 신분이 갈리는 사회는 최악 아닌가요
    이렇게 만든 이들은 꼭 죄값을 치렀으면 합니다

• 40. ...
    '22.5.18 3:46 PM (175.223.xxx.147)

문정부 끝날 때까지 부동산 버블 책임
    전 정부에 덮어 씌워댔으면서
    문정부 끝나자마자 입장 확 바꿔
    전 정부 탓하지 말고 현 정부가
    다 책임져야 한다고요?
    정말 민주당이나 지지자들이나 어쩜 이리 뻔뻔한지요.
    그러니 내로남불 딱지가 붙는 거지요.
    솔직히 용산 이전으로 세금 새는 것보다
    무주택자로 벼락거지 돼서
    암담해진 내 미래가 훨씬 더 걱정이에요.
    뭐 여기 열혈 대*문들이야 다들 본인 엉덩이 밑에
    집 한두채식은 깔고 앉았으니 그깟 집이 뭐가
    대수냐 이런 배부른 소리 하는 거고요.

• 41. 175.223
    '22.5.18 3:48 PM (211.39.xxx.147)

그래서 어쩌라고요?

날마다 욕만 하는 대신 용산 굥씨 집무실 앞에서 아파트 지어 달라고 피켓들고 1인 시위를 하세요.

그 편이 훨씬 효과적이지 않아요?

• 42. 원글이
    '22.5.18 3:50 PM (211.39.xxx.147)

온 나라가 죄다 아파트가 될 때까지 지으라고 하세요.

꼭 건설주 사시고요.

그런데 중국산 철근값이 엄청 올랐다는데...철근은 누가 다 생산하려나

• 43. 여유11
    '22.5.18 3:52 PM (118.235.xxx.52)

공급 ㅋㅋㅋㅋ 금리라고!!!!!!
    그냥
    부동산 충들 겪어봐러

• 44. ㅇㅇ
    '22.5.18 3:52 PM (211.201.xxx.144)

여기서 더 공급하면 집값이 너무 심하게 떨어질텐데 괜찮으시겠어요들???

• 45. 223.82.xxx.2
    '22.5.18 3:53 PM (211.39.xxx.147)

언제부터 정부 말을 그렇게 잘 들었는지...안타까운 일이지만 앞으로는 정부 말 듣지 말고 본인 의지로 선택하세요

• 46. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 3:54 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

어쩌기는 뭘 어째요?
    진짜 개 뻔뻔하네
    5년 내내 전정권 탓할때는 좋았지???

• 47. 집값
    '22.5.18 3:55 PM (211.201.xxx.144)

집값은 금리와 사이클이예요. 2006년에 집사서 2014년까지 맘고생해보니 알겠어요.
    공급이고 뭐고 심리가 제일 중요하고 심리에 의한 싸이클이 있어요.
    작년까지 너도나도 fomo가 극에 달해 사고싶어 난리난리일때는 집값이 놀랐죠.
    하지만 지금은 사고 싶어하는 사람이 없으니 집값이 떨어지기 시작하고 있죠.
    즉 공급이 아니라 수요가 줄어든거죠.

몇년만 기다려보세요.

• 48. ...
    '22.5.18 3:55 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

무주택자가 집 살 수 있을 때까지 집값은 떨어져야 하고

1인 유주택자는 집값 오르면 세금 따라 오르니 집값 내려가는 게 낫고

다주택자는....알아서 살 것이고.

집만 많이 많이 지어서 무주택자에게 한 채씩 안겨주면 되겠네.
    간단하네요. 원자재, 땅값, 그린벨트 이딴 것 상관없이 무조건 아파트 많이 짓기

• 49. 58.148
    '22.5.18 3:57 PM (211.39.xxx.147)

그래서 정권 바꿨으니 집 지어달라고 하라고요. 뭘 어쩌라고요.

이명박근혜는 잘 했어요? 나라꼴 거지같이 만들어 놨으니 욕을 하는 건 당연하지.

솔직히 말해 집값 오르기 전에 사지 그랬어요? 언제부터 정부 말 그렇게 잘 들었다고...어처구니 없네요.

굥씨한테 가서 애원하세요.

• 50. 팩트체크
    '22.5.18 3:58 PM (47.136.xxx.222)

문정부때 이명박 정부나 박근혜 정부때보다 더 많은 집을 지었습니다
    다만 늘어나는 1인가구 등에 대한 예측을 제대로 못했을 뿐이죠.

• 51. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 3:59 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅋ 내가 왜 집지어달라고 애원해요??
    남탓 오지게 할때는 남한테 똑같은 일 당해도 어쩔수 없다는 전제가 깔린거 아닌가요??
    병신도 아니고 그런것도 모르면서 남탓했나???ㅋ

• 52. 58.148
    '22.5.18 4:01 PM (211.39.xxx.147)

남탓???????????????

이명박근혜가 오죽했으면 쫓겨 났을까.
    오죽했으면 감옥 갔을까.

굥씨 찍어서 대통령됐으니 거기 가서 집값 해결해 달라고 하라는데 뭐가 문제인가요?

• 53.
    '22.5.18 4:02 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

기다려 보시죠
    이번 정권은 비리 없을까봐요???
    원래 통치라는게 늘 변함없이 적법하게 할수는 없는겁니다
    고 김대중 대통령이 노통때 얼마나 털렸는지 잊으셨나요??ㅋㅋ

• 54. 58.148
    '22.5.18 4:03 PM (211.39.xxx.147)

그쵸?

이번 정권은 윤석열정권이니 당연히 비리 있겠지요. 국힘이 뒷배잖아요.

• 55. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:03 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅋ 실수했네요
    문정권요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:04 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

굉장히 고맙네요 ㅋㅋ

• 57. 그리고
    '22.5.18 4:05 PM (211.39.xxx.147)

고 김대중 대통령이 노통때 얼마나 털렸는지 잊으셨나요??

이렇게 댓글 달고 끝에 ㅋㅋ 거리는 것은 참 못됐네요.
    인성 보입니다.
    -------------------------------------------------------------

'22.5.18 4:02 PM (58.148.xxx.110)
    기다려 보시죠
    이번 정권은 비리 없을까봐요???
    원래 통치라는게 늘 변함없이 적법하게 할수는 없는겁니다
    고 김대중 대통령이 노통때 얼마나 털렸는지 잊으셨나요??ㅋㅋ

• 58. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:05 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

아눼
    님은 인성이 참 좋으셔서 내로남불 하시는거죠??ㅋㅋ

• 59. 58.148
    '22.5.18 4:05 PM (211.39.xxx.147)

사이코패스도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리는 걸 보니
    역시 반지성주의.

굥씨 좋아할 만 합니다.

• 60. 58.148
    '22.5.18 4:07 PM (211.39.xxx.147)

어리석으면 나서지나 말지

내로남불? 아무데나 갖다 붙이는 반지성주의

무식한 티나 내지 마십시오. 사이코패스인 줄은 알고 있으니

• 61. 58.148
    '22.5.18 4:07 PM (211.39.xxx.147)

댁이 쓴 댓글 좀 읽어 보세요.

여전히 문정권인 줄 알고 사는 골방 댓글 워리어.

• 62. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:09 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

할말 없으면 사이코래
    하긴 너님한테 반대하면 알바 토왜싸이코 로 몰아부치는거 새삼스럽지도 않네요 ㅋ

• 63. ...
    '22.5.18 4:09 PM (210.219.xxx.244)

굥정부에서 아파트값 오르면 부동산상승 기대감 이럴거잖아요~
    민주 정부에서 오르면 집값 고공행진 서민 다 죽는다 이러고.

• 64. ...
    '22.5.18 4:09 PM (223.33.xxx.194)

윤재앙에게 따져요 정권 바꼈으니까!!

• 65. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:09 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

뭐래 실수 잡아줘서 고맙다고 했잖아요??ㅋㅋ

• 66. ...
    '22.5.18 4:10 PM (175.223.xxx.54)

팩트체크
    문정부때 이명박 정부나 박근혜 정부때보다 더 많은 집을 지었습니다
    다만 늘어나는 1인가구 등에 대한 예측을 제대로 못했을 뿐이죠.
    ---------------
    팩트체크를 대체 어디에서 하셨는지.
    원문 링크 글 포함 그렇지 않다는 걸 보여주는
    통계나 분석들이 훠월씬 많은데요.

• 67. 58.148
    '22.5.18 4:12 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

실수 잡아 주기 직전까지 문정부인줄 알고 있었으면 뭘요.

• 68. 58.148
    '22.5.18 4:13 PM (211.39.xxx.147)

실수 잡아 주기 직전까지 문정부인줄 알고 있었으면서..

문정부 욕하려고 대기타던 골방 댓글 워리어 스타일.

• 69. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:14 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

어이쿠
    실수하나 잡으셨어요???
    계속 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. 58.148
    '22.5.18 4:15 PM (211.39.xxx.147)

미친????????????

이런 댓글 다니까 반지성주의, 사이코패스 소리 듣지 않겠어요?
    확실히 정상은 아니야. 그쵸?

• 71. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:15 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

계속 남의 실수 탓하세요
    남탓 하는게 님들 종특이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:15 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

정치인 빠순이보다는 정상일듯 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. 58.148
    '22.5.18 4:16 PM (211.39.xxx.147)

사이코패스 아닌 척 그새 댓글 지웠네요.

익명게시판에서 다른 사람더러 미친??? 이런 글을 쓰는 사람....비난할 수 밖에요.

• 74. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:16 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

많이 지껄이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75. 58.148
    '22.5.18 4:17 PM (211.39.xxx.147)

종특, 빠순이....이런 단어도 보통 사람들은 잘 안쓰죠. 그쵸?

그러니 골방 댓글 워리어라 짐작할 수 밖에요.
    굥씨 정부가 들어선 줄 모르고 현정부 비난하는 이상한 사람.
    역시 사이코 패스

• 76. ...
    '22.5.18 4:17 PM (175.223.xxx.2)

윤재앙에게 따져요 정권 바꼈으니까!!
    -------------
    말은 바로 해야죠.
    따져야 할 대상은
    부동산 이렇게 엉망진창으로 만든 전 정부고
    현 정부에겐 요청이나 요구를 하는 거

• 77. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:17 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. 58.148
    '22.5.18 4:17 PM (211.39.xxx.147)

지껄이다...이런 단어 역시 보통의 82쿡 회원은 잘 안쓰는 단어.

어디 출신이세요?

• 79. 58.148
    '22.5.18 4:18 PM (211.39.xxx.147)

정치 빠순이....음 짐작대로 일베에서 왔군요.

• 80. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:18 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

알아서 뭐하게요??
    계속 남탓하고 계시지 ㅋㅋㅋㅋ

• 81. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:19 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

계속해 봅시다 어디까지 가는지 ㅋㅋㅋㅋ

• 82. 58.148
    '22.5.18 4:19 PM (211.39.xxx.147)

남 탓이요? 어디서요? 언제요?

문해력도 떨어지는 반지성주의.
    역시 공부를 참 안한 티가 납니다.

• 83. ..
    '22.5.18 4:20 PM (223.33.xxx.193)

공급도 적지않았음 공급폭탄했음 살돈은 있었고?
    계약금도 없었을듯 이렇게 근간도 없는 글이나 쓰고 얼른 계약금이라도 모으던가 나이가몇살인데 집을사 초능력자인듯

• 84. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:20 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

너님보다는 공부 잘했을 듯합니다만 ㅋㅋㅋㅋ

• 85. 58.148
    '22.5.18 4:20 PM (211.39.xxx.147)

댓글 단 것 지우지 마세요.

• 86. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:20 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

내 댓글이니 신경쓰지 마시죠

• 87. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:21 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

내 댓글이니 신경쓰지 마시죠
    하긴 너님들은 아이피 가지고도 난리들이니 아이피 많이 외우세요 ㅋ

• 88. 58.148
    '22.5.18 4:22 PM (211.39.xxx.147)

미친..
    종특...
    정치 빠순이

누군가를 향해 이런 단어를 아무렇지 않게 쓰는 걸 보면...

• 89. 211.39.xxx.147
    '22.5.18 4:23 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

님들이 님하고 다른 생각을 가진 사람들을 몰아댄거에 비하면 내가 쓴 단어들은 아주 아주 온건한 겁니다
    재미없으니 그만 하죠
    계속 남탓하고 내로남불 하고 사세요
    그럼 이만~~~

• 90. 웃기고 있네
    '22.5.18 4:25 PM (223.39.xxx.171)

근데 왜 규제는 풀려는 데요?
    집값 곤두박칠 칠까 전전긍긍하는 거
    누가 모를까봐 ㅉ

• 91. 58.148
    '22.5.18 4:27 PM (211.39.xxx.147)

남탓 하는 것은 원글이고

내로남불하는 것은 58.148 본인이고.

선택할 수 있을 때 안하고 놓친 후에는 꼭 누군가를 원망해야 하는 사람들.

• 92. ...
    '22.5.18 4:54 PM (106.101.xxx.38)

문재인부터 양산 시골집으로 17억 차익봤잖아요 말해뭐해요

• 93. 잘못한걸
    '22.5.18 5:03 PM (223.38.xxx.197)

절대 인정못하는 짜증나는 글이네.

22.5.18 3:39 PM (211.39.xxx.147)

새로 뽑힌 굥씨는 용산으로 가면서 세금으로 몇천억을 해 먹게 생겼는데도 쉴드쳐 주고 있으니

본인 집값에만 매달려서 앞으로 5년 잘 지내 보세요.
    곧 집값은 바닥 치겠지요. 국힘이 정권 잡았잖아요.
    댁이 원하는 대로 해결해 주겠지요.

• 94.
    '22.5.18 5:32 PM (223.62.xxx.226)

“ 한번더 출마할까요 ??.. 기가막혀서…
    미쳐도 곱게 미치던지..

• 95. ....
    '22.5.18 5:36 PM (223.33.xxx.193)

하라해도안하제 윗님아 개그를 다큐로 쩝
    월급탐나서 대통하겟어요~
    욕심없는사람은 하라해도 안해요~

• 96. 감사
    '22.5.18 5:38 PM (223.33.xxx.193)

할줄모르는 사람은 봉사가 뭔지모르죠 ~

• 97. 대통령
    '22.5.18 5:46 PM (223.33.xxx.193)

이 안부러운건 이번이 첨 ㅎ 명예도 권력도 임시직5년
    문통일하는거보니 할거이못되 ㅎ 봉사만하고 욕먹고
    월급 몇푼더받어머해 세끼먹는건 다똑같아요
    굥 명예 권력 돈 그렇게 얻어서 추앙받을까 ㅎ
    물려줄 자식도 없는딩크부부 존경받긴 글럿고 많이싸가지고 어디로가시려나

• 98. ..
    '22.5.18 6:54 PM (223.62.xxx.226)

그러니까 어디서 저 따위 개그를 쳐.
    누가 좋다고 !!

• 99.
    '22.5.18 10:54 PM (125.185.xxx.9)

223.62좀 꺼져라..아 정말
    윤무당 한테 따져라 이것들아 지금 정권 윤무당 정권인데 무슨 헛소리 작작하고...미친것들

• 100. ..
    '22.5.18 11:04 PM (223.62.xxx.226)

그래 .. 이제 5년시작이니 계속 그렇게 미쳐 날뛰어봐라
    문평성대라고 그렇게 외쳐대더니 기껏 5년만에
    정권뺏긴주제에 또한번 출마할까요 ???

5년 징글징글 하던데 화이팅들 해라!!!
    또 아냐 ??? 10년이 될지 ..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ