82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 쇼핑 기획한 명신이 언플짓 폭망한거죠.

........ 조회수 : 3,997
눈에 띄고싶어 별짓을 다하고싶어
하다못해 쇼핑이라도 하자싶어 기획한
그 돌머리에서 나온 첫번째 아이디어가
백화점 쇼핑이죠.
그러나 하필 그 시점에 해외에서 그런 일이 발생할 줄이야...

안에서 새는 바가지 밖에서도 새는 법이죠.

근본이 무식하고 간악하여  주제파악, 상황파악 못하다
주제넘게 날뛰다 벌어진일이네요.

안그래도 무식한 돼텅령 국정이나 제대로 수행하돌록
뒷받침 못할 망정
자기 스스로 먼저 쇼하고 싶어 여기저기 나다니는 일정 짰는데 보기좋게 
부메랑되었어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.18 1:33 PM (109.147.xxx.91)

나대지 말라고 그렇게 조언했건만 안 들어서 이사단이 나네요

• 2. 근데
    '22.5.18 1:34 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

아마 깨닫지 못하고 계속 할거예요.
    국민들이 뒷목잡을 일만 할듯요.ㅜ.ㅜ

• 3. ...
    '22.5.18 1:35 PM (222.108.xxx.250)

머리 나쁜애가 가만히 있지도 못함

• 4. ...
    '22.5.18 1:35 PM (175.117.xxx.251)

ㄴ머리나쁘니깐요 ㅋ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.5.18 1:35 PM (182.216.xxx.172)

미친짓이죠
    그게 소통이 아니라
    대통령의 움직임은 치우치면 안되는데
    다른 백화점들과의 형평성 문제
    신발도 상호간의 문제
    백화점 쇼핑은 소상공인과의 문제들
    문제가 엄청나죠
    대통령이
    재벌기업 친화적이고
    것도 신세계쪽과의 친분 과시로 비쳐지니
    이건 심각한 사안이죠

• 6. ...
    '22.5.18 1:36 PM (89.187.xxx.173)

밖이 무슨 상관이겠어요.
    언론이 잘 포장해줄테고
    2찍들이 환호할텐데요

• 7. ......
    '22.5.18 1:37 PM (210.223.xxx.65)

182님 그런 걸 생각할 브레인이 없어요. 저쪽에는...
    그래서 심각한 거죠.
    그저 기레기들이 우쭈쭈해면서 그게 전부인 줄아는
    우물안 돼지

• 8. 어떻든
    '22.5.18 1:37 PM (182.216.xxx.172)

허니문 횡보에서
    난 백화점에서만 쇼핑할거고
    취임 만찬에서
    난 재벌기업하고만 친하게 지낼거고
    국민 대표로는 김부선하고 태진아니
    나를 지지하는 연예인들과 잘 지낼테고
    소통을 필요없다
    이미 메세지 나온거 아닌가요?
    가난한 소시민들 어쩔티비???

• 9. 무서운게
    '22.5.18 1:38 PM (119.71.xxx.160)

없어 깨닫는 것도 없을 것 같네요

• 10. 문재인
    '22.5.18 1:40 PM (182.216.xxx.172)

문재인 대통령님 김정숙 여사님은
    백화점이 싫어서
    소상공인 신발 사 신고
    홈쇼핑 옷사입고 그러셨겠어요?
    그게 자랑할게 아니라
    분열을 획책하는 행동인데
    무슨 자랑이라고 그걸 올려서 언플을 하겠다는
    모자란 머리인건지 원 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 대선
    '22.5.18 1:41 PM (116.123.xxx.207)

전 그 숱한 시그널에도 2찍한 인간들 덕분에
    나라 꼴 말이 아니네요

• 12. 일단
    '22.5.18 1:41 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

용진이가 내편 들어 줬었으니까
    친분과시 ㅋㅋㅋㅋ
    자신이 지금
    대통령직에 있다는것도 못 깨닫고 있는것 같아요

• 13. ㅠㅠ
    '22.5.18 1:42 PM (125.188.xxx.9)

그게 다 국가와 국민의 피해네요

좀 나대지 좀 말았으면

• 14. 일단
    '22.5.18 1:43 PM (182.216.xxx.172)

싫든 좋든
    대통령직에 오르면
    국민 통합을 위해서 힘써야 하고
    기업들간에도 불평등하게 여기는 일이 없어야 하고
    기계적인 중립을 지켜야 하고
    이런건 머릿속에 없는것 같아요
    높은자리 인것 같으니
    자신의 맘에 드는곳과 친분과시 하고
    내가 하고 싶은대로 살면된다 생각하고 있는걸로 보여요
    용진이가 내편 들어 줬었으니까
    친분과시 ㅋㅋㅋㅋ
    자신이 지금
    대통령직에 있다는것도 못 깨닫고 있는것 같아요

• 15. ..
    '22.5.18 1:45 PM (122.151.xxx.128)

백화점 쇼핑한 거,
    주변에 중도층 사람들 반응은 어떤지 궁금하네요.
    좋게 생각하는 사람들이 있는지..

• 16. **
    '22.5.18 1:46 PM (223.38.xxx.236)

거니는 나댈수록 폭망이예요 지들이 대텅인걸 망각한것같아요 어제 오만원짜리 안경쓰고 개훈련시킨다는 사진보고 미치ㄴ소리나오든데요ㅠㅠ

• 17. 할수록
    '22.5.18 2:00 PM (180.71.xxx.37)

개사과 귤그림 수준에서 못 벗어나네요.
    국민들 수준 높다.좀 세련되게 부탁해요~

• 18. ..
    '22.5.18 2:01 PM (211.36.xxx.37)

망했는데 품절?

• 19.
    '22.5.18 2:04 PM (203.211.xxx.160)

국민들 수준 높다.좀 세련되게 부탁해요~2222

• 20. 후진김명신
    '22.5.18 2:07 PM (211.39.xxx.147)

국민들 수준 높다.좀 세련되게 부탁해요~33333333333

• 21. 82가좋아
    '22.5.18 2:12 PM (165.132.xxx.19)

진짜 후지다. 토리애용 수준이 명신이 수준.

• 22. ㅡ.ㅡ
    '22.5.18 2:19 PM (121.151.xxx.152)

무슨일있었나요???

• 23. ...
    '22.5.18 2:51 PM (152.99.xxx.167)

괜찮아요
    2찍들은 그들이 뭘해도 다 이해되고 이쁘니까요
    무슨짓을 해도 또 찍어주고요
    눈치를 뭐하러 보겠어요
    무슨짓을 하든 눈감고 찍어주고 찬양하고 덮어주는데
    멍청한게 아니고 똑똑한거예요. 지지자들 성향파악 끝났어요

• 24. ..
    '22.5.18 4:22 PM (223.33.xxx.194)

진짜 머리 나빠요

• 25.
    '22.5.18 4:44 PM (124.111.xxx.108)

돋보이고 싶어서 어떻게 참겠어요?
    동네방네 자랑하고 싶을텐데 허위이력문제로 나서지도 못하고.
    참 억울할겁니다. 또 모르죠. 밤마다 파티하고 있을지.