82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그린 마더스 vs 해방일지 뭐가 더 재미있어요??

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 3,604
현재 각각 1회씩 봤는데 82에서 핫한 구씨 섹시하네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '22.5.18 1:27 PM (59.12.xxx.41)

전 해방일지요

• 2. 여긴
    '22.5.18 1:27 PM (49.161.xxx.218)

당연히 해방이라고하겠죠
    둘다보세요
    마더스도 볼만해요

• 3.
    '22.5.18 1:33 PM (116.123.xxx.207)

그린마더스는 자기통제가 안된 정신적으로 문제있는 구성원들이 빽빽 대는거 보는 거
    이해도 안되고 보고 있기 불편해서 보다 말았어요
    감히 해방일지랑 비교할 수 없다고 생각합니다

• 4. ㅜㅜ
    '22.5.18 1:38 PM (223.38.xxx.3)

비교불가요..
    수준이 다릅니다
    해방일지 지못미...

• 5. 재미
    '22.5.18 1:39 PM (223.63.xxx.91)

여기 올라오는 글 보면 알죠

• 6. 나옹
    '22.5.18 1:42 PM (106.102.xxx.217)

그린마더스는 뒤로 갈수록 이상해요.
    헤방일지는 차곡 차곡 쌓아서 점점 더 명품이 되가네요.

• 7. ...
    '22.5.18 1:48 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

해방일지 1,2화 보고 실망하실수 있어요.
    4회까지 보시면 그뒤는 계속 재밌어요.

• 8. 비교 불가
    '22.5.18 1:53 PM (61.253.xxx.59)

해방일지 지못미...2222

• 9. ff
    '22.5.18 2:00 PM (211.252.xxx.100)

전 지금까지 다 봤지만 그린마더스가 더 재미있더라구요. 해방도 열심히 보기는 해요

• 10. 둘다
    '22.5.18 2:05 PM (1.232.xxx.30)

둘다 봤어요..전 똑같이 잼있어요

• 11. ..
    '22.5.18 2:13 PM (39.119.xxx.49)

해바일지 지못미

• 12. ㅠㅠ
    '22.5.18 2:18 PM (122.35.xxx.162)

그린도 봐줄만은 한데 해방일지하고
    비빌 드라마는 아니예요

• 13. ㅠㅠ
    '22.5.18 2:18 PM (122.35.xxx.162)

1화만 보시고 비교하면 안되요

• 14.
    '22.5.18 2:39 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

비교불가
    해방일지 압승!
    드라마 퀄리티가 다르죠
    저도 그린마더스 보지만 이건 그냥 평범한 드라마 수준.

• 15. ...
    '22.5.18 2:45 PM (211.51.xxx.77)

장르가 완전 달라요 전 둘다 재밌어요. 시청률도 두드라마가 비슷할거예요

• 16. ..
    '22.5.18 2:48 PM (211.51.xxx.77)

어느 드라마가 더 작품성있냐가 아니라 더 재밌는지를 물어본질문인데 해방일지 지못미일것까지야...

결사곡이 해방일지보다 시청률은 훨씬 높잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 디도리
    '22.5.18 3:12 PM (112.148.xxx.25)

마더스도 인간에 대한 깊은 성찰이 있는 드라마
    해방일지는 득도한 듯한 드라마

• 18. 해방일지
    '22.5.18 4:11 PM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

저 60대 초반인데 처음으로 드라마에 푹 빠졌어요.
    본방 재방 다 보고 넷플릭스 까지.
    대사 하나 장면 하나 놓칠게 없어요.
    제게는 남녀의 사랑 얘기가 아니라
    인간 구원의 서사네요.
    물론 거슬리는 면도 있지만
    최고네요.

• 19. ..
    '22.5.18 4:22 PM (223.33.xxx.194)

전 그린마더스클럽 이요

• 20. 마술피리
    '22.5.18 6:31 PM (211.106.xxx.105)

저는 해방일지 1회부터 재미있었어요.
    책 읽을 때 앞부분 들쳐 보듯이
    반복해서 보고 있습니다.

• 21. 그린마더스..
    '22.5.18 9:52 PM (223.38.xxx.87)

가장 최근화 왠지 마음이 짠하고 아팠어요.
    최종화까지 애정을 가지고 챙겨볼거 같아요.
    해방일지는 오늘 시작해서 아직 비교불가..

• 22. 시청률로
    '22.5.18 10:21 PM (124.111.xxx.85) - 삭제된댓글

선택하세요.