82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국립중앙박물관이 만찬장으로 쓰이는군요

.. 조회수 : 3,968
여기가 만찬창으로 쓰일 예정이라니 모든 중요 시설이
안전과 격은 사라지네요 다음 만찬 예정 장소는 어디로
할런지요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:57 PM (175.125.xxx.116)

어이상실이네요
    일은 안하고 맨날 뭐하는 짓인지
    딱 생긴대로 노네요

• 2. 온나라
    '22.5.18 12:57 PM (125.137.xxx.77)

땅과 시설이 자기 꺼라서 pick만 하면 됩니다.
    계획 같은건 세울 줄 모름

• 3. ..
    '22.5.18 12:58 PM (218.152.xxx.47)

바이든한테 저 따위로 대접하고 어쩌려고 저러죠?

• 4. 무식해
    '22.5.18 12:59 PM (211.201.xxx.144)

온도와 습도를 엄격하게 관리해야하는 박물관에서 밥을 쳐먹는다고요?
    별 미친게 대통되니까 온나라가 미쳐돌아가네요

• 5.
    '22.5.18 12:59 PM (125.181.xxx.213)

멀쩡한 청와대 놔두고

세금 퍼써대면서 국격은 바닥 치네요

• 6. 김윤옥도
    '22.5.18 12:59 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

그렇고
    명신이도 그렇고
    그런게 문화적이고 멋진 건줄 알아요.
    어이가 없어서.

• 7.
    '22.5.18 1:00 PM (118.235.xxx.92)

박물관이 굥 지꺼에요?

외교부 국방부 박물관..
    나라 말아먹는방법도 가지가지

• 8. ..
    '22.5.18 1:00 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

그 건물 반쪽이 원래 웨딩홀 이랍니다
    아마 그곳에서 하겠죠
    누가 문화재 앞에서 밥을 먹겠어요
    선동도 좀 알아보고 하세요

• 9. 굥왕
    '22.5.18 1:03 PM (182.216.xxx.172)

하루 아침에...
    아프리카 부족국가에서
    부족장이 하는짓 같은
    체계가 갖춰진 국가에서
    이런일이 비일비재 일어날수 있다는 사실이
    더 놀라움

• 10. ...
    '22.5.18 1:03 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

박물관 어디에서 조리를 하겠다는 건지
    정말 미쳤...

• 11. ---
    '22.5.18 1:03 PM (220.116.xxx.233)

주말에 박물관 전시 예약해놓은 사람들은 어떻게 되는거예요?
    지방에서 올라왔다가 헛탕치고 가는거 아닌지 휴 ㅋㅋ

• 12. ㅣㅣㅣ
    '22.5.18 1:04 PM (125.178.xxx.39)

이제부터 국중박에서 취사해도 되는 거겠죠?
    설마 윤가만 거기서 밥 ㅊ먹어도 되는건 아니겠지.
    아우 맘껏 욕할대상 생겨서 너무 신난다.
    지난 5년 내내 온갖 꼬투리 잡는것들 때문에 스트레스 였는데 ㅎㅎ

• 13. ....
    '22.5.18 1:04 PM (122.36.xxx.234)

차암 어렵게 산다.
    요즘같이 날 좋은 때 신록 푸른 청와대 숲 거닐며 환담하고(위트있게 불로문 설명해주며 한 번 지나게 해주고) 다리 아프면 품격 있는 상춘재 마루에서 차 한잔 하다가 영빈관서 저녁 먹으면 그 자체로 얼마나 멋진 한국식 의전인데.
    누가 돌려달라고 한 적도 없는 청와대, 급살 맞을까봐 니들 해라! 엥겨놓고 지들은 호텔로, 박물관으로...집구석도 없는 떠돌이가 되어 매번 밥 먹을 자리 기웃거리다니.
    국민들 얼굴에 ㄸ칠을 하는군요.
    머리만 나쁘던가 사악하기만 하든가, 참으로 환상의 바퀴벌레 한 쌍예요.

• 14. ...
    '22.5.18 1:08 PM (211.36.xxx.182)

만신창이로 쓰다라고 읽어도 되겠네요.

• 15. 정말
    '22.5.18 1:09 PM (124.56.xxx.26)

육두문자 쓰고 싶네요

• 16. 에혀
    '22.5.18 1:10 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

망발에 망동에
    에혀

• 17. 관광버스
    '22.5.18 1:10 PM (221.141.xxx.67)

민족 정통 이런 건 다 수난모욕 당할듯
    곧 독립기념관에서 트로트공연 할 듯

• 18. 그러게요
    '22.5.18 1:10 PM (211.201.xxx.144)

차암 어렵게 산다.
    요즘같이 날 좋은 때 신록 푸른 청와대 숲 거닐며 환담하고(위트있게 불로문 설명해주며 한 번 지나게 해주고) 다리 아프면 품격 있는 상춘재 마루에서 차 한잔 하다가 영빈관서 저녁 먹으면 그 자체로 얼마나 멋진 한국식 의전인데.2222222222222

일본은 준비 잘하고 있네요. 일본식 정원딸린 고급만찬장이래요.
    우리는 지하강당 기자회견에 박물관에서 밥먹기,,,, 너무너무 비교되겟어요
    http://mbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20220517000666

• 19. 에혀
    '22.5.18 1:13 PM (182.216.xxx.172)

망발에 망동에
    에혀
    하루아침에
    품위 품격까지는 바라지도 못하고
    그냥
    격식에 어긋나지 않기만 바라는것도
    엄청난걸 바라는 것 같은 느낌이 드는 세상

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.18 1:14 PM (122.32.xxx.17)

박물관 음식물 반입금지잖아요
    근데 바이든은 호텔부페 불러먹인다네요ㅜㅜㅜ
    지하강당에서 정상회담하고
    기본 상식 예의조차 찾아볼수 없고 야만적인 미개한나라로 급변하고 있어요 기더기와 2번찍들은 그런 야만 미개함을 찬양하구요 지옥이 따로 없음

• 21. ..
    '22.5.18 1:20 PM (58.79.xxx.33)

와. 하는 짓이 나라망할때 왕들이 하는 짓이랑 똑같구나. ㅜ

• 22. ..
    '22.5.18 1:23 PM (211.178.xxx.9)

온 나라가 명신화

• 23. 나옹
    '22.5.18 1:24 PM (106.102.xxx.217)

유물을 장식품인 줄 알고.. 어휴
    유물들이 다 자기네들 거랍니까. 보존잘 해야 하는 보물들인데.

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.18 1:25 PM (112.185.xxx.195) - 삭제된댓글

나쁘지않는데요
    프랑스 루브르박물관도
    패션쇼나 만찬회장많이 사용됩니다
    공식행사이고
    문화 알림도되고요

• 25. ...
    '22.5.18 1:25 PM (39.7.xxx.129)

청와대 나와, 중요행사 때마다 어디서 할까 원칙없이 헤매는구나
    외교공관마저 지 관사로 쓸려고 리모델링 중이라 거기도 쓸 수 없고.
    이렇게 대책없이 두서없는 대통은 처음일쎄....에휴....골치덩어리.

• 26. ....
    '22.5.18 1:28 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

국립중앙박물관에 식당 있어요 그 얘긴 조리시설 있다는 얘기고..
    용산이니 여기로 잡은거같은데

• 27. 82가좋아
    '22.5.18 1:29 PM (165.132.xxx.19)

음료수도 반입안되는 국립박물관에서 만찬.............미친건희?

• 28. ..
    '22.5.18 1:30 PM (203.237.xxx.73)

루부르,,예전 궁전 이었잔아요.
    국립중앙박물관과 루부르를 비교하면 안될것 같아요.

• 29. ....
    '22.5.18 1:34 PM (210.223.xxx.65)

망국적 수순 밟고있어요.
    2찍들 이래도 생각 없다잖아요

• 30. 으이그
    '22.5.18 1:34 PM (223.38.xxx.32)

선동도 가지가지하네요
    상식적으로 전시회장 유물 안에서 밥먹겠어요?
    어제 다녀왔고 본 전시장, 기획전시장 전부 아무 변화없었어요
    낼모레 오는데 벌써 준비 마무리 단계일텐데요

국립중앙박물관에 원래 식당있어요. 그 얘긴 조리시설있다는 얘기고 케이터링을 하든 뭐하든 기반 시설이 있다는 얘기고요
    음료수도 반입이 안된다라니 선동 좀 그만하세요
    누가 유물 앞에서 밥먹나요???

• 31. ....
    '22.5.18 1:37 PM (175.117.xxx.251)

ㄴ 윤찍 지지자 지능 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '22.5.18 1:37 PM (222.108.xxx.250)

왜 거기서 밥을 먹어요. 제발 그 건축물의 목적대로 사용합시다 쫌!!!

• 33.
    '22.5.18 1:38 PM (116.123.xxx.207) - 삭제된댓글

마치 일제가 우리 민족의 기를 죽이려고 높은 봉우리 곳곳에 말뚝을 박았다는데
    왜넘들도 아니고 왜 잘나가는 나라를 조각내고 싶어 안달도 아닐텐데
    이 뭐죠?

• 34. .....
    '22.5.18 1:38 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

남산타워 조명켜지면 운치있는 만찬장 되겠네요
    바이든도 옆 미군부대 둘러볼테고
    고증 보안 준수 철저히 하겠지요

• 35.
    '22.5.18 1:38 PM (116.123.xxx.207)

일제가 우리 민족의 기를 죽이려고 높은 봉우리 곳곳에 말뚝을 박았다는데
    왜넘들도 아니고 왜 잘나가는 나라를 조각내고 싶어 안달도 아닐텐데
    이 뭐죠?

• 36. 휴...
    '22.5.18 1:40 PM (39.7.xxx.205)

문재인정부도 그곳에서 행사하려고 문의했는데
    관리상의 문제로 거절당했다더라구요.(탁현민 인터뷰)
    물론 잘 알겠다고 순순히 받아들였구요.

• 37. ….
    '22.5.18 1:40 PM (116.39.xxx.241)

무슨 선동이에요? 명박이 와이프가 한식의 세계화라면서 중앙 박물관에서 만찬해서 초대받은나라에서 칼럼 썼잖아요.
    명박이 시즌2네요.

• 38.
    '22.5.18 1:44 PM (39.7.xxx.205)

대통령이 국민을 편안하게 살도록 정치를 펴는게 기본인데
    반대로 국민을 늘 걱정하게 만드네요.

마치 자기맘대로 다 되는 제왕놀이 하는거 같아요.

• 39. ....
    '22.5.18 1:46 PM (220.95.xxx.155)

https://www.news1.kr/articles/?4665263

개념없는건 일관성이 있네요

• 40. ㅇㅇ
    '22.5.18 1:48 PM (110.12.xxx.167)

집도 절도 없는 노숙자처럼
    동가숙 서가식 하네요

• 41. 82가좋아
    '22.5.18 2:16 PM (165.132.xxx.19)

박물관 음료수 반입금지가 선동이라는 멍청하신 분 1분 계시네요. 초등애들도 배워요.

• 42. 좋은데요?
    '22.5.18 2:30 PM (106.255.xxx.18)

근처 사는데요 평소에 오지도 않는 분들이 참 ㅎㅎ

시설 잘해놨는데 방문객이 참 없다고 생각했던 부분이에요
    앞에 조경도 잘해놨고요

우리나라 이미지에 좋을것 같아요

• 43. 이명박마누라가
    '22.5.18 4:02 PM (211.230.xxx.2)

그짓해서 극혐 했었는데

이꼴을 또 보는건가요

문화재는 우리 후손들것이지 지들거가 아닌데 말이예요

• 44. 223.38
    '22.5.18 4:09 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

국립중앙박물관에 원래 식당있어요. 그 얘긴 조리시설있다는 얘기고 케이터링을 하든 뭐하든 기반 시설이 있다는 얘기고요

--> 김윤옥이요

• 45. 223.38
    '22.5.18 4:10 PM (175.119.xxx.151)

--> 김윤옥이요
    https://n.news.naver.com/article/022/0002379166

• 46. ...
    '22.5.18 4:21 PM (58.140.xxx.114) - 삭제된댓글

음료수 반입 안됩니다.
    박물관 관람한 사람이 얼마나 많은데 이런 거짓말을 해요?
    어디 시골 촌구석에 사시거나 박물관 한번도 안가보셨어요?
    무료이니 내일이라도 당장 가보세요.

• 47. ..
    '22.5.18 4:24 PM (223.33.xxx.194)

매번 할 때마다 어디서 할지 고민해야 되다니 청와대 개방하고 잘 하는 짓이다. 천공 집에서 하자고 해~!

• 48. 어이구
    '22.5.18 5:49 PM (121.162.xxx.174)

저 자주 갑니다
    조리 시설
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    미쵸 그 작은데서
    뭐 대통령 둘 만 해주리?
    각료에 경호에 의전에 인원이 얼마인데 이 뭐 진짜 ㅉㅉ
    아님 여기서 밥하고 저기서 국 데워요?
    음료수 반입 금지가 선동이란 분은
    애들 집어넣고
    카페에서 커피 마셨죠? ㅋ

평소에 오지도 않는 분들이 ㅎㅎ
    용산에 집 없는 주제에 쓴 분인가?

프랑스는
    왜 베르사이유에 부엌도 큰 데 거기서 안하나 그래..
    머리가 용산주민과 윤만 못해서일꺼야 분명.