82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이보다 더 좋았던 국내 여행지 있나요?

혹시 조회수 : 4,422
살아생전 하와이 한번 갈 수 있으려나..
혹시 국내에 그런 곳 있으면
거기라도 가고 싶어서요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.18 12:45 PM (124.49.xxx.78)

가거도요 서남단.

• 2. ...
    '22.5.18 12:56 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

없어요 때깔이 다름
    똑겉으면 왜 돈주고 거기 가겠어요

• 3. ..
    '22.5.18 12:58 PM (112.145.xxx.250)

단연코 없어요. 하와이 섬들 하나하나 매력이 다르고 스케일이 커서요. 날씨마저 환상이죠 하와이는

• 4. 지중해도
    '22.5.18 1:00 PM (116.41.xxx.141)

호주도 그렇고 아예 대기가 확 달라요
    하늘 땅 나무 자연 물이 걍 넘사벽
    한국은 차타고 30분 지나면 걍 다 똑같은 산 물

• 5. 제가
    '22.5.18 1:04 PM (175.214.xxx.238)

하와이에서 좀 살고 왔어요.
    제주도에서도 몇 달 살았고 주말마다 서핑하는 남편 때문에 동해 서해 쏘다니고
    남해는 외갓댁이 있어서 몇 번 갔어요.
    이제는 바다를 봐도 별 감흥이 없네요. 처음 봤을 때 경탄했던 송악산 바다도
    하와이 바다 본 이후로 아 그냥 물이로구나 합니다.(좀 과장해서 ㅋㅋ)

• 6. 규모야
    '22.5.18 1:10 PM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

하와이가 엄청나게 더 크니까 비교는 안 되는데
    마음은 제주도가 훨 편하네요

• 7. ㅎㅎ
    '22.5.18 1:15 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

절대 없어요
    해외여행 어려우니 제주도 갔지 이제 안갈거예요
    바다며 사람들이며 쇼핑이며 비교도 안되요 제주도랑 하와이는

• 8. ..
    '22.5.18 1:17 PM (211.252.xxx.39)

저도 있길바랬는데 없군요ㅎㅎ

• 9. 그래도
    '22.5.18 1:29 PM (118.34.xxx.164) - 삭제된댓글

오밀조밀 다 발달한 한국이 훨씬 살기 좋지요.
    조금만 나가도 바다와 산인데
    하와인 바다밖에 볼거 더 았나요?

• 10. .....
    '22.5.18 1:30 PM (121.165.xxx.30)

윗님 .하와이 산 좋은데 많습니다.

• 11. 하와이
    '22.5.18 1:39 PM (112.145.xxx.250)

화산섬이잖아요. 산이며 목장이며 좋은데 너무 많아요.

• 12. 하와이
    '22.5.18 1:40 PM (116.45.xxx.4)

안 가본 분이 댓글 달았네요.
    바다밖에 없다니ㅋㅋㅋ
    하와이는 넘사벽이에요.
    그냥 가보세요.
    호놀룰루만 가도 왜 하와이 하와이 하는지 아실 겁니다.

• 13. 예전
    '22.5.18 1:55 PM (223.62.xxx.71)

예전이라 그런지
    하와이 심심하던데요.

마우이 그때 하얏트인지.,.힐튼인지 그거 있던 시절이었는데

수상레포츠 즐기시지 않고
    와이키키에서 수영복 차림으로 태닝할거 아님

제주도나 해운대가세요. ^^

예쁜 렌트카 타고 해변도로 일주나
    해운대 라도

• 14. 하와이
    '22.5.18 2:40 PM (223.39.xxx.137)

가보고 싶네요♡♡

• 15. ...
    '22.5.18 3:04 PM (175.112.xxx.167)

비교불가...

• 16. 리기
    '22.5.18 4:10 PM (211.223.xxx.239)

자연도 자연이지만 특유의 여유로운 분위기가 좋아요...근심없을것만 같은...

• 17. ....
    '22.5.18 4:53 PM (175.223.xxx.235)

하와이는 날씨가 넘넘 좋아요
    하와이 바다도 예쁘지만 산도 정말 아름다워요

• 18. 와이키키보다
    '22.5.18 4:54 PM (175.223.xxx.235)

빅아일랜드 카우아이 마우이 이웃섬이 더 좋았어요