82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 결혼추진하는 경우

ㅁㅁ 조회수 : 3,086
이런경우는 여자가 결혼비용을 더 많이 내는 경우로 보이는데
아닐까요? 어떻게 돈을 더 적게 대면서 더 적극적으로 추진 할 수 있을까요? 좀 남사스러울거 같아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자가
    '22.5.18 12:24 PM (175.199.xxx.119)

추진한다고 돈더 내요?

• 2. ..
    '22.5.18 12:25 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

남자가 결혼의지가 없나봐요.

• 3.
    '22.5.18 12:27 PM (39.117.xxx.43)

여자는 남자가 추진해도
    결혼후 순탄한데

남자는 여자가 추진하는 결혼에
    그다지 충실하게 되지않아요

• 4. 82쿡말
    '22.5.18 12:28 PM (175.223.xxx.58)

듣지마세요. 주변에 여자가 추진해 잘사는 사람 많아요. 단지 여자가 추진했단 말을 안하겠죠

• 5. ....
    '22.5.18 12:31 PM (211.36.xxx.62)

처음 추진은 여자가 해도
    어느 순간 역전되어 남자도 같이 해야 되는데
    결혼 준비 내내 여자가 추진한다면
    그 결혼 다시 생각해보길 ...

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:32 PM (106.102.xxx.85)

여자가 지금 돈 빼고 다 가진 경우라면 가능 하겠죠?
    미모, (앞으로 벌 수 있는)능력, 집안 명예 등등이요

• 7. ..
    '22.5.18 12:35 PM (218.50.xxx.219)

그 결혼 다시 생각해보길 바랍니다. 222

• 8. ...
    '22.5.18 12:36 PM (223.38.xxx.93)

그 결혼 다시 생각해보길 바랍니다. 333

• 9. ㅁㅁ
    '22.5.18 12:40 PM (223.38.xxx.21)

간혹 연예인들이나 주변에서 여자가 먼저 프로포즈했다 이런 사람들 말이에요.. 이런 경우 여자가 경제적으로 더 나은거 아닌가 해서요

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:41 PM (223.38.xxx.46)

여자가 이득이 있으니 추진하겠죠
    남자 놓치기 싫으면 혼전임신도 많이하잖아요

• 11. ...
    '22.5.18 12:59 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

네 남자든 여자든 일방이 원하면 강력한 장점을 어필해야겠죠

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.5.18 1:38 PM (221.149.xxx.124)

여자가 혼자 추진한다는 건 남자는 그만큼 결혼 생각 덜하다는 뜻인데,
    돈 같은 실질적으로 와닿는 메리트 없이는 결혼이 어렵죠.

• 13. ...
    '22.5.18 1:47 PM (175.113.xxx.176)

그 결혼 다시 생각해보길 바랍니다. ... 이게 맞겠죠 ...
    여자가 먼저 추진은 할수 있는데 거기에 남자도 동조하고 나중에는 같이 의논하고 결혼을 준비해야겠죠 .그리고 여자쪽에서도 먼저 나설정도면 그래도 뭐 어느정도는 경제적으로도 자신이 있으니 하는거겠죠 ..자기가 가진거 없는데 나서지는 않을것 같구요

• 14. ...
    '22.5.18 1:57 PM (220.116.xxx.18)

인간관계도 쟁취해가며 사는 성격도 있어요
    훨씬 적극적인 사람들이요
    그런 적극성이 돈과 관련된 경우는 별로 못 봤네요

돈이 개입하면 그야말로 돈으로 신랑 사오는 거 아닌가요?
    물론 내 신랑을 돈으로 사왔던 밀어붙여 쟁취했던 내 좋은 사람하고 결혼해 산다는게 중요하죠

• 15. ...
    '22.5.18 1:58 PM (220.116.xxx.18)

인간적 매력, 적극성, 리더쉽 같은게 없으면 돈이라도 있어야 할테지요