82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매콤한 낙지볶음과 어울리는 국은?

아자123 조회수 : 1,796
멀까요
알려주세요
된장국 미역국 말고요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.18 12:20 PM (116.125.xxx.12)

국보다 계란찜이요

• 2. zhd
    '22.5.18 12:20 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

콩나물 국

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:20 PM (110.15.xxx.202)

콩나물국이 좋겠어요

• 4. 맑고
    '22.5.18 12:20 PM (58.148.xxx.110)

시원한 콩나물국요

• 5. .....
    '22.5.18 12:21 PM (119.69.xxx.56)

모시조개탕

• 6. dd
    '22.5.18 12:22 PM (222.99.xxx.201)

맑은 조개탕

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:22 PM (125.176.xxx.65)

재첩국

• 8. 00
    '22.5.18 12:24 PM (121.190.xxx.178)

저도 모시조개탕요
    콩나물이랑 부추넣고 끓이세요

• 9. ...
    '22.5.18 12:31 PM (220.116.xxx.18)

조개탕
    아무것도 없이 오로지 조개로만 끓이는 게 어울릴 듯

• 10. 추가로
    '22.5.18 12:33 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

고춧가루 안들간 콩나물 무침을 낙지볶음이랑 곁들여 먹게
    내놓아도 좋아요
    계란찜도 추가...

• 11.
    '22.5.18 12:35 PM (110.12.xxx.155)

마늘 듬뿍 넣고 부르르 짧게 끓여 파채 올린 모시조개탕
    콩나물 듬뿍 넣고 조미료는 넣지 않은 냉콩나물국
    오이채 넣은 새콤한 미역냉국

• 12. ..
    '22.5.18 12:36 PM (218.50.xxx.219)

콩나물국이요.
    냉 콩나물국도 잘 어울려요.
    오이냉국도요.

• 13. ..
    '22.5.18 12:39 PM (211.211.xxx.9)

계란국도 좋아요.

• 14. ...
    '22.5.18 12:39 PM (124.5.xxx.184)

계란국...

• 15.
    '22.5.18 12:40 PM (116.89.xxx.136)

콩나물국이요..저 아침밥으로 오징어매콤하게 볶고 맑은 콩나물국 했어요.

• 16. 푸르고
    '22.5.18 1:01 PM (182.222.xxx.15)

맑은 콩나물국요

• 17. ..
    '22.5.18 1:41 PM (223.38.xxx.81)

김계란파국

• 18. ...
    '22.5.18 1:46 PM (180.68.xxx.100)

콩나물국, 미역오이냉국

• 19. ..
    '22.5.18 1:56 PM (39.115.xxx.132)

맑은 콩나물국

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.18 1:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

낙지집에 조개국이 늘 나왔었죠.