82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범죄도시2 손석구

악역도 열심히 하니까
더 무서워요.
이 영화야 결말을 알고 보는 거니까 이 정도지
진짜 미스터리물이나
맘먹고 조폭영화에 나오면
역대급 빌런이겠어요.

내려오는 엘리베이터에서
1보다 재밌다는 분도 있던데
저는 비슷했어요.
관객 반응은 좋고
웃음 터지는 장면이 몇 있었고요...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.18 11:21 AM (60.99.xxx.128)

예매율이 기생충이랑 비슷하다고
    하던데
    영화 흥행했으면 좋겠어요.
    전 장첸도 좋았는데
    이젠 손석구네요.

• 2. 영화나볼까
    '22.5.18 11:26 AM (118.220.xxx.115)

잔인한거 못보는데 어떤가요? 범죄도시1도 눈가리고 봤는데ㅎㅎ

• 3. ..
    '22.5.18 11:26 AM (203.229.xxx.216)

손석구 진짜 잘나가네요. 올해의 배우일듯
    드라마로 화제성 좋은데 영화까지 개봉해버렸으니..
    혼자 좋아했는데 너무 날아갈것 같아 좋기도하구 아쉽기도 하구 그러네요.

• 4. 원글
    '22.5.18 11:32 AM (223.62.xxx.41)

칼 음향효과가 크고 자주 나다보니 좀 단조롭게 들리고 과하단 느낌.
    그 외에 피나 상처는 좀 있는데
    직접 해를 입는 장면은 안나와요.
    그래서 더 손석구가 무섭게 보였을 수도. 그 얼굴을 잡으니까요.

• 5. 올해
    '22.5.18 11:32 AM (39.7.xxx.185)

대운이 들었나 봄

• 6. 별로
    '22.5.18 11:34 AM (211.204.xxx.158)

장첸만큼 존재감이 없던데요

• 7. 주말
    '22.5.18 11:38 AM (210.96.xxx.10)

주말에 보려규요
    예매 꽤 됐네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.18 11:41 AM (175.194.xxx.217)

저도 손 가리고 보고. 중간중간 엇.엇! 깜짝 놀라면서 봤는데 다시 보라하면 눈 안감을 수 있어요. 어떤 장면인지 아니..ㅎㅎ

마찬가지로 손석구는 그 옛날부터 혼자 좋아한 배우였는데. 대운 트이니 잘 되었다 싶고..혼자아는 맛집 알려진 것처럼 또 서운하기도 하네요. ㅋㅋ

극장에 가서 볼까하는 영화는 기생충같은 작품상 받는 영화도 가게하나 스파이더맨.범죄도시처럼 큰 스크린으로 봐야 날라다니는거나 퍽퍽 소리 실감나서 더 재미지는 그런 영화때도 돈.시간들여 가서 봅니다.

• 9. 난좀
    '22.5.18 11:49 AM (1.235.xxx.154)

무섭게 생겼던데요
    첫 드라마가 마더 여서 그랬나봐요

• 10. 부담되겠다
    '22.5.18 11:51 AM (220.75.xxx.191)

장쳰이 워낙 강렬했어서이
    그래도 석구정도면 믿고 볼만해요

• 11. 거기다
    '22.5.18 11:51 AM (1.222.xxx.103)

우블 현이아방 박지환도 출연.

• 12. 표범
    '22.5.18 12:06 PM (39.7.xxx.122)

손석구 표범처럼 나와요. 흉악한 표범

• 13. wisdomgirl
    '22.5.18 12:07 PM (121.160.xxx.221)

저도 손석구가 사주팔자와 대운이 모두 좋다고 봐요
    유년시절에는 부유한 가정덕에 유학하고, 하다가 다른데 관심 생기면 여리저리 나라도 옮기면서까지
    농구에, 연기스쿨에~ 하고 싶은 공부 다하다가
    한국에 와서는 연기로 슬슬 대박나고...

• 14. ..
    '22.5.18 12:18 PM (121.138.xxx.140)

그런영화 생전 극장가서 안보는데 구씨덕에 예매해서 내일 보러가요. 타 커뮤글들보니 1편보다 재밌던 얘기 많이하네요

• 15. ..
    '22.5.18 12:19 PM (121.138.xxx.140)

나이 이제 40인데 큰 스캔들없이 잘 나갔으면 해요. 너무 늦게 데뷔한게 아까울 정도 ㅠㅠ. 여친이 너무 나대지만 않으면 좋을텐데 아슬아슬 ㅠㅠ

• 16. 보고왔는데
    '22.5.18 12:27 PM (106.102.xxx.221)

윤계상이 연기를잘하긴잘하는구나

손석구 별로

하나도 안무서

아~~목소리땜 더그래

• 17. 분량
    '22.5.18 1:36 PM (125.240.xxx.205)

일단 2가 20분가량 짧아서
    1편처럼 빌런을 설명하는 장면이 많지가 않아요.
    아무래도 마석도 형사가 주인공이니까
    악역을 덜어냈겠죠.
    이 시리즈는 마동석의 액션을 보려는 거니까요...
    주먹 한 대에 다들 숨을 못쉬더군요.
    실제 액션씬을 어떻게 찍었을지 궁금해집니다. 몸과 몸이 부딪히는 거라 어려웠을 거 같애요

• 18. 나대는
    '22.5.18 1:57 PM (106.102.xxx.229) - 삭제된댓글

여친이랑은 헤어져 헤어져

• 19. 맞아요
    '22.5.18 2:24 PM (121.138.xxx.140)

강해성에게 서사가 없어 아쉽다는 얘기가 있긴하도라규요

• 20. 개봉
    '22.5.18 5:22 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

오늘 낮에 봤는데 전 눈을 감고 봤는데 동행왈 진짜 잔인햐 장면은 안보이게 피해서 눈 감을 필요가 없었다고 했어요ㅋ 범죄도시1이 더 재밌었구나..생각하면서 나왔어요

• 21. ..
    '22.5.18 6:23 PM (118.235.xxx.218)

구씨 나대는 여친이 누군가요?
    너무 늦게 관심을 가졌나..여친 정보가 없네요

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.18 6:59 PM (175.194.xxx.217)

아..제 기억엔 장첸도 서사는 없는데. 말로 잠깐 한국온 설명정도.. 19세 관람가와 15세 관람가. 시간 분량 차이로 쎈 정도와 피 보이는게 덜해져서 그런것 같아요. 강해상도 장첸처럼 밑도 끝도 없이 겁대가리 상실한 느낌..에 역동적인 몸 놀림?이 인상적이였요. 진짜 잘 뜀

• 23.
    '22.5.18 9:18 PM (121.167.xxx.120)

저도 오늘 가서 조조로 보고 왔어요
    취향은 아닌데 손석구 때문에 갔어요
    별 내용은 없는데 극 전개에 유머가 많이
    포함되어 웃어가며 봤어요
    지루하지는 않았어요

• 24. ㅎㅈ
    '22.5.19 12:20 AM (58.79.xxx.16)

마더에서 소름이였죠. 그래서 인상깊었고 멜로에선 능구렁이같기도하고 케미좋았어요. 석구안에 소년미가 보이거든요.