82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전 11시대 라디오 뭐 들으세요?

... 조회수 : 1,232
mbc fm 골든디스크 듣다가

개편 되면서
프로그램 이름도 바뀌고
진행자 바뀌고
컨셉도 바뀌고

근데 적응이 필요한가 싶어서 억지로 계속 듣고 있는데
너무 재미가 없네요.
라디오에선 목소리 발음 중요하긴하죠.
전 진행자보다
분명 발음은 더 좋은데 너무 식상해요.
사연도 많고 꼭 저녁시간대 아이돌이 진행하는 프로 느낌이에요.
왜 김현철 아저씨를 저녁으로 보내가지고 ㅠ

원래 9시 정지영부터 골든 디스크까지 스트레이트로 듣곤했는데 이젠 9시대 라디오도 덜 듣게 되네요.

11시대에 뭐 들으세요? 함 옮겨봐야겠어요.
편하게 들을수 있는 그런 프로 없을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼플00
    '22.5.18 11:18 AM (211.246.xxx.236)

11시면 CBS 신지혜의 영화음악 추천드려요. ^^ 93.9

• 2. 이석훈이요
    '22.5.18 11:18 AM (211.245.xxx.95) - 삭제된댓글

이석훈의 브런치카페 들어요

• 3. 나우에서
    '22.5.18 11:21 AM (117.111.xxx.59)

윤상 너에게 음악 들어요

• 4. 호수풍경
    '22.5.18 11:21 AM (59.17.xxx.239)

윗님...
    이분이 브런치카페 듣다가 바꾸려는거 같은데요...
    나도 브런치카페 추천하려고 했는데...
    안 맞는다니...
    그 시간대 청취율 1위는 명수옹이 하는걸거예요...
    kbs 쿨fm...
    난 시끄럽고 그래서 별루였지만요...

• 5. 저도
    '22.5.18 11:26 AM (122.254.xxx.44) - 삭제된댓글

CBS FM 신지혜 추천해요ㆍ
    누구나 좋아할 스타일ᆢ
    꼭 들어보셔요

• 6. 저도
    '22.5.18 11:28 AM (122.254.xxx.44)

Cbs fm 신지혜 영화음악ᆢ강추해요
    아마 마음에 쏙 드실꺼예요ㆍ넘 좋아요

• 7. ..
    '22.5.18 11:32 AM (221.148.xxx.34)

운전중 가끔 듣는건 명수옹이요

• 8. 저두저두
    '22.5.18 11:37 AM (124.53.xxx.135)

신영음~~~~^^

• 9. 저도
    '22.5.18 11:39 AM (125.190.xxx.212)

신지혜 영화음악

• 10. 첫댓
    '22.5.18 11:41 AM (116.123.xxx.207)

님 아직도 신지혜씨가 영화음악 진행하는군요, 다시 들어봐야 겠어요

음악프로 진행자에 따라 수준 차이가 그렇게 크구나 느끼는게
    요즘 클래식에프엠 가정음악 들으면서 저도 느낍니다
    지금 진행하시는 분 버벅거리는 정도가 너무 심하고
    감정조절도 잘 안되서 들쑥날쑥, 듣고 있기 힘들 정도
    게시판도 팬클럽분들인가 싶은 분들이 주고받기
    연주자 지휘자 이름이 어려운 거 인정하는데
    한두번도 아니고 너무 자주 틀리게 발음하고
    점점 그 정도가 심해지네요
    나이가 드셔서 어쩔 수 없는것 같은데 이젠
    교체할 시기가 된 듯요
    30년 넘게 들어온 가정음악의 수준이 점점.... 안타까울 지경입니다

• 11. ...
    '22.5.18 11:52 AM (183.96.xxx.238)

cbs 신지혜의 영화음악
    10년째 듣고 있어요
    차분한 목소리에 추억이 새록새록 한 음악들이 편안함을 줍니다

• 12. 손경제요
    '22.5.18 11:57 AM (59.8.xxx.46) - 삭제된댓글

이진우의 손에 잡히는 경제
    아침 8시반에도 이진우의 경제 하고요
    그냥 주욱 그거 틀어 놓네요
    일단 경제를 두번이나 해줘서 너무 좋아요

• 13. lllll
    '22.5.18 12:08 PM (121.174.xxx.114) - 삭제된댓글

켜이방송 박명수요

• 14. ...
    '22.5.18 2:55 PM (121.129.xxx.163)

전 윤상 김현철 팬이지만 11시 라디오는 박명수 들어요, 전 라디오는 윤종신 박명수 전현무 진행 좋아해요^^