82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식.. 오늘은 왜 오르는걸까요?

.. 조회수 : 4,328

삼성전자랑 카카오페이 싸다고해서 들어갔는데
오늘은 또 오르네요
왜 오르는걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.5.18 11:10 AM (210.96.xxx.10)

어제 미국장이 올랐고
    그동안 많이 떨어졌으니까요

• 2. ...
    '22.5.18 11:11 AM (121.139.xxx.185)

큰 악재들이 조금씩 선반영되었다. 바이든 온다. 반도체 공장 먼저 둘러본다. 중국 6월부터 상하이 재개한다... 등등 나쁜 악재들이 하나씩 조금씩 풀렸기 떄문. 미국주식 선물 괜찮다 등등

• 3. ..
    '22.5.18 11:11 AM (45.118.xxx.2)

감사합니다
    올라서 좋긴한데 떨어질때도 영문모르고 떨어질거같아서 궁금했어요

• 4.
    '22.5.18 11:12 AM (210.96.xxx.10)

네 떨어질때도 영문도 모르고 떨어져요

• 5. 악재가?
    '22.5.18 11:18 AM (121.139.xxx.185)

더 큰 악재는 뭐가있을까요? 바이든올때까진 괜찮겠고.... 러시아 푸틴 많이 아프타 쿠데타 일어난다라는 기사가 있던데 우리한테는 호재가 될듯하네요~ 뭐 악재가 크게 있지는 않아보이긴 하는데요~
    물가가 잡힐지가 관건인데... 러시아가 전쟁만 잘 끝낸다면 (최면살려주면서) 2분기 찍고 내려가지 않을까요..
    하긴 유럽한테 밉보여서 원자재는 쉽게 들여오기 쉽지 않고 유럽도 자존심이 있는데 러시아 원자재 살것같지 않구요

• 6. 그럼..
    '22.5.18 11:19 AM (121.139.xxx.185)

올 연말까지 계속 이렇게 물가가 잡히지 않을 수 있어 보입니다.... 그럼... 중국 재개들어가면 원자재 가격 장난아니게 뛸것이고..중국 6월에 풀면.... 또 다시 확 코로나 퍼지지 않을지라는 변수
    그러면 이번 튀는 장에 다 정리해야 하나 계속 이런 고민하네요

• 7. 지루한횡보중
    '22.5.18 11:22 AM (118.220.xxx.115)

장초반 오르는듯하더니 지금은 다시 빠지네요 주봉보면 6만초반까지 빠지면 짧게 들어갈까생각중
    전 씨드가 크지않아서 장투는 별로 배당주로도 별로
    성장주로들어가시면 크고 길게 들어가시고

• 8. ....
    '22.5.18 11:22 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

장기적으로 오르든 내리든
    단기적으로는 오르락 내리락해요.
    큰 의미는 없어 보여요.

• 9. 얼리버드
    '22.5.18 11:40 AM (59.8.xxx.216)

원래 거의 모든 주식은 장 초반 강해요. 약세장은 더더욱 그렇지요.

• 10. 8주
    '22.5.18 11:55 AM (36.39.xxx.65)

8주연속 음봉나면. 뉴스에서 대서특필. 떠들어대서
    외국인들이 팔아먹기 힘들어서요

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:41 PM (211.234.xxx.181) - 삭제된댓글

윗분 동감 ㅋㅋ
    물량 떠 넘기려고 그러죠

전 지금 물도 안탑니다 ㅎㅎ

• 12. 여유11
    '22.5.18 12:45 PM (14.49.xxx.90)

주식은 장기로 봐야죠

• 13. 기회
    '22.5.18 1:06 PM (58.232.xxx.148)

그럼 지금은 단기로 오를뿐 여전히 하락세가 강한 건가요? 들어가려고 기회엿보는 중인데요