82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안은 30평대 3억대 신축도 많네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,448
충남이긴 하지만
수도권이랑 멀지 않은데
아파트 값이 상대적으로 저렴해 보이네요

땅덩어리가 넓어 물량이 많아
그런걸까요?

천안 내려가서 살고 싶네요 ㅎㅎ
서울이랑도 멀지 않아서
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재택근무하는
    '22.5.18 10:58 AM (221.139.xxx.89)

사람들은 내려갈 만하네요.
    신축이 3억이면 괜찮은 거 같아요.
    앞으로 좀더 떨어지면 저도 한번 고려해 보고 싶네요.
    비싼 집 깔고 앉아 세금만 왕창 내는 거 보다 나을 거 같아요

• 2. 123
    '22.5.18 11:03 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

오늘도 서울 몇 곳 빼고는 많이 떨어지고 있네요
    앞자리가 계속 바껴요

• 3. ,.
    '22.5.18 11:14 AM (203.229.xxx.216)

천안 10억 넘는데 있다던데 그렇게 차이나나요?

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.18 11:15 AM (124.51.xxx.115)

불당동이 젤 비싸고 저렴한 데도 많아요

• 5. 제친구
    '22.5.18 11:18 AM (1.52.xxx.107)

50평 넘는데 5억에 샀어요. 본통은 아니고 근교

• 6. ...
    '22.5.18 11:36 AM (58.148.xxx.122)

10억은 아마 ktx 근처겠죠

• 7. ...
    '22.5.18 11:53 AM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

천안은 지금보다 더 떨어질 것 같은데요....그 때 사심이...지금은 정수리같아요

• 8. ~~
    '22.5.18 11:56 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

ktx에서 걸어서 10분 떨어진 신불당 신도시 아파트는 평당 2천 넘어갈때 있었어요.거기는 신도시 대단지인데 소득많은 젊은 사람들이 살구요.자가용 있는 새댁들이 백화점 마트 식당 다니는데 문화생활수준은 높지않아요.
    거기 말고 조금만 떨어지면 시골?이구요.
    주변인프라 없어서 집값싼거 말고 메리트 없지만 차있으면 얼마든지 편히 살수있어요.

• 9. 으..
    '22.5.18 12:15 PM (211.245.xxx.178)

천안 도로 지옥입니다.,
    도로가 뒤죽박죽..
    버스라도 탈라치면..ㅠㅠ
    진짜 천안만큼 대중교통,택시고 버스고 불친절한곳이 없어요...버스는 특히나요..
    전 친구들 만나러 그리고 친정 가느라 천안 자주 가지만..천안으로 갈까..하다가도 고개 젓습니다..
    도로도 좁고 나중에 낸길도 많고...ㅠㅠ...

• 10. 정말 좋아요
    '22.5.18 12:15 PM (118.218.xxx.85)

불편한게 없다고 생각됩니다.
    서울에서 태어나 서울에서 살다왔는데 지금이 훨씬 만족스럽습니다.

• 11. 거주 6년째
    '22.5.18 12:36 PM (175.123.xxx.144)

나잇대가 어떻게 되시는지 모르겠지만,
    3억대 하는 아파트 사는 동네 인프라나 학군 등등을 보시면 그리로 가시는건 비추합니다.
    위에 도로 지옥이라 하시는 분 말씀처럼 불당동 쪽 아니고서는 도로 좁고 복잡하고
    버스, 택시 불친절 하고 하도 돌고 도는 노선이라 자차는 필수구요.

그래서 신축아파트들도 주차전쟁 각오하셔야 해요. 10억 넘는 불당동 아파트들도요..(서울도 그렇지만요)

전 천안와서 살면서 이사 두번 했는데 그 이유중 하나가 주차공간 부족이었어요.(동네는 같아요)

아파트 가격만 볼 것이 아니라는 입장입니다.

• 12. ...
    '22.5.18 12:38 PM (175.112.xxx.167)

코로나 유동성으로 오른것들은 제자리 찾아갈거에요

• 13. 그런 이유라면
    '22.5.18 3:31 PM (121.169.xxx.143)

경기도인 평택이 낫지 싶네요
    서울과 접근성이 더 좋고
    신축 중심의 용죽 소사벌쪽은 34평 6억이면 사고
    그 옆 현촌은 4억중반합니다
    위의 곳 다 학군, 상권 , 병원 다 좋고 깔끔한 곳이에요

• 14. 그런 이유라면
    '22.5.18 3:37 PM (121.169.xxx.143)

호수공원, 스타필드, 톨게이트 5분 권입니다
    여긴 점점 더 발전하는 곳이라 살기 좋아요
    무엇보다 집 앞 평택대, 스타필드앞에서
    강남고속터미널 까지 45분이고
    빨간버스 25분 마다 강남역 다녀서
    서울 접근성이 좋아요

• 15. 00
    '22.5.18 3:49 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

천안시청 근교는 어떤가요. 투자목적으로 매입하는거 어설픈 경기도 보다 괜찮을까요.

• 16. 저장
    '22.5.18 4:39 PM (98.51.xxx.243) - 삭제된댓글

저.....