82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호비한국본부 여기 재밌네요_입시 스펙

스펙 조회수 : 886
 https://www.hobykorea.com/main

유학 준비하는 아이들 스펙 만들기 정말 좋은 프로그램이 많아요.

2022 국제학술 컨퍼런스, 탈플라스틱 실천가, 국제청소년 소눈문 대회, 주한 외국 대사관 홍보대사

여기서 주는 상 중에 산호세 의원상이 있습니다. 산호세는 진XX 컨설턴트의 주 활동무대이기도 했죠.

열린공감에서 취재가 들어가니, 호비한국본부에서 수상자 명단을 내려버렸어요. 아니 왜????
한 장관과 관련된 곳은 왜 개인 정보도 아닌 자료를 모조리 지우죠? 떳떳하지 않은건가?

산호세 의회 의원상을 받은 사람이 누구의 자녀인지 궁금해지네요.

그런데 이런 단체도 세금으로 지원되는 건가요?

..............................................
열린공감TV 

https://www.youtube.com/channel/UC4y2Jx26qCb7CrSt_i5bf1A/community?lb=UgkxEGvk...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.5.18 10:47 AM (116.125.xxx.12)

뭔가 찔린게 많나보군

• 2. 호비
    '22.5.18 10:49 AM (211.201.xxx.144)

안동운 딸 스펙 처음에 화제될 무렵에 구글링해봤더니 여기에 수상자로 이름 나온거 봤어요.
    참 다양하게 스펙을 쌓았구나 하고 말았는데, 산호세의원상이라니...아주 전형적인 컨설팅 스펙이예요.
    강남 컨설팅만 가도 저런거 엄청 많이 해줍니다.

• 3. ...
    '22.5.18 10:52 AM (118.235.xxx.206)

온갖 비리를 저지른 놈이 멀쩡한 사람을 죄인 만들었군요

• 4. ..
    '22.5.18 10:53 AM (218.39.xxx.153)

산호세 의회에 문의하면 명단은 알수 있을겁니다

• 5. ...
    '22.5.18 10:57 AM (211.201.xxx.144)

명단은 캡쳐해놨을거구요, 안동훈딸은 제기억에 의원상은 아니었어요.
    지금 여기서 중요한건 산호세 의회와 컨설팅 업체가 결탁한 것으로 보고 들여다보는거예요.

• 6. 살인강도가
    '22.5.18 11:01 AM (182.216.xxx.172)

좀도둑을 살인강도 만든격
    내원참

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.18 11:11 AM (91.245.xxx.27)

저런사이트가 있군요 안동운덕에 별걸 다 알게되네요

• 8.
    '22.5.18 12:43 PM (223.38.xxx.50)

그럼 뭐합니까 ᆢ법무무장관 똬악 임명하는데요ㅡ 미틴것들

• 9. 드디어
    '22.5.18 2:52 PM (59.12.xxx.60)

이 단체에 주목해 달라고 제가 모 의원, 기자실, 맘사이트에 올린 적 있는데 저 말고 또 주목하시는 분 보니 반갑네요. 여기가 바로 모든 강남학원/유학스펙/만들어지는 아이비스펙 의 본산 역할을 하는 곳 같습니다. 한국소프트웨어역량교육협회라는 유령단체와 손잡고 무슨 상을 그리 만들어대는지. 그것도 "공신력"이 있어야 미국대학을 뚫는다면서 무슨 대사관 상, 무슨 시장상, 환경부 장관상, 교육감상 등등. 미국 상원의원실에 인턴도 보내주고. 제일 화나는 건 미국에서 호비대회는 각 주에서 경쟁을 통해 한두명 뽑혀서 학교에서 공식으로 참가비까지 대주며 내보내는 아주 영예로운 스펙인데, 한국에서는 이곳을 통하면 바로 미국 내셔널 대회로 직행입니다. 무슨 자격으로 대한민국을 이런 사설업체가 대표해서 아이들을 긁어 모아 (나름대로 추려서?) 내보내는지... 미국대학은 그 과정을 아는지 모르는지 "호비"가 보이면 "오!" 하면서 뽑아주는 것 같아요.