82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침 안 나게 하는 방법 알려주세요

면접 조회수 : 2,914
오미크론 이후로 목 간질간질 기침이 오래가네요.
말 안 할 때는 좀 괜찮은데 말 할 때 자꾸
헛기침이 나요.
내일 중요한 면접이 있어서 오늘안에 이 기침을
잡아야하는데 어쩌죠ㅡㅡ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.18 10:48 AM (222.121.xxx.232)

도라지청을 따뜻한 물에 타서 자주 마셔보세요~
    조카가 코로나로 잔기침이 계속 나는데 병원약을 계속 먹어도 안되서 걱정하다가 도라지캔디하고 청으로 며칠 먹으니 안하더라구요~
    근데 시간이 좀 걸리던데.. 당장 내일이면 어쩌나 ㅜ

• 2. 솔직하게
    '22.5.18 10:48 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

면접 들어가 사전에 양해를 구하세요

오미크론이 언제 걸렸었다, 지금 약간의 기침이 나오니 양해 부탁드린다

기침을 하루 아침에 어떻게 잡아요
    현실적인 대안을 생각하세요

• 3. ,,,,
    '22.5.18 10:49 AM (115.22.xxx.236)

용각산이라도 면접전에 드셔보세요

• 4. 쵸코코
    '22.5.18 10:50 AM (1.240.xxx.155)

보온물병에 따뜻한 물을 담아가지고 가서 목과 입안이 촉촉해 질정도로 자주 마셔 보세요.
    한꺼번에 많이 마시지 마시고 조금씩 자주....

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.18 10:50 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

용각산 같은 약을 오늘저녁부터 드세요
    아침도드시고 가시고
    연접에서 오비크론말은 하지마세요

• 6. ,,,
    '22.5.18 10:50 AM (203.237.xxx.73)

경험자인데요,
    어느날 사라지긴 합니다.
    짧으면, 저는 2주,,저 아는 지인은 한달도 가고,,그렇더라구요. 또 어떤분은 두달이 넘어도 자꾸 나온다 하고.
    말 안하고, 마스크를 늘 쓰고, 저는 가습기를 늘 옆에 틀어놨습니다.
    그리고, 따뜻한물 수시로 드시는게 제일 좋은것 같아요.

• 7. ...
    '22.5.18 10:55 AM (223.62.xxx.242)

저는 곰보배추즙 이 좋더라구요

• 8. 저는
    '22.5.18 10:56 AM (58.225.xxx.20)

역류성 후두질환때문에 기침나서
    콤비타 프로폴리스 사탕 한참 들고다녔었는데
    괜찮았어요. 비싸서 탈이지만.
    아님 용각산 집에서 먹기도하고요.

• 9. 저도
    '22.5.18 10:57 AM (1.224.xxx.57)

한달이 넘었는데 나을 듯 말 듯 오래가네요.

따뜻한 물 자주 마시고 내일도 물 준비해갈게요.
    아, 거의 20년만에 면접이라 떨리는데
    기침아~ 이제 그만!;;;;;;

• 10. 합격축하
    '22.5.18 10:58 AM (110.70.xxx.165)

용각산,자모,프로폴리스캔디,따뜻한물 수시로~
    저는 자모가 제일 효과있었어요^^

• 11. ㅡㅡ
    '22.5.18 11:04 AM (118.235.xxx.231)

전 영양제 링겔 맞고 기침 바로 다음날 멈췄어요

• 12. ...
    '22.5.18 11:09 AM (124.5.xxx.184)

목에 자극있어서 기침나오는거니까
    사탕하나 물고 가세요

사탕물고 계속 침 넘겨주면 자극이 덜해요

• 13.
    '22.5.18 11:11 AM (218.150.xxx.219)

뿌리는 프로폴리스 들어가기전에 쁘녀주셔요

• 14. 즉효
    '22.5.18 11:14 AM (223.62.xxx.153)

가운뎃손가락 가장 윗마디를 꼭꼭 눌러주세요.
    양쪽 다 번갈아서요.
    1분 안되어 가라앉아요.

• 15. **
    '22.5.18 11:18 AM (59.12.xxx.41)

전 알러지약 먹으니까 괜찮더라구요
    항히스타민제 들은...

• 16.
    '22.5.18 11:47 AM (211.192.xxx.155)

코푸시럽 코푸계열 알약이요
    품절이 많긴한데 이걸로 효과본 사례가 주변에 많아요

• 17. 저같음
    '22.5.18 11:58 AM (121.162.xxx.227)

진해제 콜대원 포르테 한포를 저녁에 낼 아침에 한번
    먹고 면접 가겠습니다~

• 18.
    '22.5.18 12:11 PM (58.77.xxx.142)

진짜 임시방편. 목 간지러울때 호울스 아이스블루로 사서(깨먹으면 더 화한 느낌) 여기다 찬물 들이키면 임시 진정됩니다.

• 19. 용각산 강추
    '22.5.18 12:49 PM (119.204.xxx.215)

코로나 2주차에 밤새 극심한 기침으로 연이틀은 아예 잠을 못잤어요.
    일욜이라 급한대로 약국가서 용각산을 낮부터 먹엇는데
    그날밤부터 기침 1,2번하더니 1주일 더먹은 지금은 완전히 나아서 안합니다.
    아예 안해요
    남편이랑 둘이 서로 기침하느라 같이 못 잤는데 남편도 신기하다고 함

• 20. 면접
    '22.5.18 1:08 PM (1.224.xxx.57)

용각산, 뿌리는 프로폴리스, 호올스 일단 다 사왔어요.

댓글 감사합니다~
    면접 잘 보고 올게요ㄷㄷㄷ

• 21. ...
    '22.5.18 2:02 PM (14.51.xxx.138)

폴로 캔디 도 좋아요