82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배란일 일때 식욕 그냥 드시나요?

dd 조회수 : 2,788

살이 엄청 쪄서 배도 엄청 나오고 완전 비만인데요.

요즘 다이어트 하느라 식단 좀 하고 운동 좀 했는데 배란일 다가오니 폭발을 하네요.

원래 배란일 전에 식욕도 엄청 당기고 오히려 생리 전에 식욕이 줄어드는 편이구요.

배란일 전에 두통 그리고 식욕이 있는 편인데 다이어트 한다고 줄이니 대 폭팔 했어요.

생리전에 이렇게만 식욕이 없었음 좋겠다 그리고 평범하게 지냈는데 이번주에 너무 억제 그리고 제 스스로 조절이 안되 달력

을 보니 이번주 금요일이 배란일입니다.

배란일 전 식욕 억제했더니 그게 참 계속 생각이 나요.

먹고 싶어서 그것만 생각하구요. 그래서 먹었는데...

다른 분은 어떤가 싶어서요.

배란일 전 식욕은 그냥 드시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.18 10:42 AM (39.117.xxx.43)

야채 과일로 배를 일단 채우시고 다른거 드세요

• 2. ...
    '22.5.18 10:42 AM (14.52.xxx.1)

오전에는 먹고 싶은 거 먹고요. 점심 저녁은 관리합니다.
    특히나 저녁은 오이랑 과일 좀 먹고 자요.

• 3. ..
    '22.5.18 10:42 AM (218.38.xxx.12)

참다가 폭식해요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '22.5.18 10:42 AM (122.151.xxx.128)

보통 배란기땐 성욕이 올라가고
    생리 전엔 식욕이 올라가지 않나요?

• 5. 원글녀
    '22.5.18 10:59 AM (121.190.xxx.58)

배란기때 성욕도 올라가지요. 성욕도 올라가지만 식욕도 엄청 올라가네요.

• 6. 대처방법
    '22.5.18 11:00 AM (58.92.xxx.119)

배란 후 식욕이 증가할땐 초콜렛 같은 단음식을 소량으로 먹으니 많이 해소되어요.
    위를 크게 늘리지 않도록 저칼로리로 많이 먹는 것보다는 단걸 소량으로 먹는게 낫다고 하더군요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.18 11:10 AM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

배란기 내내 그리 먹진 않고 하루 정도만 먹고픈거 먹고
    나머지는 평소보다 쫌 더 먹는다 정도?
    그러다 생리 시작하고 정상식욕 돌아오면 또 확 줄이고요

• 8. 몸에
    '22.5.18 11:31 AM (211.248.xxx.147)

몸에 굴복해서 전 평소보다 좀 더 먹구요..그리고 생리전에 변비와 배나오는것도 넘 슬프죠...ㅠㅠ 대신 생리 시작하면 변비끝나고 그때부터 일주일정도 식단관리해서 다시 빼요. 전 한달에 2키로 정도 오르락내리락 하는거같아요

• 9. 식욕을
    '22.5.18 11:51 AM (210.103.xxx.120)

참으면 엉뚱하게 성욕이 오르고 ㅠ 정말 이 기간만 되면 진퇴양난 입니다
    아.....이놈의 호르몬의 장난