82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수 전자소송하려는데 주민번호를 모릅니다

... 조회수 : 1,329
윗층에서 벽지 보상을 안 해 줘서
전자소송하려 합니다

현재 윗층 세입자가 살고 있는데
그 쪽으로 주소로 하고
이름은 알아요 카톡에 있더라고요
생년월일 중 월일만 알아요

주민번호 모르는데 
괜찮을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.18 9:44 AM (39.7.xxx.21)

소송 때문에 그러하니
    주민번호 알려달라고 해보세요
    직접 말고 관리실 통해 물어봐달라고..

벽지값 주지 않을까요

• 2. 힘들듯
    '22.5.18 9:52 AM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

누구한테 물어봐서 알아내기는 힘들듯요
    차라리 등기부등본 첨부하는건 어떨까요 주민번호 앞번호는 노출되어있으니
    어짜피 윗집 집주인이 해주는것이니까요

• 3. dd
    '22.5.18 9:52 AM (116.41.xxx.202)

아이쿠 직접 물어보심 안되요.
    일단 주민번호 없이 소송 접수하시고 소송 번호 나오면 그거 가지고 주민센터 가서 그 사람 주민등록초본 발급해달라고 하면 발급해줍니다.
    그거 보고 소송 서류 정정해서 다시 접수하면 됩니다.

• 4. 힘들듯
    '22.5.18 9:53 AM (49.175.xxx.75)

누구한테 물어봐서 알아내기는 힘들듯요
    차라리 등기부등본 첨부하는건 어떨까요 주민번호 앞번호는 노출되어있으니
    어짜피 윗집 집주인이 해주는것이니까요
    우선은 내용증명부터 보내봐요

• 5. july
    '22.5.18 9:54 AM (223.131.xxx.33)

등기부등본 보시면 임대인 거주지나올텐데 주소를 세입자주소로 해놓았다는건가요? 아니면 윗층주소로 소를 내겠다는 건가요?
    전자소송까지 갈 거없이 등기부떼서 주소보고 내용증명보내시고 답변없으면 지급명령신청하시면 됩니다.
    아니면 서울시에서 운영하는 이웃분쟁조정위원회 있어요.

• 6. 나중에 첨부
    '22.5.18 9:55 AM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

전자소송 접수하고 나서 주민등록번호 알 수 있어요
    그걸로 나중에 첨부하는 거고요
    주민센터에 가서 전자소송 접수 되었다는 서류랑 신분증 들고가면 절차에 따라 알려줘요
    관리사무소에서 알려주면 개인정보유출이 되어 그분들이 곤란해 지세요

• 7. ..
    '22.5.18 10:40 AM (223.38.xxx.224)

누수 소송 저장합니다

• 8. ...
    '22.5.18 10:51 AM (124.5.xxx.184)

여기저기 물어볼 필요없고

일단 소장내고
    당사자 인적사항으로 검색해서
    거기 나오는대로만 따라 하시면 됩니다.

블로그나 여러군데에 아주 설명이 잘 되어 있어요

• 9. ..
    '22.5.18 2:20 PM (5.30.xxx.49)

서울시 분쟁조정위원회 참고합니다