82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사를 이직했는데 직원들 전부 날씬해요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 5,269
외국회사 한국지사이고 직원들 100 명 정도되는데
남자 여자 할거없이 다 몸매에 엄청 신경쓰나봐요
다들 날씬 탄탄해요
심지어 남자대표 여자 임원들 50대인데도
다 관리한 몸매와 비주얼이에요.
저만 출렁거리며 살게 생겼어요 ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.5.18 9:41 AM (125.190.xxx.212)

99명이 다 날씬하고 탄탄하다고요?
    이상한 회사네요.

• 2. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.5.18 9:43 AM (165.225.xxx.4)

패션 스포츠 이런쪽 회사인가여??

• 3. ??
    '22.5.18 9:44 AM (223.39.xxx.86)

다이어트약 회사인가?

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.18 9:45 AM (39.7.xxx.21)

이참에 동화돼보는 거죠

• 5.
    '22.5.18 9:45 AM (220.117.xxx.26)

회사 복지에 운동 있어요?
    아님 살찔 틈 없이 업무 강도 쎈곳 ?

• 6. ..
    '22.5.18 9:46 AM (222.117.xxx.67)

저희회사 여지만 13명인데
    다들 날씬해요

• 7. 흠..
    '22.5.18 9:47 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그게 좀 주변 영향도 있긴해요.

주변 사람들이 다 외모에 신경쓰는 회사 다니면 아무래도 저도 신경쓰고 다니게 되구요
    주변 사람들이 그런거 관심없는 회사면 저도 그렇게 되더라구요. ㅎㅎ

• 8. ..
    '22.5.18 9:49 AM (110.70.xxx.25)

여의도 외국계인데... 남녀노소 국적불문... 전원 날씬

• 9. 저도 그런경험
    '22.5.18 9:49 AM (115.161.xxx.9) - 삭제된댓글

했어요. 일이 힘들어 귀가하면 기절.
    최저 몸무게 기록

• 10. 날씬
    '22.5.18 10:00 AM (118.219.xxx.22)

요즘은 어딜가도 다들 날씬해요 제가 나이 53 164에 상체 날씬 58이라서 다들 몸무게보다 더 날씬하게 보는데 제 주위에 제가 젤 통통한듯요

• 11.
    '22.5.18 10:02 AM (218.147.xxx.180)

그김에 슬쩍 시작하심되죠 뭐

• 12. .....
    '22.5.18 10:27 AM (125.180.xxx.185)

요즘은 다들 좋은 거 조금 먹고 운동하니.-

• 13. ....
    '22.5.18 10:35 AM (175.113.xxx.176)

그럼 이번기회에 원글님도 다이어트 성공하시면 되죠..ㅎㅎㅎ 날씬한분들 자극도 받아가면서 살빠는것도 괜찮을것 같아요..진짜 길가다가도 뚱뚱한 사람 그렇게 만나기 흔한건 아니더라구요..

• 14. .........
    '22.5.18 10:35 AM (112.221.xxx.67)

솔직히 좋은 회사일수록 다들 자기관리 잘해서 날씬하고 그러더라고요
    중소기업가보세요 돼지천지...
    죄송요...제가 중소기업다녀서 잘알아요

• 15. ㅎㅎ
    '22.5.18 10:46 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

에휴. 윗님 또 말을 뭐 그렇게 하나요?
    저도 중소기업 다니지만 살찐사람도 있고 마른사람도 있고 그러네요.

• 16. ...
    '22.5.18 10:54 AM (211.114.xxx.126)

저도 어느 순간보니 우리 직장에서 제일 제가 뚱뚱하더라구요,,

• 17. 좋은대요
    '22.5.18 10:58 AM (58.225.xxx.20)

푹퍼지고. 옷도 대충에 둘러싸여 있는거보다
    좋을것같아요. 나도 긴장되니까.

• 18. 파도여
    '22.5.18 11:07 AM (149.167.xxx.247)

출렁거리면 출렁거리는 대로 리듬을 타소서~

• 19. ...
    '22.5.18 11:26 AM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

살빼셔야 겠네요
    외모도 평가된다는 얘기예요

• 20. 아쿠아
    '22.5.18 11:31 AM (14.43.xxx.162) - 삭제된댓글

제 직장도 그런데요. 운동으로 건강하게 날씬한 사람보다는 다들 마른 비만이더군요.

• 21. ....
    '22.5.18 11:56 AM (222.237.xxx.194)

우리 회사가 그래요
    다들 자기관리 잘하고 자기계발도 잘해요
    이기회에 원글님도 화이팅하는 계기가 되시길요

• 22. ...
    '22.5.18 11:57 AM (182.231.xxx.124)

운동만으로 몸이 날씬해지지않죠
    결국 입에 들어가는 음식이 날씬 뚱뚱을 결정짓지

• 23. ....
    '22.5.18 2:48 PM (211.44.xxx.81)

저희 회사도 그래요. 과체중인 사람드물고 드러내놓고 말은 안 하지만
    자기관리 안 하는 사람으로 보는 시각이 많아요.

• 24. ..
    '22.5.18 3:04 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

저희 회사도 다들 날씬해요.
    심지어 피부도 좋고 스타일도 세련됨.

• 25. ㆍㆍ
    '22.5.18 3:55 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

비만이 경제적수준과 학력과도 반비례한다는 통계가 있어요. 제가 통신사 콜센터 알바를 했었는데 고도비만인 분들이 많았어요. 아마 대면하지 않고 목소리로만 하는 일이니 더 관리를 안하는것같아요

• 26. ...
    '22.5.18 4:09 PM (221.151.xxx.109)

외국계이면서
    금융, 홍보, 명품, 화장품 회사들이 거의 그렇던데요

• 27. 으으
    '22.5.18 8:56 PM (27.124.xxx.243)

이참에 동화돼보는 거죠 22;;

• 28. 나야나
    '22.5.19 2:06 AM (182.226.xxx.161)

저도 제가 젤 뚱뚱ㅜㅜ