82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미정이는 원래 우울한 성격인가요?

해방!! 조회수 : 2,157
성격이 우울한 건가요?아님 특별한 이유가 있었나요?
부모님들,형데들 다 정상적인데
식구들과 눈 마주치고 웃으며 얘기하는 걸 못 본거 같아서요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.18 9:45 AM (222.117.xxx.67)

세상 진지하고 갸륵하고
    쓸데없이 우울해

• 2. 가족
    '22.5.18 9:49 AM (61.105.xxx.11)

가족한테는 말없고
    구씨한테는 젤 말 잘하더군요
    속얘기

• 3.
    '22.5.18 9:51 AM (223.62.xxx.110)

그게 좀 이상해서요.
    가족들도 따듯하고 바른 사람이던데..

• 4. ...
    '22.5.18 9:55 AM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

누구나 그런 면을 갖고 있지 않나요?
    미정이는 좀 과장되게 표현했지만
    저도 어릴 때 나는 왜 여기 있지?
    어른들은 뭐가 저렇게 즐겁지?
    나만 감정이 있는 존재같고 주변사람들은 허수아비같은
    느낌...
    그런 생각 해 본 적 없으세요?
    저는 있는데ㅎ

• 5. 아!
    '22.5.18 9:56 AM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 가족들 극히 정상이고 따뜻한 가정이예요.

• 6. 서로
    '22.5.18 10:05 AM (121.137.xxx.231) - 삭제된댓글

대화가 잘 통하잖아요.
    가족들이 아무리 편해도 서로 좋아하는거 관심사 성향이 다르면
    저런 속마음을 자유롭게 편하게 대화하기 힘들죠
    그저 일상사 얘기면 모를까

그에 반해 구씨랑은 뭔가 철학적인 얘기를 해도 잘 들어주고
    때론 구씨도 그런 말을 하고..
    서로 주고받고 대화가 어색하지 않고 편하게 잘 되잖아요

• 7.
    '22.5.18 10:05 AM (121.139.xxx.104)

말이 없고 내성적인걸 성격 우울하다고 뭐라하네요
    가족들 기분 상황에 가장 공감하는 인물 아닌가요
    부모님 농사일도 돕고 언니 주접 떨고 울때 같이 울고
    단단하고 고요한 미정이 같은 사람 좋아요

• 8. ..
    '22.5.18 10:07 AM (218.39.xxx.153)

늦둥이잖아요
    어릴때 늦둥이는 외롭습니다

• 9. 음..
    '22.5.18 10:11 AM (39.7.xxx.92)

사춘기에서 못 벗어난 느낌
    구씨를 통해 벗겠죠?
    개인적으로는 이런 성격 싫어요. 답답
    그래서 배우까지 싫어지려 해요.
    웃는 모습 좀 보자!!!!

• 10. ..
    '22.5.18 10:28 AM (118.235.xxx.216)

늦둥이는 외롭다..
    바로 제 얘기예요.
    집에서 대화할 사람이 없었어요.

• 11. 흠.
    '22.5.18 11:03 AM (122.36.xxx.85)

왜요. 그럴수 있죠.
    사람 성향이 그렇게 판에 박힌듯 다 같을순 없잖아요.
    같은 집에서 자라는 형제들도, 유독 예민하거나, 감수성이 풍부하거나, 내향적이거나.. 얼마나 다른데요.
    꼭 무슨일이 있어야만 그런가요.
    미정이는 어렸을때부터 그랬대잖아요.
    쟤들은 뭐가 저렇게 재밌고, 신날까...
    그냥 타고난 성향이 그런쪽이에요.
    거기다 부모님은 늘 바쁘시니, 그런 미정이랑 정서적 교류나 미정이를 따뜻하게 안아줄 여력이 없으셨을거에요.

• 12. 나옹
    '22.5.18 11:14 AM (112.168.xxx.69)

내성적인 성향인 거지. 병이 아니에요.

• 13. 직장 환경
    '22.5.18 11:16 AM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

직주 거리, 그 부모면 나도 그렇게 되겠네요

• 14. wii
    '22.5.19 5:05 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

혼잣말 할 때 보면 득도 직전의 사람이고 구씨에게는 조건없는 추앙이 가능한 사람인데 가족하고는 말도 하기 싫고 무의미한 관계라고요? 그 설정이 이해불가에요.