82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댄스 배워보신 분들 계신가요

... 조회수 : 1,426
근력운동만 꾸준히 해왔고
탁구, 골프는 잠시 하다 중단했는데 별 아쉬움이 없더라고요
새운동 시작해볼까 해서 댄스 배워볼까 하는데
춤 춰본적 없어도 해볼만할까요?
운동겸 기분전환겸 해보면 괜찮을것 같아서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.18 9:43 AM (58.79.xxx.33)

배우세요. 잘하면 잘하는대로 못하면 못하는대로 재밌죠. 한시간 내내 음악들으면서 움직이는데요

• 2. 방송댄스
    '22.5.18 9:51 AM (115.161.xxx.9) - 삭제된댓글

학원요. 동네에 거기밖에 없어서.
    유행가는 원없이 들었어요.
    몸치라 기가 막혔어요.

• 3. ....
    '22.5.18 9:55 AM (125.180.xxx.185)

재미들면 그만큼 재밌는 운동이 없긴한데 못 따라가시는 분들은 또 금방 포기하는 운동이기도 해요.
    춤 좀 출 수 있을거 같다 하면 방송댄스 몸치인데 체력은 좋다하면 줌바쪽으로 가세요.

• 4. 탱고나
    '22.5.18 9:58 AM (121.162.xxx.227)

살사같은 라틴댄스는 유행에서 많이 사라졌나요?
    언젠간 배우고 싶어요~

• 5. ....
    '22.5.18 10:05 AM (121.166.xxx.19)

너무 재밌고 좋은데 사실 좀 어려워요
    잘추면 좋을거 같아요
    몸치라 동작따라가기 힘들어서 늘 고전해요
    결국 잘하는 사람들만 오더라구요

• 6.
    '22.5.18 10:14 AM (183.96.xxx.238)

코로나 전 라인댄스 2년 했어요
    음악 들을면서 댄스 하응게 느무느무 즐거웠어요
    동작을 외워야 하는 부담도 있지만 쫌 공부하면 금방 알겠더라구요

• 7. 재밌죠
    '22.5.18 10:19 AM (121.133.xxx.137)

에어로빅하고 다른 즐거움이 있어요
    옷도 편하게 입으면 되구요
    아무래도 여자분들이다보니
    몇달 하다 보면 옷도 신경쓰고
    여러모로 재밌어요
    근데 진짜 몸치고 박치다? 스트레스
    받을 수 있어요
    막춤이라도 박자맞춰 출 수 있는 정도면
    도전해보세요 ㅎㅎ

• 8. 못하면
    '22.5.18 10:28 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

그게 신나게 흔들고 싶은거면 다른거해야되는게
    댄스는 동작암기가 되야되는데 그게 타고나는 능력이잖아요 동작 잘 따라하는 타입이면 하셔도 되구요

전 춤 추는거 좋고 어지간하고 요가도 잘하는데 사실 학창시절 무슨 컨트리댄스?? 출때 스텝외우기 진짜 못했거든요

시누가 댄스가르치는데 솔직히 본인머리 나쁜데
    춤 못따라하는 사람들 욕 엄청해요 드럽게 답답하다고 ㅡㅡ 글고 머리가 좋아야 동작도 잘 따라한다는데 음 암튼 아닌데 ;; 본인은 그러면서 욕하더라구요

• 9. ..
    '22.5.18 10:41 AM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 몸치 박치인데 한시간 땀 듬뿍흘리고 신나요

• 10. 꼭하세요
    '22.5.18 10:51 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

음악 좋아하고 흥 있는 분이라면 꼭 배우세요
    저는 태어나 제일 잘한 일 중에 하나가 춤 배운 거에요
    세상 이렇게 재밌는 게 있다는 걸 모르고 살았음 억울했을 듯

• 11. 저는
    '22.5.18 12:23 PM (220.78.xxx.226)

살사ㆍ바차타ㆍ키좀바 합니다