82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킥보드때문에 삶의 질이 너무너무 떨어집니다.

하루에 몇번을 섬찟 아찔 깜짝이야 하는지
하루가 모예요.
아침 출근 길에 몇번이나
도로에
자전거도로에
인도에
동에 번쩍
지그재그
앞으로 뒤로
이렇게 누적되면
심장병 걸리겠어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 킥보드
    '22.5.18 7:37 AM (223.62.xxx.114)

너무 위험한거 같아요

• 2. 오토바이
    '22.5.18 7:39 AM (118.235.xxx.240)

배달 오토바이도 인도로 막 운행해요.
    가게들이 인도에 있으니 막 무시하고 들어오더라구요.
    운전할 때도 오토바이랑 킥보드 무서버요

• 3.
    '22.5.18 7:40 AM (27.1.xxx.45)

다 사람치면 100% 과실이에요. 자전거도 너무 싫어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.18 7:43 AM (211.234.xxx.181) - 삭제된댓글

게다가 왜케 미친듯이 속력내는지
    인도 바로 옆의 자전거 도로에서 미친듯이 밟는 사람 봤는데 말이 도로지 바로 인도 옆 작은 길이었거든요? 깜짝 놀랐네요

킥보드는 말할것고 없구요 본인 목숨 걸고 타는거야 알바 아닌데 옆에 걸어가던 사람은 무슨 죄인가요?

• 5. 신고
    '22.5.18 7:47 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

1.서울시 주정차 신고
    https://www.seoul-pm.com/mobile/report/main.do

2.퀵보드 업체에 큐알찍어 보내면 패널티 부과 후
    그 업체 사용자 이용정지 가능

3.헬멧 미착용, 2명 탑승, 인도통행 등 위험 운행자
    퀵보드 색상 모양보면 업체 대충 알수있거든요
    위험당시 주행시간, 위치주소, 사진있으면 더 좋음
    업체에 메일이나 전화로 신고

이렇게 다들해야 되요.

• 6. 아줌마
    '22.5.18 7:49 AM (223.62.xxx.82)

도로에서 킥보드타면서
    왜 신호는 무시하고 다니는지 이해할수가 없어요.
    교차로에서 아찔한 경험 많습니다.

요즘 오토바이, 킥보드때문에
    운전할 때도, 보행할 때도 너무 무섭습니다.

• 7. 신고
    '22.5.18 7:49 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

1.서울시 퀵보드주정차 신고
    http://www.seoul-pm.com/mobile/report/main.do

2.퀵보드 불법주차
    업체에 큐알찍어 보내면 패널티 부과 후
    그 업체 사용자 이용정지 가능. 꼭 수거보다 패널티 요청

3.헬멧 미착용, 2명 탑승, 인도통행 등 위험 운행자는
    퀵보드 색상 모양보면 업체 대충 알 수 있거든요
    위험당시 주행시간, 위치주소, 주행사진 있으면 더 좋음
    업체에 메일이나 전화로 신고하세요

시민들이 알아서 자발적으로 이렇게 해야 좀 낫아요

• 8. 신고
    '22.5.18 7:51 AM (183.98.xxx.33)

1.서울시 퀵보드주정차 신고

http://www.seoul-pm.com/mobile/report/main.do

2.퀵보드 불법주차
    업체에 큐알찍어 보내면 패널티 부과 후
    그 업체 사용자 이용정지 가능. 꼭 수거보다 패널티 요청

3.헬멧 미착용, 2명 탑승, 인도통행 등 위험 운행자는
    퀵보드 색상 모양보면 업체 대충 알 수 있거든요
    위험당시 주행시간, 위치주소, 주행사진 있으면 더 좋음
    업체에 메일이나 전화로 신고하세요

시민들이 알아서 자발적으로 이렇게 해야 좀 낫아요

이거 허가내준 공무원 국회의원 다 털어버렸음 좋겠네요
    무슨 놀이기구마냥 타는것들 대중교통이 얼마나 잘 되어있는데

• 9. ...
    '22.5.18 8:02 AM (112.220.xxx.98)

저희동네 공용퀵쓰레기없었었는데
    몇주전부터 보이기 시작했습니다....
    아무곳에나 쳐 세워놓은 공용퀵쓰레기보면 짜증만땅입니다

• 10. ..
    '22.5.18 8:06 AM (223.62.xxx.100)

대학생 아이들 술먹고
    타고 다니고 너무 위험해요
    청원도 못하고 구청이나 다산콜에
    민원 넣어야할까요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.18 8:39 AM (58.234.xxx.21)

출근길에 도로에서 타는 사람들도 있나요?
    진짜 위험해 보이던데

• 12. 호호맘
    '22.5.18 8:49 AM (106.246.xxx.196)

자꾸 민원 넣어야 할듯요
    미친것들이 너무너무 많아요
    지들 목숨은 목숨이지만
    멀쩡하게 다니다 치인 사람은 어쩌라고요

• 13.
    '22.5.18 8:55 AM (118.32.xxx.104)

절대 이해할수 없는 게 킥보드 활성화.

• 14. 네..
    '22.5.18 9:32 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

출근길에 타는 사람 보면 헬멧 쓰고 가도. 사고나면 살겠니? 싶음.

• 15. chloe07
    '22.5.18 9:41 AM (203.100.xxx.212)

어제 밤에 저희 동네에 사고 났어요ㅠㅠ
    여학생 둘이 타고 가다 차랑 부딪혔는지 바닥에 둘 다 쓰러져 기절해 있고 너무 무서웠어요
    지금도 안잊혀져서 괴롭네요
    구급차가 오는것도 30분정도 걸렸어요 너무 늦게 온거 같아요ㅠ
    애들 제발 무사해야 하는데
    킥보드 진짜 없애고 싶어요

• 16. ...
    '22.5.18 9:42 AM (210.113.xxx.95)

헬맷 쓰는 사람 한명도 못 봤네요
    쌩하고 지나가버리니 저걸 어떻게 신고해????

• 17. 킥보드
    '22.5.18 9:49 AM (125.142.xxx.121)

없애야함..법이 있어도 안지키고..무법천지임..게다가 한국 도로(?)
    에 전혀 맞지않음..누구 대가리에서 나왔는지 모르겠음

• 18.
    '22.5.18 10:31 AM (58.120.xxx.107)

제가 불편한 건 참을 수 있어요.
    근데 절
    돈을 위해 젊은이들을 위험으로 몰아간 건 용서 못하겠어요.
    울 애도 저거 탄다고 운전 면허등 딴다고 난리치다가
    친구 다친 것 보고 면허 딴다는 이야기 쑥 들어 갔어요.

• 19. 흠..
    '22.5.18 10:44 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 바이크만 타도 사고나면 끝인데
    킥보드 타는건 뭐 다 아는거 아닌가요?
    전 킥보드 도로에서 타는 그 강심장들이 놀라울뿐.
    인도에서 타는 무개념들은 말할것도 없구요.

• 20. 산책길에
    '22.5.18 11:45 AM (124.54.xxx.37)

자전거도 내려서 끌고가라 플랭카드 붙여놔도 자전거며 킥보드며 찌링찌링 경적 울려가며 걸어가는 사람들 비키라고 난리에요 욕이 속사포로 나옵니다

• 21. ..
    '22.5.18 1:40 PM (39.115.xxx.132)

엄마들이 구청에 민원 넣어야겠네요