82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그저 덜 먹는 방법 뿐...

살이 찐다 몸이 붓는다 몸이 힘들다 등등
그저 조금 먹는게 최선이라는 결론을 다시 내리게 됐어요.
다른 분들은 어떨지 모르겠지만
저한테는 그냥 이거에요.

하루 한끼 = 건강
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한끼는
    '22.5.18 1:52 AM (123.199.xxx.114)

영양부족에 저혈압이 올수 있어요.
    두끼에 간식정도가 좋아요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.5.18 1:53 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

맞아요.

저도 1일 1식하면서 다이어트 방법에 대해서는 더이상 고민 안합니다.

저는 시간도 좀 중요한 것 같아요. 점심때 1끼 먹어요.
    대신 저는 저녁에는 깡술을 먹긴 합니다ㅋㅋ

빈속으로 자고 나면 다음날 아침에도 얼마나 개운하게 일어나는지 몰라요.

• 3. 우린
    '22.5.18 2:15 AM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

지금 나는 파리 패션위크에 초대된 사람이다.
    오늘 하루 동안 오전에 한 개, 오후애 두 개, 저녁에 한 개의 쇼 일정이 있고,
    디자이너에게 존경의 의미로 착장을 네 번 갈아입기 위해 쇼 사이사이 마다 호텔에 들어감ㅅ다 나와야 하고 다음 쇼 시작 전에 쇼장에 도착해야 한다.
    시차 때문에 어질어질하고 속은 울렁거리지만 기꺼이 이 고단한 일정을 일주일 해야한다.
    빨리 나가야 해서 음식이라고는 급하게 샌드위치 겨우 두 번 점심에만 겨우 베어 물 수 밖에 없어, 고용량의 비타민과 영양제 아침 저녁으로 한움큼씩, 저녁에는 각성 드링크 몸에 드리 부어가며 버텨야 한다.
    나는 지금 파리 패션위크 왔다.
    이렇게 생각하라고 오눌 언니한테 말해줬어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.18 3:04 AM (121.182.xxx.138)

영양부족에 신진대사 떨어져 살 더 쪄요.
    운동 하세요.
    가볍게 걷기라도요

• 5. 두 끼를
    '22.5.18 3:50 AM (125.178.xxx.135)

적은 양으로 먹는 게 좋더라고요.
    오래 지속할 수 있어 부담 없는 다이어트가 되네요.
    그렇게 해서 두 달에 4킬로 정도 뺐거든요.

• 6. 안먹긴요
    '22.5.18 4:56 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

먹는대로 몸에 축적되지 않게하려면
    하루 필요 열량을 맞춰야해요
    한번에 하루치 다 먹을 수 있다면
    상관없다 생각합니바
    한끼에 몰아먹고 끝내면 23:1의 극단적 간단이겠네요 ㅎㅎ효과 짱이겠는걸요?
    저같이 한번에 많이는 불가능한 위 크기면
    불가능...그래서 전 17:7정도로 해요
    찔끔찔끔 7시간동안 먹죠
    공복시간 빼곤 배고플 사이가 없음 ㅋ
    먹고픈거 다 먹는데도 삼년째 유지 잘하고있고
    머리숱 피부 위장장애 등 데미지 전혀 없어요
    단지 피해야할건 밀가루....
    아놔 어제 스트레스 만빵 받고 라면반개에
    베이클 한개 다 먹고 바로 낮잠까지 잤더니
    기냥 일킬로 불어버림요 ㅎㅎㅎ
    그래도 데드라인은 안넘겼으니 오늘 조심해야죠
    어제 찐 살은 오늘 빼면 되더라구요

• 7. 아니요
    '22.5.18 6:26 AM (175.208.xxx.164)

그렇게 먹다 면역질환 걸렸어요. 하루 한끼는 아니고 조금씩 먹더라더 영양식으로 골고루 먹어야 해요.

• 8. ..
    '22.5.18 9:42 AM (211.58.xxx.158)

아침 가볍게 점심 제대로 저녁은 주말만 먹어요
    하루에 만보걷기와 근력운동 30분
    내몸에 맞는 영양제 챙겨먹기