82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 제가 예민한건가요?

지금처럼 조회수 : 2,061
댓글 감사합니다.
글은 지울게요.제가 예민한 부분도 있는거 같네요. 상대 엄마도 눈치가 없고요. 시간 지나면 괜찮아 질거라 생각해야 겠어요. 또 그런일 있음 그자리에서 얘기하고요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.18 12:16 AM (175.201.xxx.213)

나쁜 뜻없이 그냥 물어본 거일수도요..
    눈치는 좀 없네요

• 2. 그때
    '22.5.18 12:16 AM (61.105.xxx.11)

한번정도는 물어볼수 있는데

왜 자꾸 물어보는데요 ?라고
    되물어 보시죠?

• 3. ..
    '22.5.18 12:27 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

담에 또 와서 그 얘기하면 '지금 냄새나?'하고 물어보세요.

• 4. ...
    '22.5.18 12:29 AM (106.101.xxx.100) - 삭제된댓글

예민한거 같아요.
    평상시에 선하고 착한 사람이라면서요.
    일부러 곤란하게 할라구 물어본건 아닐거아니예요.
    솔직히 82에서도 상가주택 1층에서 올라오는 음식점 냄새에 치를 떠는 글 자주 봤고
    지나가다가 상가주택이나 1층에 음식점있는 건물 보고 위층에 냄새때매 힘들겠다 자주 생각하는데..
    님이 아래층에 음식점 있는게 님 집에 마이너스라고 생각하고 계시니 그런 질문이 듣기싫은거 아닌가요?
    그렇지 않다면 그냥 단순한 질문으로 생각해도 되는데 기분이 나쁘신거니까..

• 5. ...
    '22.5.18 12:29 AM (218.144.xxx.185)

지인 사는 빌라 1층에 김밥천국이 있는데 음식냄새 올라와 미치겠다고 하긴 하더라구요

• 6. ..
    '22.5.18 12:32 AM (106.101.xxx.100) - 삭제된댓글

예민한거 같아요.
    평상시에 선하고 착한 사람이라면서요.
    일부러 곤란하게 할라구 물어본건 아닐거아니예요.
    솔직히 82에서도 상가주택 1층에서 올라오는 음식점 냄새에 치를 떠는 글 자주 봤고
    지나가다가 상가주택이나 1층에 음식점있는 건물 보고 위층에 냄새때매 힘들겠다 자주 생각하는데..
    님이 아래층에 음식점 있는게 님 집에 마이너스라고 생각하고 계시니 그런 질문이 듣기싫은거 아닌가요?
    그렇지 않다면 그냥 단순한 질문으로 생각해도 되는데 기분이 나쁘신거니까..
    물론 그 지인이 나쁜뜻 없었다하더라도 눈치가 없긴하네요. 듣기좋은 얘기가 아닌걸 대놓고 자꾸 물어봤다니..

• 7. ㅁㅁ
    '22.5.18 12:33 AM (119.192.xxx.22)

저라면 그 말에 별 신경 안쓰고
    보통 아래층에 식당있으면 냄새 올라오는 경우가 많으니
    그래서 그런 말 했겠구나하고 넘겼을 것 같아요
    무슨 의도를 가지고 한 말 아니고
    얘기하다보면 그냥 암생각없이 말하게되잖아요

• 8. ..
    '22.5.18 12:39 AM (121.130.xxx.111)

악의없이 한말 같은데. 그분이 냄새 민감한 사람일거같아요. 제가 대각선 건물인데 와인바 생긴뒤 가벼운 음식인데도 냄새 때문에 창을 저녁에 못열어요. 식당 윗층 집들보면 바로 그 생각먼저하거든요.

• 9. 유달리
    '22.5.18 12:45 AM (14.32.xxx.215)

자기거에 흠잡으면 부르르 하는 부류있는데 님도 그럴지 몰라요
    물론 저 엄마도 1절만 해야했구요

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:58 AM (66.74.xxx.238)

한번은 얘기할 수 있지만, 내가 아니라고 했는데도
    아니다 냄새날꺼라고 재차 강조하며 묻는건 생각없는 거져.
    진짜 1절만 했어야...

• 11. ㅠㅠ
    '22.5.18 1:01 AM (122.44.xxx.101)

냄새에 예민한 사람인가보네요.

저희 남편이 그래요. 집에서 저녁에 음식하는것도 싫어해요.

반면 저는 음식냄새 좋아요.

의도가 있는 말이 아닐수도 있어요.