82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지자인데 윤 찍었어요

저는 조회수 : 3,501
그래도 민주당 찍었어야 한다는 글에 표 맡겨 놨냐는 글 보고
공감해서 적어요
다음선거는 아묻따 민주당 찍을껀데
엄밀히 따지면 진중권 지지자네요
윤 대통령도 똑같은 국민인데 나라 망하게 하겠어요?

저번 정권때 좀 실망 했어요
문프가 아니라 민주당에요
민주당 반성하라고 빨간당 찍었어요
너무 편 나누기 안했음 좋겠어요
진정한 팬이면 한번 생각 하게끔 브레이크 걸어 줄때도 있어야 된다 생각해요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.5.18 12:07 AM (123.98.xxx.49)

국힘 지지자인데 민주당 찍었어요.
    국민의 힘은 도저히 고쳐쓸 수 없는 당이더라구요.
    다시는 정권잡지 말라고 지방선거 때도 민주당 찍으러고 해요,

• 2. 이뻐
    '22.5.18 12:07 AM (39.7.xxx.63)

진중권지지자가 더 깨네요

• 3. 원글
    '22.5.18 12:08 AM (116.33.xxx.19)

저는 지방선거 민주당 찍을껀데요… 국힘 지지자는 못 하겠어요 컬러도 마음에 안들고

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:08 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

문프 열혈 지지자인데 윤석열 찍었어요. 하는 글 보다는 진솔하고 좋네요.
    진중권 지지자라고 고백하시니 댓글 달아요.

진중권은 심리학자 눈에 보면 연구대상입니다.
    원글님이 진중권을 좋아했던 그 마음 잊지 마시고,
    진중권은 잊으세요.
    그 사람은 이미 좀비가 된 지 오래됐어요.

• 5.
    '22.5.18 12:08 AM (117.111.xxx.56)

진중권이 혓바닥 놀라는거 말고 책임지는 일을 뭐했다고 지지는 지지 ㅠ 진이랑 다소 유사한 면이 많네요

• 6. 원글
    '22.5.18 12:09 AM (116.33.xxx.19)

심리학자님 왜 연구대상 인가요..? 이해가 안가서요

• 7. 뮨파라는
    '22.5.18 12:10 AM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

거죠?
    2번 찍은

• 8. 뮨파라는거죠?
    '22.5.18 12:10 AM (223.38.xxx.27)

2번 찍었다는...

• 9. 뮨파
    '22.5.18 12:11 AM (223.38.xxx.27)

단체 커밍아웃 time?

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:12 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

연구대상을 짧게 못 쓰죠.
    암튼 심리학 학위논문에 진중권 많이 등장할 거예요.
    지금 진보 스탠스 취하면서 윤석열 지지하는 거,
    이 시국에
    변희재? 이 사람이 한 말이 딱 정답인 듯요.
    진중권 길 따라가다보면 굶어죽지는 않는다.

뛰어난 재능과 뒤틀린 인격이 결합하면
    논리적으로는 설명 가능하나
    진중권처럼
    이상한 행보가 보이는 일이 발생하는 거 같아요.

역사책을 보니 진중권같은 행보가 처음은 아니더군요.

• 11.
    '22.5.18 12:13 AM (175.195.xxx.148)

민주당 혼나야되는 거 맞지만ᆢ그래도 국힘보다 나은듯하고요 무엇보다 굥은 정말정말 아닌듯해요 똥은 된장이 될 수 없어요

• 12. ..
    '22.5.18 12:15 AM (223.62.xxx.114)

제가 민주당에 실망했다면 투표를 안 하면 안 했지 매국노당 국힘을 찍지는 않았을 거예요 님은 역사 후퇴에 일조를 하신 겁니다 다 같이 겪고 있는 거죠

• 13. 그래도
    '22.5.18 12:15 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

아무리 당이 싫어도 사람은 좀 보고
    찍으시지... 저도 문프 빼고 민주당 별로입니다. 그래도 차마......

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:15 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

진중권처럼 석사학위는 시간강사도 못 해요.
    겉으로는 투사처럼 보이지만,
    석사만 갖고도 교수까지 할 정도로 처세의 달인이었어요

이 사람 땜에 정의당도 거의 붕괴직전(제 느낌입니다만)인 듯요.
    정의당 재입당 허용 됐나요?
    젊은 당원들이 반대해서 유보된 걸로 알아요.

• 15. ..
    '22.5.18 12:15 AM (223.62.xxx.114)

진중권은 완전히 맛이 갔죠 아직도 얘 지지자가 있나보네요

• 16. 저는
    '22.5.18 12:16 AM (211.36.xxx.89)

기권했는데 뭔 말만하면 뮨파굥파래요
    이재명보단 윤석열이 나아도 국짐이라 안 찍었는데
    이제부턴 열린 마음으로 두쪽 다 비교해보고 찍으려고 합니다

• 17. 윈글님
    '22.5.18 12:16 AM (194.5.xxx.167)

나라 망하고 있는게 눈에 안보이세요
    국짐당 뽑아서 망쳐놓은거 민주당보고 치우라는 그 패턴 언제까지
    그래야하나요 또 민주당이 정상으로 해놓으면 또 국짐당 뽑아서 망쳐놓으시려고요
    윈글님의 그런패턴은 미국처럼
    서로 싸워도 나라국익에는 같이
    한몸이되는 그런나라에서나 통하는 겁니다
    우리나라는 그러면 영원히 성장할 수 없는 구조입니다
    김영삼망쳐놓고 김대중노무현이
    살려놓고 이명박박근혜가 망쳐놓고 또 문통이 살려놓고 윤석열이 망쳐놓고 언제까지 이래야 하는지요
    그래도 이번지선은 민주 지지해주시니 감사합니다

• 18. 혼나보라고
    '22.5.18 12:16 AM (125.178.xxx.135)

국힘당 찍는 분들.
    그들이 그 5년 동안 얼마나 나라를 후퇴시켜놓는지
    그 점을 간과하지 마세요.
    다 내게로 돌아와요.

무엇보다 친일 국힘당과 민주당은 천지차이입니다.

• 19. 원글
    '22.5.18 12:16 AM (116.33.xxx.19)

역사책 진중권같은 행보가 처음이 아니라
    한번 찾아보고 싶네요…

• 20. ..
    '22.5.18 12:16 AM (223.62.xxx.114)

변희재 조갑제 같은 꼴통 보수도 윤석열 욕하고 이큐아재도 홍준표 지지하다가 이제 이재명 지지하던데 아마 국힘이랑 윤 욕하는 사람들이 훨씬 많을 거예요 두고 보세요

• 21.
    '22.5.18 12:16 AM (220.94.xxx.134)

진지지자도 있군요 참

• 22. ..
    '22.5.18 12:18 AM (114.30.xxx.159)

ㅋㅋ

이 분 뭐죠?

문파에 진중권 지지자??

나 세상에 진중권 지지자라고 하는 사람 첨봐요

나중에 당신 손목 따르고 싶을거에요 ㅉㅉ

• 23. ??
    '22.5.18 12:20 AM (118.235.xxx.119)

근데 민주당이 뭘 정상화 시켰다는 거예요? 대통령이 누가 되건간에 여당에서 밥그릇 싸움나고 정치인들 기타 이해집단들이 다 해쳐먹고 어짜피 거기서거기인 것을.. 다 똑같아요

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:20 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

진중권이 이번 선거에 큰 역할 했어요.

참고로
    조선일보는 칼럼 한 번 실어도 백만원 넘게 준다는 소문?을 10년 전에 들었어요.
    진중권은 이번 선거에 조중동이 사랑하는 칼럼니스트였고요.
    82 자게에서나 무시하지,
    윤석열 대통령 되는데 진중권이 큰 역할을 했지요.

근데, 원글님,
    진중권이 베스트셀러 작가였어요.
    인세만 갖고도 먹고 산다고 자랑하던 작가.

근데 책 내도 안 팔려요.
    똑똑한 독자들은 그의 얄팍한 처세술을 다 알아버렸어요.
    그러니
    자기 스스로가 혐오하던 조중동에 기쁜 마음으로 글 쓰고 있어요.

진중권의 남은 이데올로기는 오직 돈인 거 같아요.

• 25. 영통
    '22.5.18 12:21 AM (106.101.xxx.128)

민주당 지지자인데 ..기권했어요.
    우리 가족 다 민주당 지지자인데 모두 기권
    이재명이 싫었ㄱ.
    윤은 더 싫었어요.
    이런 선거에 참여 하라고??? 느낌

• 26. .....
    '22.5.18 12:23 AM (115.139.xxx.139)

조민 양 고려대 입학취소 나온날 진중권은 검찰로부터 불기소 처분 받았어요. 정경심 교수 옹호했다고 동양대 동료교수를 진중권이 아주 모욕적으로 비난해서 그 교수가 명예훼손으로 고소했거든요.
    이게 2년을 검찰이 묵혔다가 조민 입학취소한 날 보란듯이 진중권 불기소 결정내린거에요. 그간 조국 철저히 밟고 윤석열 대변해준 값이자 훈장이란건 천하가 다 아는 사실입죠 ㅋ
    이게 진중권이가 살아가는 방식이고 살아남는 방식이에요.

• 27. 여유11
    '22.5.18 12:24 AM (14.49.xxx.90)

하참 그게 뭐 자랑이라고

당신같은 분들이 민영화하는데 일조 하신 분들이군요!

• 28.
    '22.5.18 12:24 AM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

민주당 지지자인척 하는
    비 민주당 지지자님

민주당 지지자라고 헛소리 하지 마세요
    님은 그냥 국짐 지지자인겁니다

• 29. 106.101
    '22.5.18 12:24 AM (14.49.xxx.90)

요즘 홍준표 갤러리 보면

똥된장은 홍준표 지지자들이 더 잘 구분하는거 같아요

• 30.
    '22.5.18 12:25 AM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

비 민주당 지지자 원글님

• 31. 원글이가 일조한
    '22.5.18 12:25 AM (223.38.xxx.166)

대한민국의 현재!

윤재순 90도 숙였지만…"생일빵 화나 뽀뽀해주라" 논란 증폭 - https://n.news.naver.com/article/001/0013185127

[단독] 윤재순, 성희롱 발언 증언 "러브샷 하려면.." https://news.v.daum.net/v/20220513210515637

'성비위 논란' 윤재순 비서관, 상습 성희롱에 검찰 내부에선 "별명이 EDPS"
    https://news.v.daum.net/v/20220516083541306

• 32.
    '22.5.18 12:26 AM (223.39.xxx.241)

민주당 지지자 아닌 원글님

그래서 윤 찍은거에요

• 33. 그런데
    '22.5.18 12:26 AM (122.34.xxx.60)

진중권은 조국죽이기에 그리 앞장서놓고, 김건희 허위 이력 기재나 한동훈 딸 건에 대해서 왜 그리 이중적인가요?
    지식을 파는 장사꾼이라 하더라도 상도덕이 있는 법입니다.
    저는 진중권을 경멸합니다

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:27 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

지금 윤석열 정부에 기용되는 장관 후보자들 포함해서 잘나가게 된 분들 보세요.
    공통적인 특징이
    문재인 비난, 조국 비난, 글 열심히 쓰던 분들이 현정부 주요 공직에 기용되었고요,

진중권이 맨앞에 서있었어요.
    이 양반은 동물적 감각으로 알아요.
    뭘 해야 석사학위 갖고도 이 시국에 먹고 살 길이 열린다는 걸요.

정의당원들이 예상하듯 윤석열 정부에 입각은 못한 모양이네요.
    윤정부가 차마 기용을 못했는지,
    아님 그 줄에 서는 거보다 줄타기하며 요리조리 모두까기 포지션을 유지하는 게
    돈벌이에 더 유용한지 계산했는지.

• 35. ..
    '22.5.18 12:28 AM (1.233.xxx.223)

근데 이런 말도 지겹네요.
    요즈음 윤정부때문에 스트레스 최고치에요

• 36. 댓가는
    '22.5.18 12:29 AM (175.193.xxx.206)

어떤 경로와 어떤 마음으로 찍었건 댓가는 톡톡히 치를듯 합니다. 다만 투표권도 없이 이일을 겪어야 하는 아이들이 좀 불쌍하네요.

• 37.
    '22.5.18 12:30 AM (220.94.xxx.134)

저도 이싫지만 1찍었어요 문통만보고 원글은 진짜 최악이네요 2찍고 진중권지지 참

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.18 12:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤 꼴도 보기 싫은데
    이가 대텅됐음 상상하면 더 소름끼쳐서리.
    역대 최악의 대선이었어요.
    누구든 쟤 싫어서 얘 찍었다는거 이해 되는 선거.

• 39. 어이구
    '22.5.18 12:31 AM (125.132.xxx.204)

진중권이 뭔데… 지지까지…?
    뭐 하는말에 동의, 동조할수있는 수준은몰라도 ㅋ 뭐길래 지지하는거죠? 진중권이 뭔 나라일을 하나요?? ㅎㅎ 책도 못파는 주제를…

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.18 12:32 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤 꼴도 보기 싫은데
    이가 대텅됐을거 상상하면 더 소름끼쳐서리.
    역대 최악의 대선이었어요.
    누구든 쟤 싫어서 얘 찍었다는거 이해 되는 선거.

• 41. ..
    '22.5.18 12:33 AM (223.62.xxx.123)

이제 정의당은 국힘 2중대죠

• 42. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:35 AM (106.102.xxx.77)

네 잘하셨어요 굥명신 잘하는게 있으면 홍보좀 해주세요.
    근데 엄밀히 말하면 진중권 지지자란건 무슨 뜻이세요?내로남불도 국힘은 봐주고 민주당만 까는 선택적
    까돌이 진중권?글고 진중권 지지한다는 사람이 정의당은 안찍어요?민주당 지지자였다고 써야 말이 먹힐거같아서 글케 쓰셨어요?걍 계속 국힘찍 하세요ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 엥?
    '22.5.18 12:35 AM (223.38.xxx.69)

똥냄새난다고 똥찍어놓고 뭔소리에요.
    거기다 진중권 지지자라구요?민주당 맞아요?
    차라리 변희재가 낫겠어요.

• 44.
    '22.5.18 12:41 AM (109.147.xxx.91)

전 보수였다가 하는 꼬라지가 나라팔아먹을 각이라 진보됨요. 저랑 반대시군요

• 45. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:44 AM (106.102.xxx.77)

자칭 국힘찍들은 왜 민주당 바지자락을 잡고 징징대는지 ㅋㅋ 국힘이 부끄러운건 본인들도 잘아니까 ㅋㅋㅋ

• 46. 나민지,
    '22.5.18 12:47 AM (223.38.xxx.104)

나문지들의 공통점

- 절대 국짐당, 윤정부 비난은 안 함!!!
    ( 오로지 민주당, 이재명만 까!)

• 47. 민주당
    '22.5.18 12:48 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

민주당 안 찍으려다 민주당 찍었어요.
    이번 지방선거는 모조리 싹다 민주당으로 몰표 줄겁니다.

• 48. 61님은
    '22.5.18 12:49 AM (194.5.xxx.180)

이 상황이 꼴보기 싫은정도인가요
    전 미래가 걱정되어서 콱 죽고싶은데요
    집에 환자있으시면 지금 이런
    말못하세요 더구나 돈이 천문학적으로 들어갈 환자있으면요

의료민영화 각종민영화되면
    하층민으로 떨어질게 확정되닌깐요
    부럽네요 그분보다 이씨가 되는게
    더 소름끼찬다는건 돈걱정없고
    민영화영향없다는 거잖아요
    진짜 부럽네요

• 49. 그래요.
    '22.5.18 12:52 AM (116.39.xxx.162)

지방선거 꼭 민주당 찍어 주세요!

• 50. 영통님
    '22.5.18 12:58 AM (194.5.xxx.180)

같은분 탓도 있죠 나라보다
    사람이 싫은 감정이 더우세라
    경상도나 국짐지지자분들이
    민주가 넘싫고 문통이 넘 싫어
    그분이 아닌걸 알면서도 뽑은거듯이
    이런분들이 지금 이상황을 만든거죠
    하지만 이런분들도 결국은
    언론의 피해자라고 봅니다

어찌 되는지 경험 해보셨으니
    담대선은 감정보다 이성을 앞세우시길 바랍니다

그리고 이재명싫어하는 대다수는
    언론과 댓글알바들의 작품에
    영향을 받았다고 저는 봅니다
    민주당지지자라면 그 언론플레이에 속아넘어가지 않았으면 합니다
    국짐지지자분들도 문통증오하는
    이유도 언론플레이에 넘어간거고요

• 51. ..
    '22.5.18 1:36 AM (124.50.xxx.207)

원글님 저랑 똑같네요
    문재인 떠나니 살것같아요..
    제 주변에도 비슷한분들 많아요
    줄곧 민주당표주다가 확 돌아섰죠.

갈라치기 안좋아요
    싫은건 다 이유가 있는데
    무조건 나라망할것처럼 몰아새우고
    문재인이 무슨 신인것처럼 울고 불고

그래도 그분들도 윤이 싫은 이유가 있으신것처럼
    저도 문재인정부가 너무싫어 국힘표를 준 이유가 있지요

• 52. ...
    '22.5.18 1:53 AM (14.52.xxx.37)

댓글보니 자발적 노예들이 진짜 많구나 느껴요
    사실 민주당이든 국힘당이든 그 나물에 그 밥이란건 잘 알지만
    일 부려 먹고 쓴소리 내뱉고 비판할 땐 민주당이 좀 낫다 싶지 않으세요?
    국힘당은 언론도 사법부도 어려워 하는 기득권 총집합체라 국민한테 별로 도움이 안되거든요 지들 주머니나 불릴 줄 알지.....

• 53. ㄴ 그래서
    '22.5.18 1:53 AM (223.38.xxx.248)

대통령 비서관을 성추행, 성희롱 의혹자 임명하는
    현정부 맘에 드나요?

• 54.
    '22.5.18 4:14 AM (119.71.xxx.140) - 삭제된댓글

님 뭐 되요? ㅋ
    민주당이 본인 원하는대로 바뀔거라 생각?
    그냥 국힘 지지한다고 말하지 뭔 개소리를 정성스럽게 ㅋㅋㅋㅋ

• 55. ....
    '22.5.18 4:41 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

다 열어놓고 왔다갔다 해도된다 얼마든지 들어와 해야 진퉁 국힘지지자도 이번에는 여기 찍어볼까 하는맘도 들지
    여태 민주지지였지만 국힘에 한번찍었다 하면 넌 아웃.
    지지하지도않는게 어디서~~앞으로 들어올생각하지도 말라는듯ㅋㅋ
    진짜 민주당 뭐됨? 무서워서 못들겠네~~

• 56. ...
    '22.5.18 4:44 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

다 열어놓고 왔다갔다 해도된다 얼마든지 들어와 해야 국힘지지자도 이번에는 여기 찍어볼까 하는맘도 들지
    지지하지도않는게 어디서~~앞으로 들어올생각하지도 말라는듯ㅋㅋ
    진짜 민주당 뭐됨? 무서워서 못들겠네~~

• 57. ...
    '22.5.18 4:46 AM (222.239.xxx.66)

다 열어놓고 왔다갔다 해도된다 얼마든지 들어와 해야 국힘지지자도 이번에는 여기 찍어볼까 하는맘도 들지
    진짜 민주당 뭐됨? 무서워서 못찍겠네~~

• 58.
    '22.5.18 4:59 AM (182.219.xxx.145)

한심하네요
    된장 싫다고 똥을 택해요?
    그러거나 말거나 본인 선택인데
    그 선택으로 인한 결과엔 불평 없기 바라요

• 59. ....
    '22.5.18 5:03 AM (120.154.xxx.171)

이재명도 싫지만 윤은 도저히 찍을수 없던데 대단하시네요. 아는게 하나도 없는 무식한 대통령 너무 싫어요. 질문도 좀 알아야 하는 법인데 경제니 외교니 언제 공부해서 적용시키나요. 지금보니 지 전공인 법도 제대로 이해 못하고 있더군요

• 60. 선택한 방법이.,.
    '22.5.18 6:33 AM (221.141.xxx.67)

엄마 나 이번 시험 백지 냈어.
    엄마 공부하란 잔소리 반성하라고
    브레이크 한번 걸어줘야겠다 싶어서.
    다음 시험은 제대로 볼 거야.

• 61. 전 지방선거도
    '22.5.18 6:46 AM (223.38.xxx.54)

민주당 안찍을거네요
    왜 그동안 민주당을 찍었던 사람들이 돌아서고
    자기들이 선택을 못 받았나 생각은 조금도 안하고
    맨날 뮨파.2찍이라며 진저리 치게 만들기나 하고 있으니여기 날뛰는 개딸무리들은 민주당 안티ㅉㅉ

• 62. 공부하기 싫어
    '22.5.18 6:59 AM (221.141.xxx.67)

엄마 잔소리 핑계대지 말고
    그냥 놀고싶다 그래

• 63. 지두요
    '22.5.18 7:24 AM (223.38.xxx.158)

민주당 안찍을거네요
    왜 그동안 민주당을 찍었던 사람들이 돌아서고
    자기들이 선택을 못 받았나 생각은 조금도 안하고
    맨날 뮨파.2찍이라며 진저리 치게 만들기나 하고 있으니여기 날뛰는 개딸무리들은 민주당 안티ㅉㅉ

저도 82댓글 광분보면
    더싫어져요 민주당.

• 64. 반말찍찍
    '22.5.18 7:26 AM (220.117.xxx.237)

막말찍찍하는 개꼰대 같은 개가족들이
    이번 지선도 말아 잡수실듯요

• 65. ..
    '22.5.18 7:27 AM (223.38.xxx.140)

민주당이 낫긴 낫긴 뭐가 나아요? 한번 더 정권잡으면 나라말을 판인데. 악이라 생각했던 보수당보다 나라 더 망치고 부패함

• 66. 퍼플로즈
    '22.5.18 7:49 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

민주당 자지잔대 윤 찍었데
    아 웃겨
    예전에 이런사람이 있었다
    어차피 못사는 나라
    차라리 일본 속국이라도
    되었으면 하는 생각을
    가지고 있었던 사람"

에휴 할 말이 없더라
    무식해서
    말해도
    무슨말인지도 모를것 같아
    아무 말도 안했다
    아니 못했다

• 67. dfd
    '22.5.18 8:06 AM (211.184.xxx.199)

진짜 웃기네요
    반성은 민주당보다 국힘당이 더 해야할텐데
    진중권 지지자면서 민주당을 어찌 지지합니까
    차라리 정의당 찍었다면 이렇게 욕은 안먹죠

• 68. ...
    '22.5.18 8:28 AM (39.117.xxx.195)

진짜 민주당 뭐됨? 무서워서 못찍겠네~~ 2222222

• 69. ...
    '22.5.18 9:40 AM (115.139.xxx.140)

민주당 문재인 정권 때 안보 걱정 안하고 세계 국방력 6위까지 올려놨어요. 뭘 막아먹어요? ㅉㅉ
    지들이 말이먹고 있으니 또 덮어씌우네, 지긋지긋 태극기 굥파들 ㅉ
    무슨 문재인 대통령이 광화문 이전하겠다고 혈세를 썼어 뭘 했어요?
    코로나도 지금 윤석열일 때 터졌다고 생각하면 눈앞이 캄캄함. 야는 방역이고 뭐고 신경도 안 쓸게 뻔히 보이거든요.