82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대권에 패한 이유는 누구탓도 아닌

대권패인 조회수 : 2,134
여기에서 보듯 강성지지자들 때문에 패한거죠
누구탓 하지 마세요
최종적으로 국민들이 옳은 정치할 수 있게
비판할건 하고 지지할건 했어야 했는데
민주당에서 옳은 말 할수 없게 만든 사람들이
여기 지지자들 같은 사람들이였죠

이런 지지자들 때문에
민주당은 더 처참하게 무너질 것으로 보여요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이유
    '22.5.17 9:17 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

님같은 사람 때문

• 2. 뮨파들이
    '22.5.17 9:17 PM (223.38.xxx.91)

꼭 탓 하더라구요.

2번 찍어놓고선

• 3. 원글이도
    '22.5.17 9:17 PM (223.38.xxx.91)

뮨파 아닌가요?
    2번 지지하고 찍지 않았나요?

• 4.
    '22.5.17 9:18 PM (203.211.xxx.82)

국힘당 강성지지자 때문에 차기대선은 어떻게 될거같으신가요?

• 5.
    '22.5.17 9:18 PM (223.39.xxx.103)

그러니까 님은 지금 정권에 쓴소리하고있죠? 남탓안할테니 지난 정권이랑 지지자는 잊으시고 니네 정권이나 챙기시고 대통령 출퇴근이나 제대로하라고 쓴소리좀 하세요....그렇게 바라던 정권교체 이뤘으니 두다리뻗고 자면 될것을 왜이렇게 질척대요?

• 6. 에휴
    '22.5.17 9:18 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

민영화 글 올라오는데
    이럴줄 알고 2번 안찍었는데

원글씨 남탓 하지 말고
    2찍 했으면 반성이나 하세요

똥 된장은 구분 할줄 알아야죠

• 7. 자기 죄를
    '22.5.17 9:19 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

인정하기 싫어 더 악착같이
    민주당을 파멸로 이끄는 사람들 탓에
    지금도 망하고 있는 중이죠
    좋으시겠어요
    목적 완수해서

• 8.
    '22.5.17 9:19 PM (117.111.xxx.30)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 뮨파들의
    '22.5.17 9:19 PM (223.38.xxx.91)

대선 결과 탓하는 글은 참 꾸준히도 올라오네요.

2번 단체로 지지한다 선언할 때는 언제고
    승리하면 됐지
    왜 질척거리죠?
    (뮨파들이 질척거리지 말라는 말 자주 했잖어요?)

• 10. +_+
    '22.5.17 9:19 PM (223.62.xxx.15)

국힘지지자도
    주어만 바꾸면 똑같더라고요

• 11. 그래요
    '22.5.17 9:19 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

원글 2찍하느라
    고생했어요
    가 기도하러 가세요
    천공인지 신천지인지

• 12. 또또
    '22.5.17 9:20 PM (124.49.xxx.205)

이간질 하네요 현실에서 이런 분 만나몀 정말 화날 듯../

• 13. 에휴
    '22.5.17 9:20 PM (14.49.xxx.90)

민영화 글 올라오는데
    이럴줄 알고 2번 안찍었는데

원글씨 남탓 하지 말고
    2찍 했으면 반성이나 하세요

똥 된장은 구분 할줄 알아야죠ㅡㅡ

솔직히 윤석열 찍은거 창피하죠?
    그러니 남탓하지

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.5.17 9:21 PM (120.142.xxx.17)

아무리 누가 뭐라해도 자기 신념은 안무너져요. 원글님도 자기 고집 가지면서 남에게 그런 말 해봤자예요. 걍 님은 님의 길을 가는거고 상대방은 그의 길을 가는거예요. 그니까 그대로 걍 사세요. 누가 누굴 바꿀순 없어요. 본인이 겪어야 하는거니까요.

• 15. 윈글님
    '22.5.17 9:22 PM (194.5.xxx.151)

무슨 언론들 탓이지
    언론만 중립적이었으면
    국민들이 2번을 못찍죠
    이상하네 언론보면 지금은 태평성대인데 일주일만에 ? 그분은 초능력자이신가?

• 16. ...
    '22.5.17 9:23 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

민주당이 살아 있어야 패서라도 고치지
    죽여놓고 깡패한테 두들겨 맞으며 우는 꼴이 님 처지예요

• 17. 하자품
    '22.5.17 9:24 PM (14.55.xxx.44)

내놓고 정품처럼 포장한 민주당놈들이 역적이죠.
    2찍은 그다음이고...
    말은 바로 합시다.
    대권을 고스란히 갖다 바친 것들.
    태도가 본질인데 미담 하나 안나오는 불량품

• 18. 뭐래
    '22.5.17 9:24 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

2찍어서 그런거지 뭔 구구절절.. 선택지는 많았어요. 3번 4번 5번...근데 2찍었음.

• 19. 그저 지지자??
    '22.5.17 9:26 PM (1.238.xxx.39)

손가혁과 개딸들은 단순 지지자가 아닌 경제동맹체 아니던가요?
    아무것도 아닌 운전사를 기관에 꽂아놓고 댓글작업단 단장 노릇하다 발각되니 직위해제..
    이런 낙하산 취업사례가 아주 여럿이었죠?
    나라 위해 민주당이 올바른 길로 가기 바라는 국민들과 민주당원들을 음해 세력 취급하고 온갖 멸칭으로 비하하고
    이재명 지지하지 않는 것을 기레기의 작업과 악마화에 선동되었다 비난하고 아주 끔찍!!!
    원글님도 민주당 지자자가 아닌 손가혁이라고 단서를 달아 주세요.
    그저 민주당 지지자로 그들과 함께 묶이고 싶진 않으니까요.
    세상에 어떻게 수단과 방법을 안 가리고 이재명만 지키고
    이재명을 경선에 박수추대 하냐고요?

• 20. 지랄도 풍년
    '22.5.17 9:27 PM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

원글 같은 인간 때문에 굥이 당선된거야.
    좋겠수

• 21. 14님
    '22.5.17 9:28 PM (194.5.xxx.151)

또또 이재명탓
    경선에서 밀어준건 민주당의원들이 아닌 민주당권리당원인 국민들이 밀어준겁니다
    그들이 바보라서 밀어준건가요
    그렇게 따지면 언론개혁안하고
    이명박사면건의한 이낙연탓이죠
    아니 신천지들도 그리 밀어주었다는데 홍씨는 떨어졌는데 이낙연씨는 왜 떨어졌데요?(경상도는윤석열 전라도는 이낙연)님들이 말한 하자품에게 밀어줄 수밖에 안만든 이낙연탓!!!

그러니 이제 그만 탓해요

• 22. 1.238
    '22.5.17 9:28 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

손가혁이 누군지는 모르겠지만 님이 반이재명 손가혁 같구만

• 23. 14.55
    '22.5.17 9:30 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

태도가 본질인데 미담 하나 안나오는 불량품을 찍은건 님 아닌가요?

왜들 자신의 이야기를 남 일처럼 말해요?
    그래서 이재명 내치고 윤 치하에서 행복하시죠?

• 24. ..
    '22.5.17 9:31 PM (203.211.xxx.82)

민주당은 대체 왜이렇게 갈래로 나눠져서 싸우는지
    모르겠네요.
    중간에서 보기엔 양쪽의
    강성지지자들도 만만치 않네요.
    정말 징글징글하다. 서로 남탓하기.
    힘을모아 현정부가 잘못하는걸 바로잡기도 버거운데
    언제까지 저럴껀지…

• 25. ...
    '22.5.17 9:32 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

이재명 싫어서..
    문통 지키느라..
    윤 찍은 사람은 민주당 지지자가 아닙니다

• 26. ㅎㅎㅎ
    '22.5.17 9:32 PM (218.155.xxx.132)

그러니까요,
    지금 누구한테 하는 소린지 모르겠네요.

• 27. ㆍㆍ
    '22.5.17 9:33 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

알았으니까
    지금 며칠도 안된 대통령 어때요
    맘에 드시고 행복하시죠
    그러니 이재명이든 민주당 그만 붙잡고
    2찍이들 갈 길로 가세요

• 28. 욕과 반말
    '22.5.17 9:36 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

지랄도 풍년
    '22.5.17 9:27 PM (221.139.xxx.89)
    원글 같은 인간 때문에 굥이 당선된거야.
    좋겠수
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    신고합니다

• 29.
    '22.5.17 9:53 PM (211.215.xxx.19)

이재명 지지자들
    꼭 남탓한다는
    니네들인데요
    문파는
    니네들이 한줌이랬고 이재명 열혈지지자인 김용민이 똥밀필패라매요
    어디서 탓을하고 계신가요
    그냥
    개딸로 이재명 지지나 하며 영원히 그렇게 사세요
    오프에서 개딸인걸 꼭 밝혀주면 피해갈께요
    윤석렬 지지하는게 아니라
    이재명 같은 인간 대통령 된 꼬라지보다 나으니 2번 찍은 문파들이 있다는걸
    아직도 지들맘대로 해석하고 있다니
    이재명 니들 개딸들의 애비가 역겹고 혐오스럽다구요
    윤석렬~???
    이재명만큼 싫어요~^^

• 30.
    '22.5.17 9:57 PM (106.101.xxx.69)

뮨파는 본인들이 뭐 대단히 정당하고 정의로운 줄 일아요 그게 제일 웃겨요. 이재명 욕하면서 윤통은 다 감싸주는 당신들의 기울어진 잣대가 늘 당신들의 꼬리표라는 것만 아세요

• 31. ㅡㅡㅡ
    '22.5.17 9:58 PM (118.47.xxx.9)

아뭍따 지지는 정치인 집단을
    부패하게 하지요~

• 32.
    '22.5.17 10:14 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

아니야
    언론때문이야.특히 조중동 종편테레비

• 33. ...
    '22.5.17 10:15 PM (39.117.xxx.195)

2찍어서 그런거지 뭔 구구절절.. 선택지는 많았어요. 3번 4번 5번...근데 2찍었음.

-------
    정권교체가 목표라 다른데 못찍죠 표가 흩어지는데
    2번 몰아줘서 결국 잘됐네요

• 34. 손가혁 모르는척
    '22.5.17 10:24 PM (1.238.xxx.39)

1.238

'22.5.17 9:28 PM (125.137.xxx.77)

손가혁이 누군지는 모르겠지만 님이 반이재명 손가혁 같구만

손가혁은 이재명 친위부대죠.
    자칭 손가락혁명군!!! 일명 손가락!!

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.17 10:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제일 큰 이유는 이재명.
    플러스
    여기 오골오골 모여있는
    뮨파 굥굥 2찍거리는 자들.
    망해가는 것도 모르고
    시종일관 뮨파 굥굥 2찍만 돌림노래.

• 36. 와~
    '22.5.17 10:54 PM (125.129.xxx.163)

여긴 다 친이재명으로 바뀌었나봐요
    원글이 어디 2찍었다 했나요?
    그리고 윤 찬양한다 했나요?
    이재명의 ㅇ자만 나와도 감싸며
    뮨이니 뭐니 막 싸잡아 욕해대는 댓글같은 사람들 때문에 민주당이 지리멸렬하고 있는 거예요.
    반성할 건 하고 다른 의견도 들어볼 수 있어야 민주당이 바로 서는 거예요ㅠㅜㅠㅠ

• 37. 10ㅈㅁ탓.끝
    '22.5.18 12:15 AM (39.7.xxx.249)

• 38. ㅋㅋㅋ
    '22.5.18 12:33 AM (173.66.xxx.99)

이번은 언론과검찰의 합작품
    대국민 가스라이팅이죠.
    얼마나 가는지 봅시다.

• 39. 125님
    '22.5.18 12:39 AM (194.5.xxx.152)

언론탓이 제일 100프로입니다
    그언론플레이의 피해자가
    문통
    이재명입니다
    무조건 감싼다고 보이시나요
    윤씨 비리 폭로하는 언론본적있나요
    주구창창 문통까내리고 이재명
    가짜뉴스만 내보내고
    거기에 속은 국민들이 윤씨를 뽑은거잖아요
    님이라면 티비에서 윤씨는 좋은말만 문통은 나라망쳤다만 이씨는
    나쁜놈이다라고 연일 방송하는거
    보면 누굴 뽑겠어요
    사람들이 무조건 이씨를 감싸는게 아니라 언론의 그 기울어진 행태때문에 사실기반에서 이루어진 선거가 아닌데 요즘 어떤글이든지
    이씨탓이야 하고 댓글이 올라오니
    반박하는거죠

솔직히 이씨표에는 그분이 되면ㄷ나라망하니 싫어도 뽑은표 50프로
    이씨에대해 알아보고 괜찮다해섣뽑은 50프로일겁니다
    삼프로 시청자들이 이익에 민감한 중도보수인데 그들이 왜 삼프로보고 나라구한 삼프로라 했는지
    생각해보세요

언론의 행태가 넘 미워 이재명을 뽑은 저같은 중도보수도 있는겁니다 이씨 지지한다 강성지지자도
    민주지지자인거 아니라는거죠

만약 언론이 이재명 빨았다면
    전 안뽑았을겁니다 그만큼 언론은
    썩었으닌깐요

• 40. 쓸개코
    '22.5.18 10:44 AM (121.163.xxx.93)

문대통령탓이라는 사람들이 제일 어이없습니다.

• 41. 쓸개코
    '22.5.18 10:45 AM (121.163.xxx.93)

노골적으로 깐 판에 존경하지만 어느정도 동의한다던 익숙하던 분들..
    그런식으로 대통령 언급 안 했으면 좋겠어요.