82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미정이는 지금도 구씨가 남창일을 해도 상관없대요

해방 과몰입 조회수 : 6,133
구씨는 앞으로 어떻게 사는지도 상관없겠냐? 라고 미정이를 밀어냈지만, 미정이는 과거에 어떤일을 했던 사람이었는지를 넘어서 지금도 그일을 계속 해도 상관없다 ㅜㅜ 하는거 같은데 제 생각이 맞죠?

작가님 의도가 그거라면서요.
사람 밑바닥 어두운과거 수용 어디까지 추앙가능인지요.

빨간 스포츠카 선배가 구씨에게.. 우리가 너랑 같이 셋트로 끼워팔린 사람들이지 이거 호스트바 시절때부터의 이야기 같아요.

미정이가 괜찮다는데 왜 난 안괜찮아서 심난할까요..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '22.5.17 8:13 PM (124.51.xxx.115)

남창인줄은 아직 모르나
    범죄자여도 상관없다 했으니
    남창이어도 상관없겠지만
    잠시 고민은 될듯요
    너무 맡바닥이라

• 2. 해방
    '22.5.17 8:24 PM (49.143.xxx.33)

아무 조건없이 추앙하는 미정.

세상 모든 직업이 존중 받아야 마땅한거라면 윤리 따위는 필요없고 선과 악, 미움과 용서의 이념도 없어야 할듯 싶습니다.

김기덕 감독 나쁜남자에서 마지막 결말은 조재현이 창녀일 하는 여자 밥벌이 계속 시키며 살아가는것으로 끝났는데, 해방 구씨는 그 세계에 본인이 환멸을 느껴서 스스로 빠져나오는 엔딩일것같네요

• 3.
    '22.5.17 8:24 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

미정이 같이 이쁘고 바르게 큰 아이에게...너무 가혹하네요ㅠㅠ
    내가 엄마면 피눈물날 듯요

• 4.
    '22.5.17 8:26 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

전 호빠로 컸다는게 호스트바 선우로 활동했다기보다는호스트바를 관리 운영한걸로 받아들였는데
    다들 호스트로 활동했다고 결론지으시네요?

• 5. ..
    '22.5.17 8:27 PM (58.79.xxx.33)

추앙에 걸맞게 하려고 최악의 조건을 가진 남자로 만드네요. 한살 자경이 업는다는데.. 그전에 목잘린 남편 목 받는다어쩐다 하더니만 ㅜㅜ

• 6. 저는
    '22.5.17 8:29 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

호빠로 컸다는 백사장의 대사를 듣고 구씨가 호스트바 선수라기 보다는 호스트바를 운영 관리한걸로 해석되던데 많은 분들이 구씨가 직접 호스트바 선수로 활동했다고 단정지으시네요
    아 제발 제 생각이 맞길! 밑바닥 거기서 거기라지만 그래도 조금의 위안을 가져보고 싶어요

• 7. ..
    '22.5.17 8:32 PM (14.32.xxx.78)

한계에 대한 이야기 같아요 좋아한다 사랑한다 추앙한다-가 어디까지 가능한지. 대단한 작가의 대단한 이야기라서 더 좋았어요

• 8. ㄱㄴㅌ
    '22.5.17 8:38 PM (220.94.xxx.57)

범죄자여도 상관없고

지금 산포에서 씽크대 만들면서 살면된다
    아닐까요,

아빠도 막 일가르치잖아요
    돈미리받아라
    등등

저는10회 마지막 2022년 나오잖아요

그후 어찌되는지 너무너무궁금해요.

• 9. ......
    '22.5.17 8:41 PM (125.136.xxx.121)

호스트빠관리한걸로 들렸는데요.백사장 대사에서요.무조건적인 사랑이쟎어요 뭘하던 뭘했던~ 전 미정이 이해되요

• 10. 저도
    '22.5.17 8:46 PM (118.235.xxx.113)

조폭인데 호스트바 관리한걸로 들렸어요. 조폭도 여러가지
    사업? 을 하니까요. 그중에 호빠도 있겠지요.

• 11. ..
    '22.5.17 8:47 PM (222.104.xxx.175)

구씨 나이가 있는데 지금 무슨
    남창일을 해요?
    너무 과하게 생각하시는 것 같네요

• 12. ..
    '22.5.17 8:48 PM (211.243.xxx.94)

저런 사랑은 성모님만 할 수 있을 거 같아요.인간은 불가능.

• 13. 드라마
    '22.5.17 8:48 PM (98.228.xxx.217)

저도 푹 빠져서 아직도 허우적대고 있지만. 이 드라마가 비현실적인 이유가 호빠출신이 커서 조폭들 거느리는 부두목쯤 된다는 설정이에요. 조폭들한테 현실 호빠 선수들은 한줌도 안되게 약골일텐데 드라마속 구씨는 호빠 마담까지 하다가 조폭들이 벌벌 떨 정도로 싸움도 잘하고 카리스마 있으니까요.

• 14. ..
    '22.5.17 8:48 PM (39.7.xxx.163)

구씨는 말하자면
    호스트빠 마담 같은역할
    남자 조달해주는 매니저이죠

• 15. ...
    '22.5.17 8:51 PM (122.38.xxx.110)

스스로 마담이였다고 했지않나요?
    저는 정확히 마담으로 들었는데요.

• 16. ..
    '22.5.17 8:53 PM (125.178.xxx.135)

그냥 마담만 했다고 믿죠 뭐.

• 17. 진짜
    '22.5.17 8:55 PM (106.101.xxx.66)

진짜 사랑하면 뭐 나만나고나서 안하면 그전일은 눈감아줄수있을듯요 물론 내가 사람보는 눈 있다는 전제하에

• 18. 저도
    '22.5.17 8:56 PM (221.156.xxx.86)

구씨가 대사에 마담일 했다고 말한거 들었어요

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.17 8:57 PM (59.18.xxx.92) - 삭제된댓글

한살인 당신을 업어주고 싶다고 했잖아요
    구씨가 불우하게 자린 거죠

수억짜리 자동차도 심드렁할 만큼 그 세계에서 ㅍ가져나오고 싶은 사람

미정이가 구씨를 해방시켜줄 사람인 거 같아요

• 20. 해방
    '22.5.17 9:05 PM (49.143.xxx.33)

구씨 과거 직업 호스트바 출신 이라는 대사를 82에서 드라마 방영후 알게 된거지만, 그것만 논외로 하고 12화는 따뜻하고 가슴 아프고 슬프고 레전드..

• 21. 육상선수 구씨에
    '22.5.17 9:09 PM (1.238.xxx.39)

창희가 검색했을때 세번째에 구자경 있었어요.
    육상선수 하다 부상 당했거나 은퇴하고
    신회장 아래서 일하며 관리 했을듯..
    절대 호스트 출신은 아닐듯요.
    신회장과의 관계가 문제인데
    어릴때부터 구씨 키워준 사람이라거나 어떤 사연이 있을듯

• 22. ..
    '22.5.17 9:12 PM (115.140.xxx.145)

고영태같은 그런건가요?
    선수하다 호빠되고 마담되는 코스
    백사장이 그러잖아요. 호빠로 큰것들 믿지말라는 식으로요
    그러니 호빠였던것도 맞을듯요
    근데 호빠 마담이 어차피 포주인데 조폭이나 호빠나 포주나
    다 더러워요. 미정아. 추앙 딴 사람이랑 하자

• 23. 호스트
    '22.5.17 9:13 PM (210.96.xxx.10)

처음에 이 업을 어떻게 시작했는지는 모르겠지만
    15년동안 지하세계 있었다고 하니
    지금은 나이가 거의 40이고 (추측)
    10억 정도는 화장실에 아무렇지도 않게 놔두고
    강남에 호화 아파트 가진 재력을 갖춘 부자
    게다가 회장이 필요에 의해 직접 찾아오는 인물
    그러니 현재 호빠 선수를 할 필요는 없죠

• 24. ..
    '22.5.17 9:17 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

호빠를 해서컸다
    호빠 사업을 했다로 들었는데 남창은 너무 나간거 아닌가요

• 25.
    '22.5.17 9:49 PM (118.32.xxx.104)

과거고 개과천선하면 괜찮지않나요?

• 26. 호빠관리를
    '22.5.17 9:51 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

했겠죠.

호빠, 클럽,바,룸싸롱 등 어둠의 세계에서 돈버는게 술하고 여자니까요.

• 27. ..
    '22.5.17 10:06 PM (1.236.xxx.190)

호빠나 호빠관리나..미정이한테는 안 돼요. 넘 거칠어요

• 28. 진짜호빠
    '22.5.17 10:11 PM (222.235.xxx.92)

선수출신이면 망한 구사장이 클럽에 와서 인상 팍쓰는데 조폭들이 쫄아서 굽신했을까요. 병신취급하겠죠.
    구사장 으름장에 백사장도 살짝 쫄아하는거며.
    신회장도 이왕이면 쎈놈이 좋다하는거보면
    구사장은 쌈 겁나 잘하는 조폭이란 뜻.
    호빠사업 크게 했나보죠.
    근데 조폭이나 호빠선수나 개새끼는 똑같네요.ㅋ

• 29. 그냥 추측으로
    '22.5.17 10:14 PM (210.219.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 구씨가 호스트일은 안하고 호빠 관리만 했던건 같아요.
    현진이형인가 보면 대중 호빠 종사자들 인물 견적이 나오니
    솔직히 구씨 생김이 호스트 할만한 곱상 미남과는 아니니까
    싸움도 잘하고 두뇌가 비상하고 하니 관리쪽으로 고용되지 않았을까
    아마도 그 현진형이 그 세계로 끌어들인것 같기도 하고요...
    제발...에고...우리 착한 미정이 땜시 우겨 봅니다 ㅠㅠ
    다음회차들에서 구씨 가족사나 성장기
    그리고 구씨가 어떻게 그 세계로 들어가게 됐는지 나오지 않을까요.
    그 그 동거녀인 백사장 동생도 그 일할때 만난것 같기도..
    근데 호스트가 아니고 호스트 관리마담이라도 정말 더럽고 더러운 밑마닥 일이니까
    뭐 사실 그게 그거죠 뭐

• 30. 그냥 추측으로
    '22.5.17 10:15 PM (210.219.xxx.184)

저도 구씨가 호스트일은 안하고 호빠 관리만 했던건 같아요.
    현진이형인가 보면 대중 호빠 종사자들 인물 견적이 나오니
    솔직히 구씨 생김이 호스트 할만한 곱상 미남과는 아니니까
    싸움도 잘하고 두뇌가 비상하고 하니 관리쪽으로 고용되지 않았을까
    아마도 그 현진형이 그 세계로 끌어들인것 같기도 하고요...
    제발...에고...우리 착한 미정이 땜시 우겨 봅니다 ㅠㅠ
    다음회차들에서 구씨 가족사나 성장기
    그리고 구씨가 어떻게 그 세계로 들어가게 됐는지 나오지 않을까요.
    그 동거녀인 백사장 동생도 그 일할때 만난것 같기도...
    근데 호스트가 아니고 호스트 관리마담이라도 정말 더럽고 더러운 밑마닥 일이니까
    사실 그게 그거죠 뭐

• 31. 이게 뭐라고
    '22.5.17 10:34 PM (84.17.xxx.246)

이렇게 자기 마음대로 각색을 하시나요?
    미정이는 아직 구씨 직업을 자세히 모르지 않나요?
    사정을 알게 되면 그때 반응을 두고 뭐라고 해도 될텐데
    왜 이렇게 앞장서서 선동하시나..
    어떻게 ~이렇대요~라고 단정해서 글을 쓰나요?

앞뒤 연결없이 말 지어내길 좋아하시나요?

• 32. 맞아요
    '22.5.17 11:13 PM (124.53.xxx.135)

창희가 검색했을 때
    구자경 있었죠.
    육상선수 하다가
    잘못 풀린 듯.

저는 하늘이시여 자경이가 생각나서
    거기서도 구자경이어서...

• 33. 그냥
    '22.5.17 11:33 PM (118.235.xxx.96)

호빠 사업 한 건 맞는데 선수에서 마담으로 큰 건지는 확실히 모르는 겁니다 근데 그냥 사업만 했다고 믿는 게 정신 건강에 좋으니 그리 해야죠

• 34. 그럼 술집마담
    '22.5.18 3:48 AM (123.254.xxx.105)

중에도 남자 절대 상대 안하고
    술집여자들만 관리한 사람도 있겠네요.