82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 어느 정도 수치에 드셨나요?

혈압약 어느 정도 수치에 드셨나요?
예전분들이라 다들 150.뒤는 100이상에 주셨다는데
실제로 의사샘이 아직 안주세요.

집 혈압계가 너무 낮게 나와 120.80~110.70
말도 안되는데
병원 혈압계 은행 다 140.95요
간호사 직접재면 꼭 130~
이러니 약먹기 애매해요.
녹십자거 혈압계 사볼려구요. 약은 몇달후 시작하려고요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.17 2:39 PM (116.42.xxx.47)

체중 많이 나가면 살부터 빼세요
    밀가루 튀김 과자 끊고 흰밥보다 현미 잡곡밥 먹고요

• 2. 건호사가
    '22.5.17 2:42 PM (175.223.xxx.191)

재면 원래 10정도 낮게 나와요. 수동이 자동보다 낮게 나와요

• 3.
    '22.5.17 2:52 PM (211.246.xxx.136)

오십중반인데
    잡곡에 보리위주로 먹고,현미는 위아파 시도 못해봤어요.
    체중이 안빠져요.65키로 빼면 정말 내려갈까요?

• 4. 방금
    '22.5.17 3:01 PM (125.190.xxx.4)

저도 고혈압 검새하다 왔어요
    저는 약먹을 단계는 아닌거 같고
    120ㅡ89정도여서 걱정입니다
    뒷숫자 이완기 혈압은 왜 높은지 어떤걸 조심해야하는지
    검색해봐도 모르겠어요

• 5. **
    '22.5.17 3:02 PM (59.12.xxx.41)

저희 녹십자 자동 쓰고
    제가 수동혈압계 잴수 알아서 수동도 가끔 하는데
    수동이랑, 녹십자 거의 같게 수치 나와요.

• 6. ..,
    '22.5.17 3:33 PM (118.37.xxx.38)

의사가 권유하면 드세요.
    혈액 소변 검사로 고혈압의 원인도 찾아요.
    그에 따라 처방하니까 검사 자주 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589732 러닝만 하면 혈변을 봐요.. 20:18:03 1
1589731 모닝빵 원래 이름이 뭔줄 아세요? ..... 20:17:29 42
1589730 흙침대랑 돌침대 1 비교 20:15:08 48
1589729 40중반 피부과 다녀왔어요 2 ... 20:11:16 292
1589728 이재명은 김건희 특검법 말했나요? 4 .. 20:08:42 210
1589727 유재환..."예비신부, 배다른 동생"…'사기 .. ㅇㅇ 20:07:40 612
1589726 얼굴 흉터 제거 아123 20:06:33 94
1589725 속보] 임성근 사단장이 직접 수색지시 명령 문건 확보 3 20:03:10 794
1589724 레깅스 입을때 속옷 어떻게 입어야되요? 1 레깅스 20:02:54 249
1589723 점 보는 사람들 대체 어떻게 맞추는 거예요? 4 너무궁금 19:57:23 457
1589722 고2 시험기간 중 게임 하는 건 미친건가요? 3 아끼자 19:52:13 383
1589721 쇼핑몰 카톡차단 해도 계속 와요 1 카톡차단 방.. 19:48:19 165
1589720 할줌마라는 말에 왜 민감한가요? 21 ㅇㅇ 19:47:37 787
1589719 방금 유툽에서 김용민이 3 검사 19:46:26 693
1589718 납골당 갈때도 복장 신경 쓰나요? 4 .. 19:46:11 358
1589717 미용몸무게 건강몸무게 6 선택 19:40:37 651
1589716 사업자 냈지만 소득이 적을 때도 세금계산서 발행해야 하나요? 5 ㅇㅇ 19:37:48 366
1589715 30년뒤 인류멸망설 ...펌 9 19:36:45 1,594
1589714 경제관념없는 엄마때문에 머리아파요 3 ... 19:31:51 1,243
1589713 다 지난 눈물의여왕 최애 캐릭터 누구인가요. 9 dkny 19:30:03 875
1589712 중대형 사이즈 케이크 보관 어떻게 하세요? 4 케이크보관 19:29:16 456
1589711 벽걸이tv 설치하려는데요 3 플레 19:19:44 338
1589710 저 꼰대인가요?? 3 우와 19:19:20 485
1589709 YTN인데 왜 띄어읽기도 안되는거죠? 3 띄어읽기 19:18:13 649
1589708 남편친구 3 아우 19:11:54 1,080