82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부지런한사람들중에서 뚱뚱한 사람도 있을까요.??

.... 조회수 : 3,615
제가 다이어트를 하면서 느낀건데 진짜 몸을 많이 움직이면. 확실히 살은 덜 찌겠구나 싶거든요
하루에 만보 이상 걷으면서 느낀거예요 
근데 하루종일 가만히 앉아 있지 못하고 움직이는 사람들 있잖아요...
이런 사람들중에서 뚱뚱한 사람도 있을까요 
그런 부지런사람들중에서 뚱뚱한 사람은 딱히 본적은 없는것같아서요 
근데 왜 살이 안찌는지는 그 이유는 알것 같더라구요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.17 1:08 PM (106.102.xxx.221)

넵. 이건 확실합니다.
    부지런해도 찝니다.

1만보를 크게 생각하는데
    저는 운동으로 1만보 걷는 것은
    다이어트에 아무런 요소가 안됩니다.

회사 내에서도 회의하러 다니기만해도
    6천보 걷는데 ... 찝니다.

• 2. ..
    '22.5.17 1:09 PM (112.150.xxx.19)

부지런이 육체 한정이면 그럴수도 있는데요.
    신경 많이 써야 하는 일을 하는 사람들 중 먹는걸로 스트레스 푸는 경우는 살 많이 쪄요.
    결국 식이조절 실패하면 살은 찌더라구요.

• 3. 그게아닌데
    '22.5.17 1:09 PM (175.122.xxx.249)

그건 아닌 것 같아요.
    부지런하고 운동도 많이 하는데요.
    먹는걸 좋아하고 저녁때는 술도 먹어요.
    배 많이 나왔어요.

• 4. 제동생
    '22.5.17 1:10 PM (39.7.xxx.134)

잠시도 가만 안있어요. 하루 종일 청소 요리 헬스 테니스 하는데 뚱뚱해요

• 5. ...
    '22.5.17 1:11 PM (106.101.xxx.241)

너무 일중독이어도 살 쪄요.
    불규칙한 생활.

• 6. ㅋㅋ
    '22.5.17 1:12 PM (118.221.xxx.29)

저 게으른데 말랐어요.
    밥 차리기도 귀찮거든요..

• 7. ㅎㅎㅎ
    '22.5.17 1:15 PM (211.220.xxx.8)

있어요. 매일 수영 몇타임씩 하고 에어로빅에 일도 요리도 진짜 바지런하게 잘 하시는데 고도비만이에요. 역시 많이 먹는데는 당해낼 몸이 없다는걸 알았어요.

• 8. akadl
    '22.5.17 1:17 PM (210.180.xxx.253)

저 아는 사람 잠시도 가만히 안 있는데 뚱뚱해요
    많이 먹어요 근데 ㅎㅎ

• 9. ---
    '22.5.17 1:18 PM (121.133.xxx.174)

저 많이 봤어요..ㅎㅎ
    전 게으른데도 말랐어요. 에너지가 없어 움직이지 않음

• 10. 부지런한
    '22.5.17 1:31 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

우리 시어머니
    열심히 움직이고나서 보상심리가 있는지
    먹는 양이 어마어마
    그렇게 먹고나서 누워 한숨자야 하고
    그게 무한반복 되는 인생

• 11. 부지런하고
    '22.5.17 1:31 PM (180.75.xxx.100)

많이 움직여도 많이 먹으면 찌죠.
    돼지목사 김용민피디 엄청부지런하고 에너제틱한데 뚱뚱하잖아요.

• 12. ...
    '22.5.17 1:37 PM (124.5.xxx.184)

먹을거 좋아하면 뚱뚱하죠. 뭐

• 13. 많아요
    '22.5.17 1:44 PM (175.223.xxx.111)

움직이는거보다 많이 먹으면
    찔 수 밖에 없어요
    많이 움직이고 부지런한데
    그 이상 먹는거죠

• 14. 그게
    '22.5.17 1:45 PM (125.131.xxx.232)

먹는데도 부지런하면 살찌더라구요 ㅎ

• 15.
    '22.5.17 1:55 PM (1.228.xxx.58)

생각보다 움직임으로 소비되는 칼로리가 얼마 안돼요
    하루종일 뛰어다녀도 많이 먹으면 고도비만 되구요
    게을러서 잠만 쳐자도 안먹으면 말라깽이 되요

• 16. ...
    '22.5.17 1:58 PM (175.113.xxx.176)

먹는데도 부지런하면.ㅎㅎ 그생각은 못했네요 .그냥 육체적으로 부지런것만 생각했네요 .ㅎㅎ

• 17. 내동생도
    '22.5.17 2:02 PM (211.182.xxx.93)

엄청 부지런한데
    많이 먹어요
    그러니 뚱뚱해요

• 18. 당연
    '22.5.17 2:38 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

부지런히 먹는 사람 못보셨나요

• 19. Dd
    '22.5.17 3:24 PM (211.40.xxx.90) - 삭제된댓글

맨날 지지고 볶고 끓이고 먹는데
    장보고 음식 해먹는데 부지런한 사람들은 뚱뚱하죠.
    재료 손질하고 요리후 뒷정리 이런걸 싫어 하지 않더라구요
    저는 요리 생각만해도 진빠지는데..
    근데 부지런한 뚱뚱 들은 기운이 밝더라구요.
    성격도 유쾌하고 운동도 집안일도 대인관계도 뭐든 열심히열심히

• 20. 돼지런
    '22.5.17 3:47 PM (211.105.xxx.125)

하루평균 만오천보 걷기
    집 청소 매일 + 일 만들어서 하기
    하루 두 끼 먹기
    그래도 돼지런히 쪄요.

• 21. 00
    '22.5.17 4:32 PM (49.175.xxx.36)

접니다 ㅋㅋ 회사에서도 엄청 부지런한 사람이고요. 회사에서 간식도 거의 안 먹고 독하다고 해요. 출퇴근도 걸어서 하고, 발발 거리고 잘 돌아다녀요. 쉬는 날도 아침 일찍 일어나서 낮잠도 잘 안자고, 하루 종일 안 누워있고, 앉아라도 있어요. 근데 엄청 먹어요. 주말에 술먹고 안주먹고 부지런히 사먹고, 해먹고 뚱뚱해요 ㅋㅋ

• 22. 새벽시장
    '22.5.17 6:55 PM (175.223.xxx.210)

가보세요 뚱뚱하고 부지런한 사람들 천지죠

• 23. ..
    '22.5.17 7:29 PM (223.38.xxx.207)

부지런하고 뚱뚱한 분들은
    먹는거에도 부지런 떨고 많이 먹어요
    뭐 먹고 싶은거 있음 후다닥 만들어서 먹고
    마른사람들은 귀찮아서 안 먹고말죠ㅋ

• 24.
    '22.5.18 12:16 AM (121.159.xxx.222)

방시혁이 게으를것같진않아요ㅎㅎ

그리고 우리동네 미용실원장님
    진짜 잘한다고 소문나서 엄청바빠요
    코로나때도 못쉬고 풀영업
    살림잘하고 다둥이고 애들공부도잘하고

ㅜㅜ 걱정될정도로 뚱뚱해요
    운동할시간이없다고ㅜㅜ