82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 집에 있으면 춥나요?

.. 조회수 : 2,132
갱년기인건가 왜 이렇게 춥죠;;;
보일러를 안켜면 한낮 빼고는 추워요..
밖에 나가면 반팔도 입던데 전 아직 긴팔에 아우터 걸처요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.17 12:24 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

덥죠..ㅠㅠㅠ 저는 반팔입고 있는데요 ...

• 2. ...
    '22.5.17 12:25 PM (175.113.xxx.176)

덥죠..ㅠㅠㅠ 저는 반팔입고 있는데요 ...밖에 나갈때는 가디건 하나 걸치는데 ...요즘은 밖에서도낮에는 덥더라구요.

• 3. 잘될거야
    '22.5.17 12:26 PM (39.118.xxx.146)

올해 5월은 추워요
    실내에서 맨발은 꿈도 못 꾸게 발시려워요

• 4. ....
    '22.5.17 12:26 PM (106.102.xxx.221)

서울 남쪽인데 춥습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.5.17 12:27 PM (221.149.xxx.124)

추워요...
    아직도 집에선 기모양말..

• 6.
    '22.5.17 12:27 PM (211.57.xxx.44)

추워요 ㅠㅠ

보일러 밤에 꼭 틀고요
    낮이라고 껐는데
    청소하느라 창 여니 춥네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '22.5.17 12:28 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

서울은 추운가요.???? 같은 한국땅인데 왜이렇게 차이가 나죠 . 전 더운데요..ㅠㅠ

• 8.
    '22.5.17 12:28 PM (211.57.xxx.44)

정남향 바람 잘 통하는 고층이에요

• 9. ...
    '22.5.17 12:28 PM (175.113.xxx.176)

서울은 추운가요.???? 같은 한국땅인데 왜이렇게 차이가 나죠 . 전 더운데요..ㅠㅠ 저희지역만 더운가..

• 10. ..
    '22.5.17 12:29 PM (118.235.xxx.150)

보일러 켜기 좀 그래서 안켜면 계속 이불 속에 들어가 있게돼고 씻기도 싫어요.ㅜ

• 11. ..
    '22.5.17 12:30 PM (121.129.xxx.62) - 삭제된댓글

집은 춥네요.낮에 나오니 덥네요.

• 12. 밖에서는
    '22.5.17 12:32 PM (112.153.xxx.228)

한낮에는 덥고 집안에 있으면 으슬으슬 추블때 많아요ㅜ가디건 ,양말을 신었다 벗었다~이맘때가 그렇트라구요 요즘은 바람이 많이 불어대서 낮에 야외 나무그늘아래 앉아 있으면 추워요 ㅠ. 조석으론 반팔 못입고요 추버서~일교차 심한 이때 체온관리 잘하시길요~

• 13. ...
    '22.5.17 12:40 PM (122.40.xxx.155)

경기남부인데 오늘 기온차가 17도나 나네요..최저10 최고27
    기온차가 심하니 발 시렵고 아직 추워요

• 14. ..
    '22.5.17 12:41 PM (59.9.xxx.98)

전 맨날 온수매트 키고 자요. 집 안은 춥더라구요. 근데 남편과 아이는 안 추워 하는거 보면 제 나이탓인거 같기도 하구요. 저 51세. 갱년기라 그런걸까요.

• 15.
    '22.5.17 12:49 PM (116.123.xxx.207)

안에 있으면 추워서 가디건 걸치고 양말 신긴 한데
    보일러 돌릴 정도는 아니구요
    밖에 나가면 후끈하고 앞으로 더위를 생각하면 이 추위도 소중해요. 어디 가둬두고 싶어요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.17 12:55 PM (222.100.xxx.212)

추워요 보일러는 안틀고 수면잠옷에 전기장판 틀고 자요..

• 17. 올해 날씨는
    '22.5.17 12:57 PM (121.155.xxx.30)

요상해요ㆍ살다살다 5월에도 잘때 전기매트
    틀고 자보긴 첨이네요

• 18. 경기남부
    '22.5.17 1:05 PM (221.147.xxx.176)

경기남부지역인데
    지금도 극세사수면 세트 입고 있어요.
    극세사잠옷 두벌 번갈아 세탁해가며 입고 있는데 아마 6월에 극세사잠옷 집어 넣지 싶어요. 너무 포근해서 벗기 싫어요.
    잘땐 오리털이불 덥고 자는데 노화로 추위 많이 타나보다 하고 있어요.

• 19. 4월중순
    '22.5.17 2:04 PM (106.101.xxx.19)

즈음 부터 더워요
    선풍기는 진즉에 틀고 있어요
    현재 거실 기온 28도
    참고로 용인 수지

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.17 10:44 PM (180.230.xxx.96)

그래서 전 전기장판? 허리찜질용 그거 키고 있어요