82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중성지방30 총콜레스테롤288 저는 왜이럴까요

혈압 혈당 다 정상인데
콜레스테롤이 계속 위험상태입니다
약을 먹음 정상범위에 들다가
약 끊고 3개월후 .검사해봤더니
또 저런결과가 나오네요.
음식도 그렇게 조심하고
좋아하는 우유도 하루 200미리이하
그 좋아하는 계란도 하루 1개
그외는 야채 토마토 현미 생선 콩위주인데..

오늘 다시 약 처방받으러 병원갔더니
의사샘은 홀몬영향이라 하시고
음식은 지금 그대로 유지하라 합니다.
근데 저렇게 높아서야

50대이고
164에 45키로
입니다.

그리 과한게없는듯 한데
넘 속상하네요

저같은분 계실지요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호르몬
    '22.5.17 12:10 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

호르몬 영향이라고 의사선생님이 말했는데 뭘 속상해하세요

그런 사람 많아요
    모든것이 정상이지만, 호르몬 영향으로 ldl 만 수치 나쁜사람
    심지어 저는 HDL 도 90 대로 나와요

약 드세요
    조그만 알약 하나 먹으면 수치 뚝 떨어지는데 .. 왜 스트레스를 받는지 모르겠네요

• 2. ----
    '22.5.17 12:14 PM (121.133.xxx.174)

체질이예요..저도 비슷한데요..타고난 체질이라고 하네요.
    의사가 약을 그냥 계속 먹으라고..약먹는거에 거부감 가지실 필요없어요.
    그런데 수치가 저보다도 훨씬 높네요.
    그래도 전 맘편히 약먹고 운동도 하고 그래요.
    약먹으면 되는걸 스트레스 받으면서 식이 엄청나게 조절하고 그러다가 수치 더 높아지죠.

• 3. 콜레스테롤
    '22.5.17 12:14 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 딱 LDL만 높고 50대예요. 그런데 50대 부터는 건강문제, 호르몬 문제 다 생긴다는 거 인정해야 할 거 같아요.
    어쩌겠어요. 노화가 오는데, 저도 약 먹기 시작한지 2달 돼 가요.

• 4. ----
    '22.5.17 12:15 PM (121.133.xxx.174)

유전이고 타고난 건데...약 안먹고 수치 조절안되고
    그러다가 뱃살이 조금만 쪄도 바로 당뇨온아고 하더라구요.
    그냥 약드세요

• 5.
    '22.5.17 12:18 PM (106.101.xxx.107)

다시 약 먹기 시작합니다~

• 6. 에고
    '22.5.17 12:30 PM (106.246.xxx.196)

혹시 밀가루 좋아하시면 밀가루 음식 끊으세요.

밀가루랑 설탕을 쳐 내셔야 합니다.

그리고 꼭 전분이 많은 야채를 매 끼니 드세요.

감자, 고구마, 야콘, 마 가 좋습니다.

• 7. ㄹㄹ
    '22.5.17 12:30 PM (211.252.xxx.100)

유전이 7 식이가 3이라고 하더라구요. 저 아는 사람은 체지방이 17프로인데 수치가 높대요. 체질인 것 같다고 해서 약 안먹는다고 하더라구요.

• 8. .....
    '22.5.17 12:33 PM (222.99.xxx.169)

40초반부터 약먹었어요. 저도 중성지방은 아주 낮고 ldl만 높아요. 친정엄마도 똑같고 외가쪽 유전이에요. 이모 외삼촌들 다 날씬하고 운동 많이 하시고 식습관 나쁜 분들 없지만 체질이 이러니 어쩔수없죠.
    고지혈증인 분들 대부분 체질이고 유전때문에 약먹어요. 비만에 고기만 먹고 군것질 달고 살아도 그냥 체질이 그러면 고지혈증도 고혈압도 없더라구요.

• 9. ...
    '22.5.17 12:40 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 마찬가지예요.
    의사샘 말씀이 제가 뭘 잘못한 건 하나도 없지만 폐경기가 와서 그렇대요.
    약 1알 먹고 있어요.

• 10. ...
    '22.5.17 12:44 PM (14.5.xxx.38)

폐경등의 홀몬 영향이랑 유전
    이 두개가 강력하대요.
    특히 유전이 제일 큰듯

• 11. ..
    '22.5.17 12:56 PM (223.62.xxx.230)

저는 총콜레스테롤 210
    중성지방 156
    Ldl 122
    거의 저상태로 10년은 지났는데
    정기적으로 병원가도 약먹으라는 소리
    한번도 안하던데요
    약먹을 수치는 아니여서 그럴까요?
    저는 몸무게도 43밖에 안나는데
    높게 나오는거 같아요
    많이 높은던가요?

• 12. 지금
    '22.5.17 12:58 PM (27.177.xxx.108)

병원에서 검사결과 보고 수치 좋아져서 약 끊어요
    의사가 다음에 검사해서 높으면 또 약 먹으면된다고 ㅎ

• 13. 폐경
    '22.5.17 1:22 PM (112.151.xxx.3)

폐경 + 유전요인 때문이에요.
    아마 식이요법과 운동 만으로는 조절이 힘드실거에요.
    이미 해가되는 생활패턴을 다 제거했음에도 고지혈증이라면요.

• 14. 댓글 주신분들
    '22.5.17 3:19 PM (122.36.xxx.20)

감사합니다~