82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담배피는 고등학생들

인성교육 조회수 : 1,713
집근처 고등학생들이 담배를 너무 많이 펴요. 학교에 전화해서 항의한다고 바뀔까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.17 11:48 AM (220.72.xxx.229)

볼때마다 경찰신고

그럼 적어도 님 집 앞에선 안 피겠뇨

• 2. .....
    '22.5.17 11:51 AM (211.221.xxx.167)

경찰에 신고도 하고
    학교에 전화도 하세요.
    그럼 학교에서 단속하긴 하더라구요.

• 3. 경찰신고22
    '22.5.17 11:51 AM (125.132.xxx.178)

학교에 전화해봐야 소용없구요..그냥 경찰에 신고하세요.
    그게 나아요.

• 4. ...
    '22.5.17 11:52 AM (124.5.xxx.184)

안 바뀌어요...

그리고
    담배피는 고등학생 흔해요
    모범생들도 많이 피더라는...

• 5. .....
    '22.5.17 11:53 AM (211.221.xxx.167)

꾸준하게 신고 계속 해야해요.
    경찰에 신고할때는 현장에 애들 있을때
    학교에는 꾸준하게
    자꾸 신고들어오니 신경쓰긴 흐더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.17 11:58 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 경찰에 신고하세요.

선생들도 감히 애들에게 훈계하지 못하는 시대인데...
    저라면 필때마다 경찰 신고할듯함.

• 7. 내집앞이면
    '22.5.17 12:14 PM (203.81.xxx.69)

푯말을 붙이세요 금연구역스티커도 있고요
    청소년 흡연시 신고접수 한다고 써서 붙여보세요

• 8. 에휴
    '22.5.17 12:42 PM (180.75.xxx.100)

담배연기가 얼마나 독한지도 모르고
    담배때문에 앞니가 다 삭아버린 여자아이도 봤네요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.17 12:50 PM (106.102.xxx.115)

이런 이야기 나오면
    꼭 붙는 말이 요즘애들 다 한다
    모범생들도 다 한다 던데
    담패피는데 뭔 모범생이예요
    공부잘하면 모범생인가요?
    모범이 돼야 모범생이라 하는거지
    공부잘하는 애들도 피면 이해해줘야 하는 것도 아닐테고
    그런거 말하면 꼰대취급하는 이상한 분위기
    여학생 화장 짧은치마 이야기에도 꼭 나와요
    내새끼가 하는걸 다른 공부잘하는 아이도 하니까 위로삼고 계시는건지

• 10.
    '22.5.17 12:51 PM (220.72.xxx.229)

원글은 고등들 건강생각해 담배못 피게하고싶은게 아닐
    내 집앞에서 피니 간접흡연의 피해를 호소하고있음 ㅎㅎ

이 경우 장소만 옮기면 되니 경찰 신고가 잡

• 11. ...
    '22.5.17 1:48 PM (14.63.xxx.231)

진짜 문제에요... 요즘 중등들도 그렇게 많이 핀다네요..
    남자애들은 전자담배니 뭐니 하며.. 담배냄새 안나는거 많이 피운다고.. 딸 애가 보고와서 그러더군요..
    너도 피우고 나도피우고.. 그걸 옆에서 듣고 보고 하니 딸도 남자애들 흡연이 그냥 그런가보다 하고 무뎌지는거 같아요...

• 12. 교육청
    '22.5.17 4:10 PM (175.119.xxx.110)

학교 경찰서 국민신문고 전부
    민원 줄기차게 넣어서 귀찮게 굴어야해요.
    적극 목소리내야 신경씁니다.

• 13. 그래도
    '22.5.17 4:39 PM (182.229.xxx.215) - 삭제된댓글

경찰 학교 구청 보건소 다 전화해야 돼요
    안전신문고 같은 앱으로 경찰은 애들한테 담배피는 가게 단속하라고 하시고
    구청이랑 보건소에 상습흡연구역 팻말이라도 붙이라고 하세요

• 14. 그래도
    '22.5.17 4:40 PM (182.229.xxx.215)

경찰 학교 구청 보건소 다 전화해야 돼요
    통화가 불편하면
    안전신문고 같은 앱으로 경찰은 애들한테 담배피는 가게 단속하라고 하시고
    구청이랑 보건소에 금연 팻말이라도 붙이라고 하세요