82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사레 들렸을 때 기도 붓는 경우

사레 조회수 : 584
아래에 알러지로 기도 붓는 글이 있어 저도 질문 드려요
저는 사레 들려서 기침하면 기도가 확 붓거든요
안 그럴때가 더 많지만 가끔 기도 붓는 느낌이 들면 공포가 엄습해요
전에 사레 들려서 기침 계속 하다가 갑자기 기도가 딱 붙어서 들숨 날숨 전혀 안 되고 죽음의 공포가 느껴졌는데 옆에 사람이 있어도 목소리도 안 나오고 도움도 청할 수가 없었어요
기침 멈추고, 숨 안 쉬어지니 숨도 멈추고, 그냥 죽은 듯 가만히 있으니 기도가 슬슬 제자리를 찾더라구요
그후로는 사레 들려서 기침 두번 정도하면 아..또 기도가 붓는구나 하는 느낌이 와요
그럴땐 호흡부터 모든 것 일시정지 하면 살아나구요
이런 증상은 왜 생기는 걸까요?
병원 진료 받으면 나을 수 있는 걸까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.5.17 11:57 AM (172.56.xxx.177)

저도 궁금해서 아시는 분 댓글 기다립니다.
    공황장애 숨이 막힐때도 숨을 참으면 괜찮아진다는 얘기는 들어봤어요.

• 2. ㄱㄴㄷㅈ
    '22.5.17 12:12 PM (119.149.xxx.2)

원글님, 도움 안되는 댓글 죄송하지만, 저도 댓글 간절히 기다립니다. 저는 원인모를 심한 기침가래로 고생중인데, 일년에 3번정도 원글님증상 나요. 숨 못쉬어 죽을것 같아요. 매번 조금씩 숨구멍이 트여 구사일생이긴한테. 참 그 공포가.. 3차병원까지 다녀도 별 해법이 없네요.

• 3. ...
    '22.5.17 12:36 PM (124.111.xxx.117)

저도 그래요.
    저도 기침할 때 숨막혀 죽을 것 같은 공포 느낀적 많아요
    사레 걸려 기침할 때도 그렇고
    원래 마른 기침을 달고 살아서 기침을 연이어 할 때면
    기도가 좁아지는 느낌이 들면서 숨을 쉴 수가 없어 죽음의 공포를 느껴요.
    감기라도 걸리면 하루에도 몇번씩 그래요.
    평소에도 목이 간질간질해지기만해도 불안감이 엄습해요
    병원가서 CT도 찍고 피검사로 30여가지 알러지검사도 했고
    천식 테스트도 했는데 아무것도 안나왔어요
    저도 뭔가 응급상황에서 복용할 약이나 천식환자들이 쓰는 도구같은거 사고 싶은데 뭘 사야할지 모르겠어요.
    그리고 혼자서 할수 있는 응급처치도 알고 싶어요.

• 4. .....
    '22.5.17 2:28 PM (1.231.xxx.180)

유튜브에서 사레 잘걸리는 경우 근육 강화 하는 법 나와있어요.저는 효과봤고요.이사이트에서도 어느 분이 책 추천하는 댓글도 봤고요.그책은 일본인이 지은이 이고 한국인이 쓴 책도 있어요.

• 5. ‥저도
    '22.5.17 4:14 PM (122.36.xxx.160)

같은 증상이라 사회생활도 힘든데 저만 그런게 아니라 안도감이‥그런데 이게 50대 이후에 생긴 증상이라 노화라고 여기며 살고있어요.
    유튜브도 찾아볼게요.