82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백경란 신임 질병관리청장 과거 발언

그렇구나 조회수 : 4,869
안철수/김미경의 서울대 의대 친구. 코로나 초기 중국인 입국금지, 코로나 변이 상태에서 백신접종은 정답이 아니다, 오미크론 초기 모든 외국인 입국금지를 주장한 분이군요...

윤정부와 아주 결이 같은 분... 
.............................................................................................................
이 분의 발언 2020년 3월 27일자 기사에 잘 나와요.
 http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=29862

삼성서울병원 교수 “외국인 입국 막아달라”…우리 국민이 다수인데?
G20 ‘코로나19 공동성명’ 와중 언론들 중국인 변형 ‘외국인 입국금지’ 프레임
...........................................................................................................

한편, K방역, OECD 코로나 우수 대응 보고서에 실린다고 합니다.

기사는 아래 링크
 https://theqoo.net/index.php?mid=ktalk&filter_mode=normal&document_srl=2456103...
 https://news.v.daum.net/v/20220517043110691

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.17 6:29 AM (1.233.xxx.223)

내각인선도 한숨 나오네요.

• 2.
    '22.5.17 6:36 AM (203.211.xxx.82)

내각인선도 한숨 나오네요.22222

• 3. ……
    '22.5.17 6:46 AM (175.223.xxx.10)

바이러스가 코로나로 끝이 아닐텐데.
    걱정이네요

• 4. 아줌마
    '22.5.17 6:54 AM (223.62.xxx.82)

가을에 변이바이러스 또 유행한다는데...
    중국처럼 우리나라도 봉쇄 들어가겠네요.

• 5. ..
    '22.5.17 6:59 AM (218.236.xxx.239)

이런말 좀 그렇지만 가을에 다시 유행왔음 좋겠네요. 저들 어찌하나~

• 6. ......
    '22.5.17 7:10 AM (121.132.xxx.187)

위에분 진심이세요? 아무리 그래도 유행왔으면 좋겠다니요? 가뜩이나 대처 못할까 걱정인데...

• 7. 이노무 정부‥ㅉㅉ
    '22.5.17 7:16 AM (180.71.xxx.212)

새로 인선 했어야만 되었는지 ‥ㅉ
    동안 정은경 본부장님이 얼마나 고생하며 잘 해왔었는데‥ 이런 걸 보면 윤똥은 입밖 내뱉는 소리는
    소통 ㆍ협치ㆍ하면서도 그 속마음은 전 정부를 심하게 적대시 하는 것을
    알려 주네요

• 8. 180.71님
    '22.5.17 7:27 AM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

새로 인선 했어야만 되었는지 ‥ㅉ
    동안 정은경 본부장님이 얼마나 고생하며 잘 해왔었는데‥ 이런 걸 보면 윤똥은 입밖 내뱉는 소리는
    소통 ㆍ협치ㆍ하면서도 그 속마음은 전 정부를 심하게 적대시 하는 것을
    알려 주네요
    ——
    이건 전정부도 똑같았잖아요

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.17 7:35 AM (223.62.xxx.141)

이분 안철수 픽 맞고, 실력자 맞고, 현장에서 평도 좋다네요.
    근데 서울대 의대면 다 안철수 정미경 후배, 동기일텐데 의도적으로 강조하네요.
    정은경도 안철수 정미경 선,후배죠

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.17 7:36 AM (223.62.xxx.141)

우한폐렴 초기에는 중국 막는게 정답이었죠.
    의료진에게 시간을 벌어줬어야했죠

• 11. 윗님
    '22.5.17 7:37 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

안철수가 추천한 인사고 개인적 친분이 있는 사람이니 전임자와는 다르죠

• 12. 윗님
    '22.5.17 7:39 AM (93.160.xxx.130)

특히 그는 안철수 위원장의 부인인 서울의대 김미경 교수와 의대 동기로 굉장히 막역한 사이로 알려졌다. 최근까지도 사적으로 자주 왕래한다는 후문이 전해졌다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.5.17 7:49 AM (120.142.xxx.17)

무슨 전정부가 똑같아요? 그래서 검찰총장에게 뒤통수 맞았나요? 굥지자들은 머리가 나쁜거야. 거짓말들을 잘하는거야?

• 14. 다시
    '22.5.17 8:31 AM (106.240.xxx.230)

팬데믹 상황이 온다면
    우리 국민은 믿을 곳이 없어지는군요
    봉쇄로 가나요?

• 15. 굥스럽다
    '22.5.17 8:33 AM (124.199.xxx.112)

초기 봉쇄?? 말 같은 소리를 해요!!!!
    중국인 봉쇄처럼, 대구도 그럼 봉쇄했어야했어요???

내로남불내로남불 하더니....정말 반사반사반사다..

중국은 우리나라 수출입, 경제와 뗄수가 없어요,
    박근혜 사드때문에 망하고 힘든 회사가 얼마나 많은지 알아요??
    코로나때문에 중국인 막았다면 바로 일본 반도체 소부장 이상의 충격으로 우리나라 기업들은 완전 폭망길이었을겁니다.
    왜 전세계에서 코리아가 코로나때 더 부각되었게요??
    수출이 일신우일신, 매번 역대 최고를 갱신했습니다,, 지금 미국이고 중국이고 유럽이고 소비자물가지수, 생산자물가지수 발표하는 것 좀 보고 이런 소리 떠들어요,,

봉쇄같은 소리하네...진짜..

• 16. ...
    '22.5.17 8:45 AM (112.220.xxx.98)

은경이언니 잘했는데
    왜 바꾸냐
    진짜 나라 망하게 할려고 작정을했네

• 17. .....
    '22.5.17 8:51 AM (14.6.xxx.148)

정은경 전청장님이하 공무원들 열심히 만든 밥상에 숟가락 놓기하네요

• 18. 이래서
    '22.5.17 8:54 AM (118.235.xxx.217)

국민들 투표가 중요한 것인데
    2번 찍으신 분들 이상황을 어찌
    보고 있는지 궁금하네요.
    나라꼬라지 하루아침에 개판 되네요.

• 19. 다음
    '22.5.17 8:59 AM (211.201.xxx.144)

또 전염병 올텐데 그때는 메르스 때처럼 대응하고 외국인 봉쇄하겠군요.