82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의해방일지를 보면서

어제 조회수 : 5,201
저는 해방일지땜에 낮에 가만히 있다가도 낄낄거리고 웃어요. 우울한 장면들이 있지만, 인물들이 서로 이해하고 받아들여주는 모습들에 기분이 좋아지는 부분이 많아요.

특히 어제는 태훈이 딸이 아빠한테 그 아줌마 좋냐고 하니까 태훈이 아빠가 재밌는 사람이 아닌데 애쓰지 않아도 되어 좋다는 얘기를 하고 아이가 다행이다 하거든요. 그 애기도 아빠의 평안함을 보고 받아들이는데... 근데 이 장면이 넷플릭스에서는 편집됐더라고요.

나의 아저씨때도.. 우울한 장면이 많았지만 생각보다 유쾌한 장면도 많고, 지안이 좋은 어른들을 만나 편안해지는 것을 보면서 안심할수 있었거든요.

그래서 어제 구씨 과거 관련한 것들에 대해서도 작가가 잘 풀어주리라 기대합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마나
    '22.5.17 1:51 AM (125.178.xxx.135)

전 넷플로만 보는데 편집됐다고요?
    어떻게 편집됐는지 자세히 좀 알려주시겠어요~

• 2. 거기
    '22.5.17 2:00 AM (210.96.xxx.10)

태훈이 딸이 다행이다 하는 장면
    넷플에 나오는데요?

• 3. 어제
    '22.5.17 2:01 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

나와요? 왜 전 다시 볼때 못봤을까요?

• 4.
    '22.5.17 2:02 AM (210.96.xxx.10)

다시 봐보세요
    나와요~~

• 5. 어제
    '22.5.17 2:02 AM (210.178.xxx.44)

아 네 나중에 나오네요.
    전 그장면 좋았는데, 성당 갔다오자 마자에 안나와서 잘린줄 알았네요.

• 6.
    '22.5.17 2:25 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

근데 이기우 작은 누나는 왜 그렇게 이기우 연애에 생발작을
    일으키나요

• 7. 아~
    '22.5.17 2:30 AM (125.178.xxx.135)

다행이네 하는 걸
    안 나온줄 아셨군요. ^^

• 8. .님
    '22.5.17 2:33 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

아이가 상처받을까봐요.
    본인들이 부모님 일찍 돌아가시고 상처받으며 컸으니 그 상처를 조카에게는 주고싶지 않은 마음이요. 그래서 동생이 남자가 되는게 싫은거죠.
    없는 엄마 역을 고모들이 하며 조카를 키우는데, 남동생이 연애를 하면 지금까지의 상황이 흔들리니까요. 대화중에도 나오잖아요. 기정이가 연애에만 만족하겠냐고 언니에게 되묻는거요

• 9. ...
    '22.5.17 5:33 AM (211.246.xxx.63) - 삭제된댓글

조카 생일날 기정이가 옆테이블에서 애딸린 남자 소개받은 얘기하며 엄청 나쁘게 말했어요. 이기우 딸은 그 얘기 듣고 상처받고. 그거 알게 되어 난리친거고, 솔직히 기정이랑 자기 동생이 연애만 할리 없고 결혼까지 원할텐데 그럼 조카 상처받을 거 같고 그러니 속상하겠죠. 본인들이 어려서 부모님 여의고 고모네서 더부살이 했던 경험이 있어서 조카를 끔찍하게 생각하는듯. 그나마 큰누나가 착한 사람이라 다행.

• 10. 나야나
    '22.5.17 5:41 AM (182.226.xxx.161)

어후 그집은 누나들땜에 이혼한거 아니예요? 너무 싫던데ㅜㅜ

• 11. ..
    '22.5.17 6:46 AM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

딸이 왜 좋냐고 물었을 때
    날 쉬게 해 줘...
    그말이 넘 따뜻했어요

• 12. ..
    '22.5.17 6:47 AM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

그래도 큰 누나는 괜찮던데요
    둘째 그 못생기고 눈알 튀어나올 것 같은 여자가
    이상해서 그렇지

• 13. 둘째고모는
    '22.5.17 7:12 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

고딩때에도 또라이였음. 학교가서 깽판치고..

기정이 결혼하면 아이랑은 따로 사는건지...같이사는건지

큰고모가 유림이 없이 못산다했잖아요. 작은고모는 왜 우리가 희생해야하냐고하고..그 얘기에 큰고모가 너도 나갈살아했는데...결혼해도 갈등 있을듯요.

• 14. 둘째
    '22.5.17 7:17 AM (121.133.xxx.137)

누나도 이기우랑 기정이 있는거 보고도
    식식대기만하지 언니한테 바로 부르르
    말 안하고 친구만나지~ 하는거보니
    드라마가 기정이 그쪽으로 커플 만들듯
    난 로또가 더 좋은디 ㅋㅋ
    결혼은 나 있는 그대로 내보일 수 있는
    상대랑 하는게 좋은거라