82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌 그룹명중 잘 만들었다고 생각하시는거?

ㅇㅇ 조회수 : 2,947
저는 엑소.

스펠링도 심플하고

발음할때 엣지도 있어요.

세계관도 연결되고.

가사는 잘 쓰는 사람들이 많은데

의외로 괜찮은 그룹명들은 별로없는것 같아요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌찌뽕
    '22.5.17 12:00 AM (123.199.xxx.114)

저도 방금 엑소~~^^

• 2. 처음엔
    '22.5.17 12:07 AM (14.32.xxx.215)

웃겼지만
    동방신기가 계속 기억에도 남고 입에 짝짝 붙어요

• 3. 지나가다
    '22.5.17 12:21 AM (122.34.xxx.152) - 삭제된댓글

인피니트
    방탄

• 4. 오래
    '22.5.17 12:24 AM (125.190.xxx.180)

듀스 멋있었어요

• 5. 저도
    '22.5.17 12:31 AM (222.239.xxx.66)

동방신기요
    ses h.o.t god 이런 알파벳 이름 이후로 등장한 거라 진짜 획기적이라고 해야하나 그리고 처음엔 많은사람들이 그게뭐야~ 웃기다 촌스러~ 했다가 후에는 점점 누구나 잘지었다고 할만큼 이름에대한 평판이 바뀌어졌다는 부분이 더 멋진 점이라고 생각해요.

• 6. ....
    '22.5.17 12:33 AM (106.102.xxx.91)

빅뱅이요. ㅎㅎ 멤버들이랑 어감이랑 너무 어울렸어요. 빅뱅이람 말이 들어가는 가사도 많았고..

• 7. ㅎㅎ
    '22.5.17 12:35 AM (220.92.xxx.242)

샤이니요.
    10년이 지나고 20년이 지나도 샤이니의 청량함은 안변할거 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.17 1:02 AM (223.38.xxx.44)

ㄴ 윗님. 저도 샤이니 너무 좋아합니다. 샤이니 셜록무대는 지금도 즐겨봐요

• 9. ..
    '22.5.17 1:02 AM (1.251.xxx.130)

저도 샤이니ㅋ 반짝반짝 블링블링 느낌남요. 빅뱅도 잘지음. 2pm도 더운느낌나게 잘지은거 같고.

• 10. ...
    '22.5.17 1:02 AM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

엑소 동방신기 샤이니...
    다 sm 이네요
    1등회사는 역시 다른가? ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.17 1:07 AM (223.38.xxx.44)

ㄴ 근데 sm 슈퍼주니어 소녀시대는 제 기준 정말 별로라서...

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.17 2:23 AM (66.74.xxx.238)

육각수...........?

• 13. 역시
    '22.5.17 2:32 AM (14.32.xxx.215)

현철과 벌떼들...근데 벌떼가 한명이라는거 ㅎㅎ

• 14. 저도
    '22.5.17 5:38 AM (221.142.xxx.166)

샤이니. 빅뱅..에 한표

• 15. ..
    '22.5.17 7:01 AM (118.35.xxx.17)

전 원더걸스요

• 16. ^^
    '22.5.17 7:22 AM (110.11.xxx.252)

서태지와 아이들

• 17. 핑크펑크
    '22.5.17 8:04 AM (119.192.xxx.107)

블랙핑크

처음에 들었을 때는 black 하고 pink하고 무슨 관련이 있나 싶었는데- 원래 초기 타이틀은 핑크 펑크였다고 알고 있는데- 블랙핑크라는 어감도 멋있고 줄여서 블핑도 좋습니다

• 18.
    '22.5.17 10:04 AM (122.37.xxx.185)

방탄하고 거의 비슷한 시기에 가물치라는 그룹이 나왔었는데 진짜 짜증이…

• 19. wake
    '22.5.17 1:12 PM (118.220.xxx.115)

샤이니는 지금도 샤이니하니 이름값하는건가ㅎㅎ 빅뱅,씨쓰타,블랙핑크

소녀시대는 이제 너무 줌마시대,슈퍼쥬니어는 슈퍼시니어고 서태지와아이들 지금들어도 촌스럽,동방신기 닭살,소방차는 푸하하하 하긴 방탄소년단도 처음나왔을땐 이름이 저게뭐냐고 욕많이먹음ㅎㅎ