82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'미투' 서지현 검사 사의.. "모욕적인 복귀 통보

몰아내는구나 조회수 : 3,455
 https://news.v.daum.net/v/20220516215917277

서지현 검사는 법무부 ‘디지털성범죄 등 대응TF’ 팀장을 맡고 있었는데, 갑자기 원대 복귀 통보받음.
서검사는 사의를 밝힘. 한편 별명이 EDPS(음담패설)이고 검찰에서 성비위 징계까지 받은 윤재순은 대통령 비서관.
....................................................

“모욕적인 복귀 통보를 하는 의미가 명확해 사직서를 제출했다”고 밝혔다. 이어 “자문위원은 3개월, 전문위원은 5개월이나 임기가 남았는데 하는 아쉬움만 있을 뿐”이라며 “전 정권에서도 인사를 잘 받은 적은 없고, 끊임없는 나가라는 직설적 요구와 광기 어린 2차가해에 무방비하게 노출돼 온 터라 큰 서운함은 없다”고 했다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '22.5.16 11:57 PM (39.117.xxx.119)

서지현검사님 응원합니다. 힘내시길.

• 2. 하~~
    '22.5.17 12:13 AM (61.47.xxx.114)

응원합니다~~222
    말들어보면 직접적으로하지못하고
    다른 직원들괴롭힌다고하던데
    저는 멀리서나마 응원하디고만할뿐~

• 3. 서지원검사
    '22.5.17 12:19 AM (223.38.xxx.73)

고생하셨어요.

• 4.
    '22.5.17 12:39 AM (122.37.xxx.131)

고맙습니다.

그들이 무시할지모르지만 국민에게는 선명하게 각인되었습니다. 건승하시길

• 5. .........
    '22.5.17 1:29 AM (14.36.xxx.200)

이래서 검수완박이 필요한거 아닐까요?
    검사들 참....더럽다

• 6. ..
    '22.5.17 2:00 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

고맙습니다.

그들이 무시할지모르지만 국민에게는 선명하게 각인되었습니다. 건승하시길 222

• 7. 미투
    '22.5.17 4:09 AM (211.201.xxx.144)

이분이 검찰내부의 성폭력 폭로하시는 바람에 묻혔던 성폭력들이 처벌받았죠. 유명한 예가 2명 성폭행한 한동훈 처남 진동균검사가 성폭행사건 3년만에 재판받은걸로 알아요. 서지현 검사의 미투 아니었으면 전과0범으로 영원히 묻혔겠죠.
    검찰은 썩은 집단이에요. 지들죄는 다 묻어버리고 수사권으로 못된짓만 하는.

• 8. 와!
    '22.5.17 7:16 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

문통이 검찰개혁을 외친 이유가
    속속들이 드러나네
    완전 조폭스타일이네
    네가 감히 조직의 더러운 비리를 드러내! 쳐내!

머리 쥐싸매고 공부한들
    권력투쟁이나 하고 있네
    나라는 어디로 가고있나