82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국세청에서 라는 우편물을 받았어요.

종소세 조회수 : 3,537
안녕하세요.
국세청에서 <2021년 귀속 종합소득세.개인지방소득세 환급 안내>라는 우편물을 받았어요.
ARS로 신청해서 환급금 수령하라구요.
그러면 별도로 종소세 신고는 하지 않아도 되는건가요?
물론 환급받을 세액이 10만원 밖에 안 되긴 하지만,
작년엔 4만원이어도 종소세 신고 했었거든요.
우편물에 수정사항이 있는 경우 신고방법은 기재되어 있어요.
수정사항 없으면 별도로 종소세 신고를 안 해도 되는건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.16 11:33 PM (121.132.xxx.12)

환급액이 서류에 써있음 안하셔도 될꺼예요

• 2. ......
    '22.5.16 11:49 PM (180.224.xxx.208)

저도 그 우편물 받았는데 받았으면 홈텍스나 거기 써있는 전화번호로 전화해서 신고해야 해요. 수정할 게 없는 경우는 그냥 그대로 신고완료하면 됩니다. 저도 해마다 그렇게 하거든요.

• 3. oo
    '22.5.17 12:11 AM (118.235.xxx.184)

Ars 신청으로 홈택스 신고를 대신하는 거예요

• 4. 원글입니다.
    '22.5.17 12:58 PM (182.221.xxx.49)

댓글 고맙습니다.
    오늘도 행복한 하루 보내세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592948 6시 저녁먹고 7시 쪽잠 자면 다이어트 망하는거죠? 1 이른 저녁 10:43:49 505
1592947 일본이 해저터널을 왜 원하겠어요 10 이뻐 10:43:49 1,294
1592946 부처님 오신 날 등 7 초피일 10:29:51 640
1592945 냉장고에 보관한 노른자 언제까지 먹을 수 있을까요? 2 항상행복 10:27:07 267
1592944 북촌과 명동 주차장요 4 ㅡㅡ 10:22:39 466
1592943 미국은 잔디관리에 목맨 듯 19 ........ 10:20:37 2,656
1592942 다이어트가 절로되는 직장ㅠ 16 10:15:30 2,570
1592941 pc카톡만으로 선물하기 결제 못하나요? 와아아 10:13:02 122
1592940 10시15분 양지열의 콩가루 ㅡ 살벌한 상속 증여 분쟁 , 남.. 1 같이봅시다 .. 10:12:26 458
1592939 친일명단!! 한일 해저터널의 미래 12 다시보기 10:11:32 1,074
1592938 홈플러스도 냉동빵 해동해서 파나요 2 10:09:14 827
1592937 증여는 참석 안하면 3 .. 10:08:49 659
1592936 대박! 아셨어요? 이토 히로부미 후손이었대요! 10 내이럴줄알았.. 10:08:03 3,535
1592935 민주당에서 아무리 비싸도 종부세 면제 해준다 했는데요 8 ... 10:08:00 728
1592934 부모님 사후 상속 한명한테 몰아주기 5 동의하면 가.. 10:05:48 1,473
1592933 선재는 이클립스의 보컬이 될 수 있을까요? 5 궁예질 09:55:32 842
1592932 전공의수련 동네병원 이유 알겠어요 21 병원 09:51:51 2,299
1592931 일본이 해외기업 먹는 방법 7 .... 09:43:16 958
1592930 서울 사시는 5060 부부들 주말 데이트 47 5060 09:40:33 3,872
1592929 생명,정의,자유를 위한 해병대 700km 연대의 행군, 4차 행.. 가져옵니다 09:40:07 293
1592928 그 자리에서 할말 못하는 성격ㅠㅠ 8 09:40:02 1,335
1592927 도벽이나 식탐의 이유는 뭔가요 7 ㅇㅇ 09:35:24 1,136
1592926 남편네 집안에 여자 도망가게 하는 유전자가 있는거 같아요 15 Dd 09:31:53 3,961
1592925 부추로 할수 있는 음식 15 .... 09:25:13 1,565
1592924 집에서 편하게 입을수있는 원피스 8 추천해주세요.. 09:23:26 1,314