82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병명을 몰라서 미치겠어요 제발한번 봐주세요

... 조회수 : 3,905
아버지 44년생 평소 산 뛰어다니심.
작년 10웓 화이자 2차이후 걷기힘든 근육통 시작
다리 점점 아프고 혼자사시니 챙겨먹기 귀찮아 살빠지기 시작.
정형외과 통증클리닉 한의원 다니시며 물리치료 주사 침 등등.
차도없으시고 점점 걷기힘듬.

12월 다른병원 가보고 하지정맥시술받으심. 2개월여면 차도있을거라 했으나 없음.
2~3월 다시 정형외과 신경과 가봄. 척추쪽 의심이라 척추전문병원 가서 다 봤으나 이상없음.
3~4월 온갖 검사 다함... 심혈관 mri 폐 심장 pet씨티 위대장내시경 빈혈과 알부민수치로 다발골수종 의심이라 바로입원검사했으나 골수검사전 단백 무슨 수치이상없음으로 완전배제.
다시 종합병원 신경과검사 근전도 이상무.
말초신경 쪽으르 가라고함.
말초 전문 신경의가 골수종 아형인 poems 증후군 의심된다고함.
올해들면서 손발 퉁퉁붓고 다리는 불그락푸르락 한쪽다리 절기 시작.
진짜 미치겠어요. 병명도 안나오고 병원은 도돌이표.
뭐라도 보신거 없으신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.16 11:14 PM (14.52.xxx.22)

신장검사는 괜찮나요?
    친구네가 이러저러해서 다리 수술 날짜까지 잡았다가 결국 신장때문이란거 알고 약바꾸고 음식조절하니 걷게 되었어요.
    당뇨에 좋은 음식은 신장에 나쁜음식이 많아서 식이많이 하다보니 다른부분이 나빠진 경우죠.

• 2. ....
    '22.5.16 11:30 PM (106.102.xxx.225)

저희 아빠도 그랬지만
    그 연세면 걷기 힘들어지는게 하루아침에 변하고
    굉장히 빠르게 진행됩니다.

• 3.
    '22.5.16 11:31 PM (221.138.xxx.122)

혈관염...검색하셔서 한번 비슷한 지 보셔요...

• 4. ..
    '22.5.16 11:44 PM (211.212.xxx.164)

Guillian-Barret 증후군 / 횡행척수염 의심해 볼 수 있을 것 같은데 3차 병원 신경과 진료 보시면 진단 가능 할 것 같습니다
    도움이 되길 바랍니다

• 5. 백신
    '22.5.17 12:25 AM (220.117.xxx.61)

백신후유증이에요
    저 3차 모더나맞고
    오른무릎에 물차 못걷고
    일어났다 앉았다 계단 못내려가고
    침 10번 맞고 낫긴 나았는데 말끔하지 않아요.
    백신이 임파선으로 들어가 그렇대요. ㅠㅠ

근육통이었는데 근육이 망가진 느낌이에요.
    한의사가 그리말해 알게되어
    답답하진 않네요. ㅠ

• 6. …….
    '22.5.17 12:47 AM (114.207.xxx.19)

무조건 서울 Big3 병원 중 한 곳으로 가서 검사받으세요.

• 7. 까치
    '22.5.17 4:15 AM (223.38.xxx.48)

허벅지쪽 혈관막혔는지
    혈관조형술한번 해보세요

• 8. ....
    '22.5.17 4:35 AM (221.146.xxx.184)

까치님의견에 동의
    꼭 혈관 조형술 한번해보세요
    꼭요

• 9. 대학병원
    '22.5.17 8:25 AM (108.28.xxx.35)

대학병원 탑 5 신경과하고 혈액종양 내과 가시면 poems하고 (피, 소변에 이상없는경우 따로 진단하는 방법이 있어요) 백신 관련 신경염은 아닌지 진단 가능해요