82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌가구 시트지 붙이기 할만한가요

괜히 해본다고 나서다 후회할까봐 여쭤봐요
TV수납장이 너무 낡아서 바꿀까 하다 시트지 붙이는게 어떤가
생각해봤거든요
해보신분들 조언좀 주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.16 10:55 PM (124.5.xxx.184)

낡았으면 버리는 셈 치고 연습해보세요

• 2. 진진
    '22.5.16 11:00 PM (121.190.xxx.131)

당근에 찾아보세요 근사한거 몇만원에도 나와있어요

• 3.
    '22.5.16 11:01 PM (121.139.xxx.104)

당근도 생각했는데 옮기는 과정이 쉽지않아서 포기했어요

• 4. ...
    '22.5.16 11:09 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

lg 빅우드 나 lg 클래식 우드로 해보세요.
    비싼 시트지인데 값을 합니다.
    클래식은 질감까지 우드 느낌 있습니다..

• 5.
    '22.5.16 11:09 PM (121.139.xxx.104)

오 122.38님 감사합니다

• 6. ...
    '22.5.16 11:10 PM (122.38.xxx.110)

비싼 시트지인데 값을 합니다.
    클래식은 질감까지 우드 느낌 있습니다.
    인테리어할때 많이 써요.
    검색해보면 시공된거 많이 나옵니다.
    네이버에서 소량도 판매해요.

• 7. 그냥
    '22.5.16 11:11 PM (123.199.xxx.114)

당근하세요.
    그게 싸고 덜 피곤해요.
    당근에 원목 거져주는거 많은데 용달비3~5만원

• 8. ...
    '22.5.16 11:16 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

체리색 신혼가구 티비장 대리석무늬 시트지로 븥여서 오래도록 잘 썼어요
    시트지 무늬 잘 고르면 나쁘지 않고 괜찮았어요
    (다이소 시트지는 사지마세요)
    작년에 당근에서 누가 무료로 주시는거 저희 차에 들어가는 사이즈라 갖고왔는데 집에 와서 닦다가보니 글쎄 투명 코팅도 안벗긴 제품이었어요
    그분은 투명 코팅이 우글거리는걸 벗겨내고 써야한다는걸 몰랐어서 나눔해버린건지... 여튼 벗겨내니 완전 새거나 다름없네요
    제가 사고 싶었던 디자인이라 거의 30 만원 굳었습니다 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.16 11:30 PM (106.102.xxx.37)

저는 굉장히 추천합니다 인테리어 필름으로 사서 해보세요. 윗님들말대로 다이소저가 노노 인테리어 필름 엘지꺼

보통 사무실에는 ldf판으로 내장공사하고 인테리어 필름붙입니다

• 10. ...
    '22.5.17 7:50 AM (61.255.xxx.98)

비싼 시트지인데 값을 합니다.22
    다이소 시트지는 사지마세요