82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘에 드는 티셔츠가 이천원인데 50장 정도 쟁여놔도 될까요

.. 조회수 : 7,640
주말에 동대문 갔다가 이천원 써있길래 두장 집어왔는데
집에서 입어보니 쫀쫀하게 핏되서 체형 보정도 되고
꽤 괜찮아요..
내일 나가서 50장 정도 집어오려는데
괜찮을까요. 그래봐야 십만원이라.
그래도 50장은 오바일까요
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.16 10:40 PM (39.7.xxx.18)

10장만사세요

• 2. ....
    '22.5.16 10:41 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

제발.....
    5장만 사세요.

10장도 오바입니다.

• 3. ..
    '22.5.16 10:41 PM (118.235.xxx.150)

아.. 딱 글 올리고 나서 그래도 50장은 무리인가
    열장만 살까.. 했는데 ㅎ

• 4. 당근에
    '22.5.16 10:41 PM (218.38.xxx.12)

파시게요?

• 5. 네?
    '22.5.16 10:41 PM (210.96.xxx.10)

50장을 다 어디갈때 입으시려고요...
    유행은 자꾸 바뀝니다

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.16 10:42 PM (106.102.xxx.115)

ㅎㅎ 그맘 알듯요 궁금하네요 어떤 티셔츠인지

• 7. ...
    '22.5.16 10:42 PM (39.7.xxx.18)

어떤건지 궁금하네요
    2천원짜리가 괜찮기힘든데

• 8. ..
    '22.5.16 10:42 PM (118.235.xxx.150)

5장은 안돼요..
    더 더 많이 사고싶거든요

• 9. 허걱
    '22.5.16 10:42 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

50장이라니....... ㅎㅎ

• 10. 남 눈도
    '22.5.16 10:44 PM (14.32.xxx.215)

생각해주세요
    싸구려티 50장 돌려입는 여자라니 ㅠ

• 11. ..
    '22.5.16 10:45 PM (118.235.xxx.150)

어떻게 생겼나면 그냥 우리 예전에 입던 enc 티.
    그냥 넥라운드 약간 파지고 몸에 탁 피트되는데
    체형을 잡아줄 정도의 두께감은 있지만 여름에
    입는 반팔티요.

당근은 저 안해봐서 그런거 모르고
    걍 망가질때마다 다시 새거 꺼내입고 싶어서요.
    색깔도 파스텔 칼라로5가지 정도였거든요

• 12. 궁금
    '22.5.16 10:45 PM (61.47.xxx.114)

어떤 옷인지 궁금하네요

• 13.
    '22.5.16 10:46 PM (118.32.xxx.104)

오메 뭐 얼마나 맘에들길래 50장요???

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.16 10:46 PM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

윗님 말도 진짜
    싸구려티 티날 정도면 50장이나 사고 싶겠으며
    설령 티난다 한들 그거 본다고 눈에 진물이나요 멀어요
    아이피보니 내 주변 사람은 아닌듯해서 다행이네요

• 15. 이미지를
    '22.5.16 10:48 PM (114.203.xxx.133)

그 티셔츠로 영원히 각인시키실 건가요..ㅋㅋ

• 16. 50
    '22.5.16 10:48 PM (223.38.xxx.152)

저라면 사요.기본티는 새거 입는맛이 있거든요 ^^

• 17. ..
    '22.5.16 10:48 PM (118.235.xxx.150)

50장은 좀 무리인것 같기도 하네요
    스무장 정도만 살게요.
    말씀들 감사합니다~

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.16 10:48 PM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

50장이면 하루에 한 장씩 입어도 두 달 동안 입으실텐데요?
    10장 넉넉잡아 20장만 사셔도 충분하지 않아요?

• 19. T
    '22.5.16 10:50 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

이상하게 글 읽는데 신나네요.
    20장만 사서 예쁘게 입으세요. ^^

• 20. ..
    '22.5.16 10:50 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

3천원짜리 샀다가 한번 빨고 버린 적이 있어서요..한 장 빨아보시고 괜찮으면 사세요..그래도 50장은 좀...

• 21. 맘에들면
    '22.5.16 10:51 PM (110.70.xxx.80)

살순 있지만 50장은...ㅋㅋ
    전 얼마전에
    같은 디자인 티 3장
    청바지 3개 샀어요.

이월상품들요.
    티는 5만원짜리 5천원.
    바지는 8만원짜리 8천원.

핏 예쁘고 완전 득템.

전 바지 핏 예쁜건
    무조건 두개씩 사요.

• 22. 흰색 속티 오케
    '22.5.16 10:51 PM (1.238.xxx.39)

파스텔 컬러로 외출복으로 입으시려는 거면 노노
    세상에 이쁜 옷이 많은데 나이 들어 셔츠도 블라우스도 아닌
    색색깔 핏되는 티셔츠를 얼마나 오래 돌려 입으시려고 50장이나??
    그러나 패션은 취향이니 꼭 사셔야겠거든 사세요...

• 23. 스티브잡스
    '22.5.16 10:51 PM (116.41.xxx.141)

삘 나고좋은데
    좀만 참으세요 싫증나면 ㅎ
    다른 옷도 사랑해주세요 ㅎ

• 24. ..
    '22.5.16 10:52 PM (118.235.xxx.150)

맞아요. 아무 모양 없는 기본티인데
    이게 순면인지는 모르겠지만
    여튼 면소재에 약간 요가복보단 편한 느낌이라..
    집에 두고 누가 달라면 몇개 주고
    나도 새거로 꺼내 입고 그러고싶어서요

• 25. 지속가능한 미래
    '22.5.16 10:53 PM (1.238.xxx.39)

옷도 환경오염의 주범 중 하나라죠.
    짱짱하고 핏 좋은 유색 셔츠 사서 오래 입으심 안될까요??

• 26. ..
    '22.5.16 10:53 PM (45.64.xxx.93)

제발 10장만 사세요. 2만원밖엔 안하니 싼거 같지만 세상에 엄청 많아요. 다 즐기며 사세요. 제가 더 흥이나네요.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '22.5.16 10:53 PM (118.235.xxx.230)

댓글이 너무 웃기네요 저도 열개 넘게 사서 돌려입는데 남들에게는 테러리스트였겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '22.5.16 10:53 PM (124.5.xxx.184)

맨날 입으면 지겨워요....

10장이나 20장 추천...

• 29. 원글님신나셨네요
    '22.5.16 10:55 PM (112.152.xxx.66)

읽는 사람도 막 들뜨네요~~^^
    근데 2천이면 무지싼데ᆢ
    십만원이면ㅠㅠ
    질좋은게 낫지않을까요?

• 30. ....
    '22.5.16 10:55 PM (125.240.xxx.160)

공구하고 싶어요 ㅎㅎ

• 31. ㅎㅎㅎ
    '22.5.16 10:56 PM (210.96.xxx.10)

이상하게 글 읽는데 신나네요.22222
    5장만 플리즈

• 32. 쓸개코
    '22.5.16 10:59 PM (121.163.xxx.93)

저도 신나는데요 ㅎ
    남이 뭐라든 원글님이 맘에 들고 편하면 그걸로 된거죠.
    50장은 너무 많아요. 천도 삭으니까요.
    10장 구입하셔요.ㅎ

• 33. 흠냐
    '22.5.16 10:59 PM (1.235.xxx.28)

이너티는 흔한듯 해도 내 몸에 딱맞는 마음에 드는 티 발견하기 어려운데 사세요.
    저도 3년 정도 여름 자켓 안에 입을 탱크탑 계속 실패하다가 이번에 몸에 맞는 티 찾아서 8 장 쟁여 났어요. 10만원어치 ^^

• 34. ㅡㅡ
    '22.5.16 10:59 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아무리 그래도 50장은 ㅎㅎㅎ
    나즁에 질릴지도 몰라요
    적당히 사세요

• 35. ..
    '22.5.16 11:01 PM (118.235.xxx.150)

빨아봤죠. 집에와서 입어보려는데 땀냄새같은게
    나길래 바로 세탁기에 돌렸는데 똑같이 짱짱해요.

아. 그래도 스무장만 사기로 맘 먹었어요.
    댓글들 감사합니다.

• 36. 쓸개코
    '22.5.16 11:03 PM (121.163.xxx.93) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 원글님 결국 20장 ㅎㅎ
    그 가게에서 서비스로 한장 얻을 수 있으려나요. ^^;

• 37. 쓸개코
    '22.5.16 11:06 PM (121.163.xxx.93)

ㅎㅎㅎㅎ 원글님 결국 20장 ㅎㅎ
    그 가게에서 서비스로 한장 얻을 수 있으려나요? 아님 좀 깍아주려나요.^^;
    물량 있을지 모르니 전화번호 아시면 미리 전화해보세요.
    저도 작년에 동대문 갔다가 바지가 맘에 들어 두개 구입하고 명함 받아와서 추가로 3개 더 주문한 적 있어요.

• 38.
    '22.5.16 11:08 PM (180.230.xxx.50)

텍정보좀 알려주세요 저도 다음에 매장가볼게요^^10장이면 충분해요

• 39.
    '22.5.16 11:13 PM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

원글님 리스펙!!!
    자제력 짱
    저였음 다 팔렸을까봐 노심초사하느라 신경쇠약 걸려 있을 껍니다.
    나중에 버리더라도 50장 쟁여놓으세요!!
    저라면 50장

어쩌어쩌
    50장 없고 10장만 있음 어쩌

• 40. ..
    '22.5.16 11:18 PM (118.235.xxx.150)

아녜요.. 자제하기로 맘 먹었어요.
    스무장만 사겠어요.
    텍은 sonho라고 써있네요. 지금 벗어서 텍 보고
    다시 입음
    사실 오늘 가려다가 낮에 일생겨서 못갔거든요.
    좀 불안하긴 한데 내일 가서 없다면 그냥 두장 있는거
    아껴 입어야죠뭐

• 41. ddd
    '22.5.16 11:28 PM (1.126.xxx.210)

저 너무 졸릴 때 쇼핑하다 같은 티셔츠 두번 주문해서 한 5개 왔다는..
    지겨운 데 촉감 좋고 저렴히 사서 밤에 잠옷으로도 입고 하는데 2개는 포장도 안풀렀어요. 색상별로 하나씩만 사도..좋을 것 같은 데 넉넉하니 좋더라구요. 뭐 입어야 하나 고민 덜 되요

• 42. .....
    '22.5.16 11:52 PM (180.224.xxx.208)

원글님 82의 스티브 잡스...

• 43. 동대문
    '22.5.16 11:52 PM (180.71.xxx.56)

어디 가면 그런 옷이 있나요?돈 없고 옷은 더 없어서 궁금행ᆢㄷ

• 44. 이해해요
    '22.5.16 11:54 PM (106.101.xxx.80)

10만원이라도 맘에드는거 찾으러다니는수고
    그런거생각하면 뭐.
    스테판넬인가 스피리트 그런거는 한장에 십만원인데요.
    저라면 20장 살듯

• 45. 원글님
    '22.5.16 11:56 PM (61.81.xxx.191)

대박득템하셨네여..부럽부럽
    지방민 sonho로 검색해두 옷은 암것두 안나와여...택에 뭐 더 써있는거 없슈유?ㅎ

• 46. 쓸개코
    '22.5.17 12:01 AM (121.163.xxx.93)

soho아닌가요?

• 47. 모르겠어용
    '22.5.17 12:01 AM (180.230.xxx.50)

어느 건물이셨을까요
    텍으로는 모르겠네요 ㅋ 요즘 동대문 세일기간이려나요?

• 48. ..
    '22.5.17 12:11 AM (118.235.xxx.150)

Soho 아니고 sonho라고 써있고
    그아래에 made in soho 라고 작게 써있어요.
    동대문 지나가다가 산거라서 정확한 장소는
    저도 내일 가서 찾아가봐야 알겠고
    동대문에서 신설동쪽으로 가는방향.
    그니까 동대문에서 동묘쪽 방향이요.
    주인장이 한국사람 아닌것 같았어요
    약간 스탄쪽?

• 49. 감사해요
    '22.5.17 12:19 AM (180.230.xxx.50)

스탄사람이면.. 다시 못만나실 확률이 ㅜ ㅜ
    친절히 알려주셔서 감사해요☺️

• 50. ..
    '22.5.17 12:24 AM (122.34.xxx.152) - 삭제된댓글

새로운 옷들이 끊임없이 눈에 들어올텐데...
    5장만 사세요

• 51. 미나리
    '22.5.17 12:33 AM (175.126.xxx.83)

옷이 그렇게 많이 필요한가요. 여름에 밖에 나갈려면 나이가 있어 그런가 면티류는 못 입겠고 소재 괜찮은 린넨티 입으면 편하던데요.

• 52. ㅇㅇ
    '22.5.17 12:35 AM (125.177.xxx.53)

싸구려 옷 많이 사는 것도 지구에 죄짓는 일입니다

• 53. 원글님
    '22.5.17 12:35 AM (210.96.xxx.10)

원글님 유쾌 상쾌
    주인장 스탄쪽에 넘어갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. 님~~
    '22.5.17 12:38 AM (112.214.xxx.10)

혹시 큰사이즈도 있나요? 77.88정도요
    혹시라도 있으면 정보좀... 부탁해요.
    맘에드는 옷 만나기가 어렵더라구요

• 55. ..
    '22.5.17 12:52 AM (118.235.xxx.150)

음. 큰것도 있기는 있었어요. 그냥 박스티같은거.
    근데 그게 맘에 들지는 않으실것 같아요;;
    옷 종류가 많지도 않았고요.
    제가 산게 약간 신축성 있는 면 소재라서
    이거 입으셔도 될것 같은데. 저도 55,66입는데
    가슴이 커서 이런 티셔츠 고르는데 제약이 많거든요

주말에 고터도 가봤는데 확실히 고터에 비해
    동대문 남대문이 싸긴하더군요
    여름에 낄 자외선 차단 장갑이
    동대문에서는 5천원 발꿈치까지 오는건 6천원인데
    고터에서는 만이천원이었어요.

• 56. ...
    '22.5.17 12:59 AM (72.38.xxx.104)

참으시옵소서~

저라면 5장 색색깔로 사고
    남은돈으로 고급테 하나 더 살래요

• 57. ..
    '22.5.17 1:04 AM (118.235.xxx.150)

색깔별로 5개씩 20개 살거에요
    이것도 50개에서 20개로 절충한거니까 봐주세요
    지구에 죄짓지 않게 오랫동안 입을게요~

• 58. 그마음
    '22.5.17 1:19 AM (112.154.xxx.91)

원글님이 50장 사고싶은 마음 알것 같아요.
    가슴 큰 체형은 작 맞는 티셔츠 만나기 정말 힘들어요. 저도 사고 싶네요

• 59. 같이
    '22.5.17 7:26 AM (211.218.xxx.114)

같이 가세요.
    여기서 어느날 몇시에 어디에 사러갈 사람 모여라 해서
    같이가서 사면 되잖아요 가슴큰분들은 그런티 만나기 힘들다니
    재미있을거 같아요.
    모르는 사람들과 쇼핑하는것도

• 60. 노점
    '22.5.17 8:17 AM (223.39.xxx.76)

주말만 나올수도...

• 61. Sonho
    '22.5.17 8:40 AM (108.28.xxx.35)

Sonho가 영어로 dream 인디… 혹시 꿈 깨시면 다 사라지는거 아임요? ^^

• 62. 후시
    '22.5.17 8:50 AM (211.244.xxx.173)

후기 주세요.

저는 깔별 50개

허락합니다. ㅎㅎ

• 63. 후기
    '22.6.22 10:18 PM (103.252.xxx.218)

20장 사셨는지 후기 궁금해요 ^^